世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

外国首脑亲吻风格一览:布莱尔拘谨布什鲁莽
吴惟          于 February 05, 2005 at 22:32:07:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

布莱尔遭遇“飞来横吻”

近两年,英国首相布莱尔的日子一直比较难过。他帮布什发动伊拉克战争,受到朝野一致指责,并不时被议会“提审”,民众支持率也一落千丈。但日前一位女性在公共场合给他的一个吻,不知会不会让他心情好一些。

1月31日,布莱尔到曼彻斯特一个社区访问。一位黑人大妈突然从人群中冲出来,跑到首相面前,双手搂住他的胳膊,给布莱尔来了一个实实在在的热吻。目瞪口呆的布莱尔站在原地,半天才回过神。

这名妇女叫吉恩·皮特森,今年42岁,已是3个孩子的母亲。对于自己的惊人之举,她笑着向记者解释说:“我也不知道为什么要这么做,这仅仅是一个友好的表示吧!我想他一定有些吃惊,但肯定会理解的。”她还毫不讳言与布莱尔亲吻的感受:“他的嘴唇很柔软,像婴儿的一样。”

对于这“飞来横吻”,布莱尔的感情一定非常复杂。因为就在一个多月前,英国著名的玛莎百货公司曾搞过一次民意测验,在4500名女性中调查她们在圣诞节最想亲吻及最不想亲吻的男性名人,结果布莱尔排在“最不想亲吻”十大男人的首位。现在虽然有人吻他,却是以这种让他措手不及的方式,不知道他感觉“受宠”还是“受惊”。

布什想吻就吻遭批评

与布莱尔的拘谨与被动相比,布什总统则要鲁莽得多。2001年他就任总统后不久首次出访欧洲,就让人领略了他的牛仔风格。到访西班牙时,西班牙国王和王后亲自迎接布什。按照传统,和皇室成员见面一般只能握手。布什却对此浑然不知,一见面就抱住王后亲吻,令在场的人错愕不已。

这件事发生后布什收敛了许多,也许他明白了,在女性面前不仅不能动手,连动口也是有讲究的。此后,在他的第一任期内,再没有关于他“祸从口出”的新闻。但是去年他成功连任后,似乎又有些得意忘形,接连亲吻女内阁成员,而且接触部位有超出工作礼仪之嫌,结果被美国媒体连呼“住口”。去年11月16日,布什提名赖斯为美国国务卿后,热情地在她脸上亲了两下表示祝贺。由于布什只是亲吻赖斯的脸颊,并未引起人们的注意。但第二天,他再次亲吻了被提名为教育部长的玛格丽特·斯佩林斯女士,还罕见地将亲吻部位移到了她的“双唇”。这一举动立刻引起一片哗然。《今日美国报》批评说:“总统热吻玩过了头。”

希拉克、普京吻得“到位”

对于亲吻一事,处理得最为得体的当属法国总统希拉克与俄罗斯总统普京,两人已经到了收发自如、“得心应口”的境界。

希拉克总统经常对女宾展示巴黎式的接吻:两次碰碰脸颊,与此同时象征性地用嘴在对方耳朵边发出“巴嗒”一声响。在竞选活动中,他也多次落落大方地接受女性支持者的亲吻。在外交场合,希拉克经常利用亲吻展示他的浪漫与优雅。2003年,新西兰女总理克拉克和美国第一夫人劳拉先后访问法国,希拉克都礼貌地亲吻她们的手背,显得绅士风度十足。

作为俄罗斯女性的“梦中情人”,普京总统少不了接受她们的香吻。2000年他在鞑靼斯坦共和国首府喀山节日庆祝活动上,曾从容地接受几位当地姑娘的拥抱亲吻。今年1月26日,他在莫斯科大学建校250周年纪念日活动中,不仅大方地接受了一位女学生喝交杯酒的建议,还主动亲吻了她的面颊。



回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护