世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

赢冠军泪水满眶 老虎伍兹将绿茄克献给病危老爸
综合报道          于 April 10, 2005 at 23:12:26:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

镜头中闪烁着老虎伍兹妈妈、妻子的画面,她们都穿着红色衣服,看上去很兴奋。可是却不见一个人,那就是老虎伍兹的爸爸厄尔。在老虎伍兹赢得冠军之后,观众才道清楚原委。原来厄尔因为病重,不能到奥古斯塔现场来观看儿子的比赛。为此,老虎伍兹把这个最想得的冠军献给爸爸。

  老虎伍兹在延长赛中拿下一记15英尺推杆,射中一只小鸟,从而战胜迪玛科,赢得了他职业生涯第九个大满贯,已经达到了尼克劳斯的一半。“我还没有想过这个问题。”老虎伍兹说,“我猜我在半道上——还有一段艰辛的长路呢。”的确,29岁的美国人脑子里现在全想着生病的爸爸呢。“这个冠军是为我爸爸拿的。”老虎伍兹在颁奖仪式上对着如潮的观众说,“爸爸今年的身体很不好,他一直处于沉疴之中。我已经急不可待,希望抓住爸爸,给他一个大大的拥抱。”

  爸爸一直是老虎伍兹的支柱。在老虎伍兹一生中,厄尔给他很多有很多有益的指导。“爸爸病入膏肓。全年,他的状态都十分糟糕。”老虎伍兹说,“爸爸依然坚持着。当他在病榻上的时候,我能赢这个冠军,意义重大。这个冠军或许会给爸爸一点点希望,一点点勇气,继续与病魔斗争下去。他总是很顽强的,因此他能扛过来的。有时候,爸爸的情况好一些,而另外一些时候他就不那么好。本周,爸爸的状态就很不好。”

  尼克劳斯曾经说老虎伍兹能在奥古斯塔上赢十个冠军,也就是他的数目加上帕尔默的数目。“如果真能赢六个以上,那不是很好吗?”老虎伍兹说,“能在30岁前赢得四个冠军真好。没有人以前做到过!做到了前人没能做到过的事情十分伟大。”

  老虎伍兹调整挥杆之后曾被批评。这个冠军的来临说明了一切。老虎伍兹认为等待十场大满贯冠军并不算什么。“过去两年,我一直处于挣扎中。”老虎伍兹说,“几乎每场大满贯,我在后九洞都没有竞争力。真高兴能重新回来。十场大满贯赛并不算长。一些人一生都不赢大满贯呢。我已经赢得过大满贯冠军。我知道那意味着什么。我曾经几度来到这样的位置,可是却没有搞掂冠军。这次,我终于搞掂了冠军。”




回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护