世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

印度软件业的机遇和挑战
周戎          于 February 08, 2005 at 13:53:36:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

2月7日到18日,国际软件业巨头在印度的9个城市开会,讨论开发数学和科学软件、电脑对教育和应用科学的意义,还将演示预报海啸的新软件。

此次国际软件业大会由塞拉大西洋软件公司组织。著名软件业机构沃尔福拉姆研究中心认为,选择印度为软件业国际会议东道主,是因为印度软件业的惊人发展和进步。

印度在世界软件业的地位早已不容忽视,印度软件出口1980年起步,目前其软件与IT外包产业遍及全球100多个国家和地区的软件市场,其中60%以上出口美国,在其他英语国家市场上也占有重要位置。1991年至2002年,印度软件业年均增长率达45%。印度目前有软件及服务企业近3000家,从业者逾50万,其前10名软件及服务企业规模多在万人以上,最大的软件企业近4万人,企业盈利均超20%。由于国内需求有限,印度软件及服务企业把目光瞄向国际市场。

印度在国际软件市场已奠定坚实基础和知名度,是公认的软件与IT外包产业大国。凭借国家政策全力扶持和高素质、低成本的人力资源优势,以及出口导向基础上的战略转型,印度软件产业出口飞速发展。2001年后,随着全球网络热潮消退,科技股难获青睐,全球经济衰退,高度依赖美国市场的印度软件出口业务受到打击,增长率下降,但仍以年均增长率超过20%的速度发展。目前印度主要软件企业在北美市场多个应用领域极具竞争力。一些印度公司与美国的主要咨询公司在市场上正面竞争,他们积累了经验与核心技术,一些印度公司已开始进入软件产品市场。印度公司软件开发管理和质量控制的经验被业界所公认。

印度软件与IT外包产业也面临困难与挑战。首先,发展速度与产业质量的提升,使人力资源尤其是高级人才供需失衡,导致薪资水平以年均15%以上的速度上涨,员工跳槽率居高不下,维持在两位数,人力成本快速上升。其次,南亚政治和安全不稳定因素以及宗教等原因,使客户缺乏安全感。最后,作为亚洲的软件产业大国,由于文化与语言问题,印度很难在亚洲市场尤其是日本、韩国和中国市场占有相应份额。



回 [ 我想成名 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护