世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

“中国飞人”刘翔在美国
南京日报          于 February 08, 2005 at 12:18:39:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

2004年,刘翔飞了起来!2008年,中国田径期待更多的刘翔在北京奥运的赛场上腾飞。为此,4名未来的希望之星被田管中心派赴美国取经。那么,已经在美国度过了8个日夜的他们过得怎么样?学到了哪些先进技术?又将如何在国外度过除夕夜呢?昨天,记者越洋采访了赴美的4名小将中最被约翰逊看好的杨耀祖。

生活篇 900美元要用半年

4个人分享德克萨斯州贝勒大学的一栋2层小楼,令“中国飞人”感到很满足。而他们最高兴的是房子里有一个设施齐备的厨房,可以用来自己做中餐,而厨艺最好的李侠教练已经许诺队员,明天就要去超市买菜,做点中餐美食,让大家解解馋。

“我们来了美国后一直都在吃西餐。3片面包、1个蛋饼外加1杯鲜橙汁的早餐倒是让我们胃口大开,可是中餐和晚餐就相对简单了些,根本吃不饱,所以我们都很期待李教练许诺的那顿中餐呢!”杨耀祖满怀期待地表示。

除了训练和吃住的费用以外,田管中心只给了每名队员半年900美元的零用钱。“这些钱肯定是不够用的,所以我们来之前每人也换了些美元。从这几天的花费去向来看,我的钱一部分花在买吃的上,还有就是用于日常生活,例如洗衣费、通讯费之类的,毕竟要过半年独在异乡的日子,所以经常会给家人朋友打打电话。我们教练李侠还买了摄像头、下载了MSN,这样他就可以在网上和他的宝贝女儿视频对话了。”

训练篇 每天只练90分钟

“他们的训练方式和我们在国内不同。”杨耀祖对记者说道。首先,从训练时间上看,国内遵循的都是三从一大的训练方针,一天两练甚至三练都是家常便饭。但在这里,队员每天只需要训练一次。由于带领中国队员训练的哈特教练手上有4个奥运会的冠军队员,为了保证训练质量,哈特没有将中国队员直接插班到他们中间,而是另外安排时间为中国学员训练。杨耀祖告诉记者,他们的训练时间是每天下午1点半到3点,而其他队员的训练则从每天下午3点半开始。

除了训练时间,哈特的训练手段也和国内有着很大的区别。与国内教练注重训练强度不同,哈特教练在指导队员训练时,特别注意让队员体会跑的节奏。哈特不要求队员跑多快,而是要跑出他要求的速度。在训练200米时,哈特在每50米处都设置了红色标记,他要求队员每50米都要按规定时间完成,时间一到,喇叭就发出信号。

“从目前的训练情况来看,我们感觉还不错,至于最后效果如何,现在也不好说,只有等到3月中旬参加美国大学生田径赛来做个检测了。”杨耀祖说。

除夕夜 和留学生吃饺子

每逢佳节倍思亲!明天就是除夕了,身在异国他乡的队员们将如何度过这个特殊的日子呢?“美国当地的中国留学生知道我们的情况,已经在前两天就向我们发出了邀请,希望我们在除夕那天和他们一起包饺子吃,以这种方式来欢度除夕夜。”杨耀祖颇有些兴奋地说。

“你们会包饺子吗?”记者问道。“反正我是不会。不会包不要紧,可以吃嘛!嘿嘿!”杨耀祖笑道,“之后,给亲戚朋友打电话拜个年咯!这个时候说不想家,那是假话!”

最后,记者问杨耀祖在新的一年里有什么愿望时,杨耀祖掷地有声地说道:“我希望我们能尽快提高成绩,在今后的世界大赛中,为中国田径扬眉吐气。”



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护