世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

巴菲特的“三不四要”理财法
文摘          于 February 24, 2005 at 15:28:14:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

巴菲特和索罗斯都是世界上著名的投资家,但两人的投资风格迥异。索罗斯喜欢激进和冒险,崇尚“要么赚很多钱,要么赔很多钱”,而巴菲特则看中稳健投资,绝不干“没有把握的事情”。中国人受传统观念影响,一般不喜欢冒险,且多数人不具备索罗斯那样超乎寻常的承受力和判断力,所以,堪称巴菲特投资理念精华的“三不四要”理财法更适合中国工薪族投资者。
●不贪婪。上世纪六十年代的美国股市牛气冲天,巴菲特却在手中股票涨到20%的时候就非常冷静地悉数全抛,后来,股票出现大幅下跌,不少投资者倾家荡产。
●不跟风。2000年,全世界股市出现了所谓的网络概念股,—些亏损、市盈率极高的股票一沾上网络的边便立即鸡犬升天。但巴菲特却不为所动,一年后全球出现了高科技网络股股灾,人们这才明白他不盲目跟风的睿智。
●不投机。巴菲特的“投资不投机”是出了名的,他购买一种股票绝不在意来年就能赚多少钱,而是在意它是不是有投资价值,更看中未来5至10年能赚多少钱。他常说的—句口头禅是拥有—只股票,期待它下个星期就上涨是十分愚蠢的。
●要投资有稳定经营史的企业。
●要投资资源垄断型行业。从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等资源垄断型企业占了相当的份额。
●要投资易了解、前景看好的企业,巴菲特与人们只注重概念、板块、市赢率的投资方式不同,凡是投资的股票必须是自己了如指掌的。
●要投资那些经营理性、始终把股东利益放在首位的企业。


回 [ 名人论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护