世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美国国务卿北京怀旧:曾是花滑选手
文摘          于 March 21, 2005 at 08:16:06:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

正在北京访华的美国国务卿赖斯今天下午将前往国贸滑冰场观看中国小选手的滑冰表演,申雪/赵宏博、大杨扬提前到场等候与赖斯见面。

  这是赖斯访华期间首次安排的与中国体育有关的活动。据悉,赖斯与中国花样滑冰选手申雪/赵宏博很有缘分,早在2003年华盛顿花样滑冰世锦赛,申/赵获得双人滑冠军时,赖斯还专门发了贺电。昨天晚上,赖斯抵达首都机场时,申雪/赵宏博还前往机场迎接。

  下午14时许,赖斯一行来到国贸冰场。冬运中心副主任兰立向大家介绍了赖斯,并代表冬运中心向赖斯一行的到来表示了热烈欢迎和感谢。

  赖斯说:“非常高兴在冰场见到诸位,我也曾经滑过冰,但技术远不如这里的孩子。我在科罗拉多州是花滑运动员,最难的动作是360度旋转,但这里,冰上的孩子可以做3周跳,动作很优雅。我对此表示祝贺。”

  赖斯认为,花样滑冰是最漂亮的运动之一。当看到冰场里活跃着很多小朋友时,她颇有感触地说:“我开始学习滑冰时只有6岁,与现在冰场里的小朋友差不多。我一直非常刻苦地训练,但是由于搬家的缘故,曾经中断了9个月的训练。但后来一直坚持下来,直到大学。”

  赖斯随后说,她自己做过的最难的动作是2周跳。意犹未尽的赖斯请身边一位小朋友做了一个2周跳,赢得了全场掌声。在国家队的张丹做过表演之后,冬运中心世纪星俱乐部的一位小朋友上场表演,联合旋转动作做的很完美,也赢得了一片掌声。

  在参观临近尾声的时候,申雪/赵宏博向赖斯赠送了他们比赛的精彩照片和光盘。赖斯在其中一张照片上签名后回赠给了申雪。赖斯随后说:”能在这里与扬杨、申雪/赵宏博再次见面感觉很奇妙,也很高兴。祝愿他们在06年冬季奥运会取得好成绩。同时她希望自己能在08年奥运会期间能再次来到北京。”(张秀萍)




回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护