世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

郑洁晏紫上演惊天大逆转 神勇夺取澳网女双冠军
综合报道          于 January 27, 2006 at 06:38:42:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor


郑洁晏紫在比赛中的英姿

  北京时间1月27日,2006年澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园进入了第12天的比赛。在刚刚结束的女双决赛中,赛会12号种子郑洁/晏紫在先丢一盘,并被对手拿到2个赛点的不利局面下连扳两盘最终以总比分2-1力克实力出众的头号种子美国人雷蒙德和澳大利亚选手斯托瑟的组合,首次拿到了大满贯赛事成年组的冠军,这也创造了中国选手在四大满贯赛事中的最好成绩。三盘的具体比分是:2-6,7-6和6-3。

  随着中国网球的日益进步,今年的澳网创记录的有7名中国女将跻身正赛。自从2004年李婷/孙甜甜意外夺得奥运会女双冠军后,双打比赛也成为了中国选手日益获得好成绩的突破口。虽然本届澳网单打项目中国选手表现一般,但双打比赛中国选手再度显示了强劲的实力。郑洁/晏紫在连续击败赛会7号种子德门蒂耶娃/佩内塔、4号种子帕斯奎尔/苏亚雷斯和9号种子浅越喜罗布/斯莱博尼克后,首次站在了大满贯赛事女双决赛的场地。今天两人的对手是实力强劲的头号种子美国人雷蒙德和澳大利亚选手斯托瑟的组合。

  首盘比赛,郑洁/晏紫率先发球并很快就进入状态,上来就破掉了头号种子一个发球局,一度以2-0取得领先。然而曾经多次获得过大满贯双打冠军的头号种子迅速调整好状态,在随后的比赛中发起了强力反击。郑洁/晏紫在对手强大的压力面前屡屡错失良机,雷蒙德/斯托瑟乘机把握机会连下6局以6-2轻松拿下首盘,占得先机。

  第二盘,依旧是郑洁/晏紫率先发球,中国组合似乎还没有从首盘失利的阴影中走出。开局就被对手破发,并一度以2-4落后,形势对中国选手非常不利。关键时刻,郑洁/晏紫充分发扬了中国选手永不放弃,奋力拼搏的精神,在随后的比赛中成功破发并再度将比分追至5-5平。不过头号种子毕竟大赛经验丰富,在东道主观众的加油助威声中,雷蒙德/斯托瑟在第11局再度取得破发后以6-5领先进入自己的发球致胜局。郑洁/晏紫仍然没有放弃,在第12局完全放下了包袱,再度拿到破发点后成功破发,将双方的比赛拖入了残酷的抢七局。抢七局的争夺依旧是异常激烈,中国组合以2-0领先后被头号种子连得3分,反以2-3落后,随后郑洁/晏紫加强了对网前截击的控制再度将比分反超为5-3领先。不过头号种子也不甘示弱,连得2分拿到了今天全场比赛的首个赛点,郑洁/晏紫没有慌乱,顶住压力成功将比分追至6-6平。紧接雷蒙德/斯托瑟再度以7-6拿到第二个赛点,此时已经彻底放松的中国组合没有自乱阵脚,不可思议的连得3分,将比分最终定格为9-7,顽强的将总比分扳为1-1平。

  决胜盘开始后,受到鼓舞的中国组合愈战愈勇,开局就以3-1取得领先。而雷蒙德/斯托瑟虽然士气有些低落,但全场观众总是不疑余力的为她们加油,结果头号种子在第6局成功把握住一次破发机会,双方的比分再度战成3-3平。已经经历了众多大赛考验的郑洁/晏紫利用对手体力下降的劣势,不断寻找破发机会,在随后的第7局就再度拿到2个破发点后成功破发,并一鼓作气连下3局,最终以总比分6-3击败对手,首次拿到了大满贯赛事成年组的冠军,这也创造了中国选手在四大满贯赛事中的最好成绩。让我们衷心祝贺郑洁/晏紫,希望她们今年能继续好的表现。(小卡)



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护