世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

光头裁判科里纳终将退役 传奇般职业生涯完美结束
综合报道          于 March 02, 2005 at 12:42:27:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

他奇特的外形给无数的球迷带来了欢笑,他夸张的表情令观众记忆犹新,他冷酷的举止最大限度的维护了法官的威严。他是世界足坛的风云人物,黑衣判官中闪亮的明星,一种职业的象征人物。不过,自然法则决定了皮耶鲁济-科里纳将在本赛季后离开自己心爱的绿茵场。

  本周三,意大利媒体证实,本赛季结束以后,著名光头裁判科里纳将退役,上个月他已经度过了自己的45岁的生日,这意味着他将在不久以后离开绿茵场,结束裁判的生涯。

  虽然英超联盟曾有意邀请科里纳来执法,不过意大利媒体透露,科里纳将肯定选择退休,他将成为足协的裁判官员,负责为每周的意甲和意乙联赛安排裁判执法比赛,从而取代现在帕伊雷托和贝尔加莫的位置。正式任命将在6月意大利乙级联赛结束后宣布。

  无疑科里纳是当今足坛影响力最大的裁判,他主裁了很多重大比赛,比如99年冠军联赛的决赛曼联对拜仁,上赛季联盟杯决赛以及2002年世界杯的决赛。他曾经6次当选世界最佳裁判,只是在去年输了德国人默克。

  科里纳于1960年2月13日出生在博洛尼亚,父亲是公务员,母亲是一所小学的教师。1984年,他以110分的高分从博洛尼亚大学经贸学院毕业,而从1991年起他一直在罗马涅大区的瓦某吉奥小城的Fideuram银行工作,职务是金融顾问。1986年12月,事业正一帆风顺的科里纳遭到打击:严重的脱发病使他失去了所有的头发。

  1977年,科里纳参加了博洛尼亚地区足协组织的裁判培训班,在地区联赛中科里纳闯荡了三年,执法水平有口皆碑。1983-1984赛季起,科里纳就开始奔波于国家级联赛的各个赛场,在领取国家级裁判员执照后他逐渐崭露头角,并在越来越多的重要比赛中亮相。

  科里纳曾在1996年来北京执法过戚务生执教的中国队与维纳布尔斯执教的英格兰队的国际友谊赛,给中国观众展示了世界级的执法水准。1996年亚特兰大奥运会美国队与中国女足的比赛,也是科里纳先生主裁。在意甲进入中国10年以来,每一年球迷们都可以在意甲赛场看到的他的身影。弹指一挥间,在很多中国意甲球迷逐渐长大成人的时候,我们熟悉的那个高大的光头背影却逐渐远去。

  很多东西,在他存在的时候人们不懂得珍惜,只有失去的时候才明白他的珍贵。



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护