世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

林百欣一生勤奋 人生字典没有休息二字
文摘          于 February 19, 2005 at 15:45:51:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

林伯虽然儿孙满堂,但他天生就是勤劳的人,活到92岁(去年)依然每天返工10小时以上,由朝9到晚上7时半,多年来风雨不改,在他的人生字典中,从没有“休息”两个字,但毕竟强人也好,也敌不过岁月而终要“休息”了。

  午餐爱吃鱼柳包

  林伯的逸事中,最为人津津乐道的,必然是他对鱼柳包的专一与钟情,虽然他家财万贯,但每天的午餐都只爱吃鱼柳包。一向对大家都是笑容满面的林伯,自从淡出亚视后,他已很少接受传媒访问,不过去年4月底,罗霖为新城电台担任节目主持时,特地邀请林伯接受访问,因听到是亚姐的关系,林伯很爽快答允。想不到去年还大谈自己养生之道与人生目标的林伯,进医院后病情急转直下,实在令人唏嘘。

  爱养马“飞跃舞士”名利双收

  而在这段最后的访问中,林伯虽已92高龄,但他坚持永不言休,数十年来都不让自己休息,因为他的人生座右铭就是:“凡事靠自己,一个男人不勤力是不可以的,也绝不能讲放弃,要不断动脑子思考,人家才会给你钱。”林伯更提到他的养生之道,就是数十年来每早6时起身,做50分钟运动才上班,午餐就吃鱼柳包。他说以前做银行会计,工资只有3元,但依然是早上6时起,吃碗白粥就去中山公园学毛笔字才上班。

  林伯是工作狂,所以兴趣不多,即使连儿子林建岳投资多部电影,他都说没有兴趣看,宁愿看书,他还有另一兴趣就是赌马,并且养过多匹马,其中最出名就是“钟意宝”、“飞跃舞士”。林伯曾经养过多匹马,部分为人所知的名驹包括:“飞跃舞士”、“钟意宝”、“金鸡”及“一言九鼎”等,其中“飞跃舞士”最威风,在服役期间取得5冠7亚2季的佳绩, 1988年1月24日香港赛马史上首项跨国赛事“香港邀请赛”,亦是由此名驹胜出。至于林伯最后养的一匹马名为“一言九鼎”,在服役期间曾赢过两场头马。




回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护