世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

施振荣改做人力中介 出借老前辈智慧和经验
作者:肖北          于 March 11, 2005 at 00:32:52:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

施振荣现在不卖计算机,改做“人力中介”了。从现在开始,施振荣要让大家了解企业不仅仅要关注股东权益报酬率,更要开始关心人才资源报酬率(ROH)。

  除施振荣外,智融集团找的人是在企业经营策略、品牌、变革管理和内部创业等领域拥有许多成功实务经验的人,结合美国、中国各自擅长的资源,希望提供全球华人企业和有意投入大中华经济权的跨国企业各种专业服务。

  知识经济就是人的智能的融通,人们到银行是为了借钱,施振荣现在要成立“人才库”,让所有退休的人可将其智慧和经验“借出去”,若某企业需要营销副总或财务官,可向智融借用1位来自产业界的退休资深营销或财务专才,为时1~2年,该企业只需给智融“借人费用”,若“租出去”的人可以为客户解决问题,并为智融赚回收益,就是智融的ROH。

  施振荣说,现在已有不少50~60岁在产业相当资深的人向他预约,希望把不好的企业救起来,让好的企业可以更好,换句话说,施振荣现在不卖宏基计算机,卖的是这些业界老前辈的经验、智慧和时间,他希望为所有不再适合日常营运琐碎事务和直接到第一线冲锋陷阵的人,创造一个可使其充分发挥能力,并对陷入瓶颈的企业和整个产业环境有最佳的贡献。

  日本也有相同组织,但为非营利单位。建碁总经理蔡温喜也设立了建荣公司,目的同样希望让将退休的老建碁人,可以有继续提供其智慧和经验的机会,蔡温喜自己便登记第一号员工。




回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护