世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

邓亚萍转型再释新能量 乒坛龙头到体育商务官员
王咏          于 February 24, 2005 at 06:43:39:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  告别辉煌的运动生涯已很久的邓亚萍如今处在一个新角色———国家体育总局运动器材装备中心主任助理,负责中国体育代表团参加2005年东亚运动会、2006年亚运会和2007年亚冬会的市场开发工作。从乒坛大姐大到留英硕士生,从北京奥组委项目专家到体育总局商务官员,邓亚萍正一步一步地发挥着自己作为体坛名人的巨大能量。

  2002年12月12日邓亚萍获得英国诺丁汉大学硕士学位

  “我是去年11月份从奥组委被调到装备中心的,如今我的工作任务很明确,负责中国体育代表团参加2005年东亚运动会、2006年亚运会和2007年亚冬会的市场开发。”邓亚萍说,“这是总局第一次将三项亚洲重大比赛捆绑起来进行商务开发,过去我在奥组委也是搞市场开发工作,到这边来可以说是‘专业对口’。虽然这项工作是针对亚洲运动会的,但所有项目的国家队在这三项大型比赛之后都要直接面对2008年奥运会,这对赞助商们来说太有吸引力了,因此现在我从事的工作具备着很多机会和潜力。”

  邓亚萍如今要与众多国内外大企业接触,她认为4年的留学生涯为自己打下了坚实的基础,使自己能在各种复杂的谈判中更加自如。“从1998年起我在英国读了4年硕士,我觉得最大的收获是了解了欧美文化和他们的思维方式,这也为我在适应全球化的过程中获得了更多的发展机会。”她说,“但我觉得还要不断充实自己,所以现在我还在坚持攻读剑桥大学的经济学博士学位,今年已是第三个年头了。”

  对于老本行乒乓球,邓亚萍表示已经离它很远了,每天要做的事情实在太多,根本无暇去眷顾这项给她带来无限辉煌的运动。不过,邓亚萍每周还是尽量挤出中午的休息时间,去打打羽毛球或跑跑步,以保持旺盛的精力。她说:“尽管我比别人累,但我觉得很值得,我的目标就是拿下剑桥的博士学位,同时学以致用,为中国的体育产业多出力。我也想向世人证明,中国的杰出运动员同样可以通过深造转型为优秀的体育经营管理者。”



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护