世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

又一大陆移民企业在加拿大上市
综合报道          于 February 19, 2005 at 17:13:56:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

上周六(12日),由华裔移民创办的加创系统有限公司(Cantronic Systems Inc·)在温哥华市中心的泛太平洋酒店举行隆重的庆祝活动,庆祝该公司在加拿大成功上市。联邦多元文化国务部长陈卓愉、前国会议员梁陈明任、中国驻温哥华总领事馆领事白东升、香港经贸处驻温哥华首席顾问袁黄洁玲等嘉宾到场,对加创在多伦多正式挂牌上市表示祝贺。

据环球华报报道,陈卓愉、梁陈明任等嘉宾在致辞中表示,詹建龙从一位来加求学的学子,到世界知名的上市公司总裁,证明在加拿大这片多元文化的国土上,任何人都能通过自己的努力取得成功。

可能不少人对加创公司还不十分熟悉,不过,该公司曾在SARS疫情期间因率先研发成功红外线体温探测仪而受到全球瞩目。在上市庆祝会开始前,该公司总裁詹建龙在现场向记者细述了加创的成功历程。

面临新的发展机遇

在公司面临更大发展机遇的时刻,儒雅自信的詹建龙显得有些兴奋。他告诉记者,内部认购的热情超过了预期。目前,认购已超出招股总数的30%。这说明市场对这个股票十分看好。他透露,这次只是将加创的10%股份投放市场,招股价的市盈率为十几倍。因为所购买的空壳公司在二板市场(TSX Venture),所以股票会作为二板的成熟企业(senior company)上市。由于公司已符合主板上市的条件,计划今年夏天,将转到主板市场。

加创系统有限公司的产品除了最有名的红外线体温探测仪外,还有一系列的红外线安防监护产品。詹建龙认为,加创公司的优势在于将主动红外与被动红外技术结合,发挥独特的功能。上市的目的是为了筹资扩展业务,主要用于进军欧洲市场。在他看来,欧洲市场的容量与北美一样大,而且欧元坚挺美元贬值有利于降低成本提高利润。目前加创在欧洲的业务不多,该市场开拓成功后,其公司的业务量将增加一倍以上。

技术要与市场结合

讲起公司不断发展壮大的原因,詹建龙认为,“最重要的是将技术与市场结合。高科技企业利润高,竞争少,但研发时则要赔钱。所以,一开始时不妨合作,即有技术的与有市场的合作。”他告诉记者,加创系统有限公司从一开始就是赢利的。因为这个分公司1997年成立时,就采用了加创集团从1992年起研究开发的产品,开始时与美国一家公司合作做市场。加创盈利的能力和前景,正是其股票受到追捧的主要原因。

“只要有好产品,好项目,这个市场的资金是充足的。但应注意,要将短期、中期、长期目标与市场结合。”他提醒一些技术出身的企业人士,不要只盯着长远的市场,不注重短期的盈利。长期不盈利的项目会令投资者失去兴趣。

另外,在詹建龙看来,企业经营者的市场敏感度十分重要。在SARS发生后,他的公司在短短的几个星期内,就将热红外体温探测仪开发出来了。他们本来拥有相关的技术和产品,主要用于军事及核电厂等方面。在这时起关键作用的是对市场的快速反应。

对市场快速反应

2003年春,全球都在为SARS恐慌时,加创率先推出的热红外体温探测仪,通过红外线探测体温,比用体温计测量方便了不止一个档次,并且减少了通过体温计接触传染SARS的可能。加创的热红外体温探测仪推出后,立即得到全世界的重视,产品远销到中国、越南、文莱及加勒比海地区共十几个国家,总销量超过百台。一台热红外体温探测仪售价三万五千美元,百多台的销量,一下子就给加创带来三百多万的收入。由于出了名,加创生产的安防产品及夜视产品销量也都有了明显增加。

詹建龙说,加创集团这次纯粹是抓住机遇,快速决策使他们赢得了一个时间差,抢占市场。

几个星期后,美国等地多家公司都推出了同类产品,但就是这几个星期的时间差给加创带来了一个难得的发展的空间。

911后,詹建龙更重视对安防产品的开发。加创公司将把热红外成像与主动红外成像两项技术整合在一起,研发出可以相互转换的全天候红外线成像设备。詹建龙说,随着国际反恐斗争的投入越来越大,这种产品将会很有市场。

詹建龙的成功有目共睹。前年曾因热红外体温探测仪的开发成功获得英女皇金禧勋章,去年又获得第13届卑诗省新加拿大企业家奖。他的成功,对技术人员办企业,对新移民创业,都有不少有益的启示。



回 [ 各地名流 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护