世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

直击张丹令全世界动容一幕:轰动都灵的摔倒
新浪体育          于 February 15, 2006 at 14:44:05:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  2月13日都灵消息,冬奥会双人滑结束了自由滑的争夺,中国小将张丹/张昊在抛四周失误,张丹受伤后仍然坚持比赛,最终摘得了一枚弥足珍贵的银牌。老将申雪/赵宏博也后来居上,连续第二届冬奥会获得季军。冠军被俄罗斯王牌组合托特米安妮娜/马列宁夺得。

  北京时间今天凌晨6点整,在都灵帕拉维拉体育馆上演了令全世界动容的一幕。

  在奥运会花样滑冰双人滑节目进行到尾声时,我国21岁年轻选手张丹张昊最后一个出场,在中国观众耳熟能详的《龙的传人》那优美激昂的旋律伴奏下,这对世界上技术难度最大的双人滑选手开始了向奥林匹克颠峰的冲击。此时全世界观众都在企盼他们完成世界上最高难度的抛跳——后内接环四周抛跳。四年前,我国名将申雪赵宏博也曾向这一高难动作发起冲击,但遗憾地是在眼看就要成功时,申雪脚下突然滑出,功亏一篑。四年后,人们都在期待张丹张昊能在奥运赛场再次向这一顶尖难度发起冲击!

  然而,意外随后发生,由于张昊抛出的高度偏低,致使张丹在空中旋转周数不够便跌落冰面,造成膝盖严重受伤。此时张丹脸上露出了极其痛苦的表情,全场观众的心都被揪了起来。随后张昊轻轻地扶起张丹,由于张丹双腿已经无法活动,张昊便单脚滑行,单脚蹬冰,慢慢地护送张丹推向冰场入口。等在入口的中国队教练姚滨也着急地询问伤情。场外的医护人员也都在做救护准备。

  正当人们以为张丹要退出比赛时,柔弱的张丹向教练姚滨坚定地摆了摆手,表示还能继续完成比赛。最终在规定倒计时结束前,擦去眼泪的张丹在张昊的陪伴下,重新回到冰场中间,全场观众立即报以长时间的热烈掌声!在随后的节目中,两人顺利地完成了两周半跳接后外点冰三周跳、捻转三周、后外三周抛跳以及后内三周等高难动作。他们勇敢的表现不但征服了全场观众,也征服了现场裁判。裁判给出了 125.01分,这个成绩也刷新了个人自由滑历史最好成绩!最终他们以189.73分拼得了一枚宝贵的银牌。这也是中国在奥运会花样滑冰历史上的最好成绩!

  赛后的颁奖仪式上,站在亚军领奖台上的张丹张昊赢得了帕拉维拉体育馆全场观众经久不息的掌声,人们都为这对年轻的中国选手的勇敢表现感到骄傲!相信今天花样滑冰赛场上的这首《龙的传人》会令全世界的炎黄子孙终身铭记,张丹以她的坚毅和勇敢向我们诠释了永不服输的拼搏精神,真正的奥林匹克精神!尽管他们没能完成绝地反击,但他们永远是我们心目中的英雄!这枚银牌会长久地令全世界感动,激励中国运动员前进,它胜似金牌!

外国解说员惊叹冬奥首现抛四周 为张丹哽咽失声

  在刚刚结束的都灵冬奥会花样滑冰双人滑自由滑比赛中,中国小将张丹/张昊开场后挑战抛四周跳失败,张丹落地时跪倒在冰面上摔伤了左腿。几分钟的休息调整后,张丹强忍伤痛重新回到冰场上。两位年轻选手顶住了巨大的压力,成功完成了接下来的各种高难度动作,最终以189.73分勇夺银牌。加拿大国家电视台对本次自由滑比赛进行了全场直播,现场解说员高度评价了张丹/张昊的表现。

  张丹/张昊开场不久后尝试抛四周跳失败,张丹重重地摔倒在冰面上,不得不在张昊的搀扶下下场休息。电视解说员评论道:“真可惜!这是第一次有选手在冬奥会上尝试抛四周跳这一高难度动作,可惜他们没有成功。张丹在空中的旋转速度不够,导致在三周半后落地摔倒。现在张丹受伤下场,希望她能重新回到冰场上完成比赛。”

  在调整了一段时间后,张丹忍痛坚持出场,现场响起了雷鸣般的掌声,电视解说员以“不可思议”和“令人钦佩”来形容张丹的顽强。当张丹/张昊顺利完成接下来的比赛后,电视直播一反常态地没有插入广告,而是反复播放两人开场后抛四周跳失败和接下来成功完成各种动作的镜头。解说员此时评价道:“从电视重放中我们可以看到,在抛四周跳失败时张丹双膝同时摔到冰面上,可以想象张丹当时一定承受了巨大的疼痛。本以为她无法重新回到场上比赛了,但是……”解说员的声音哽咽了,这句话一直没有继续说下去。“重新回到冰场后,两位年轻选手心理上没有受刚才抛四周跳失败的影响,成功地完成了接下来的表演。两人的抛接动作非常出色,而三周接三周连跳更是本次比赛中其他选手都没有选用的动作。”

  随后电视画面转向坐在一起等待最终比分的张丹/张昊,队医此时正在给张丹的左腿绑厚厚的绷带。最终张丹/张昊凭借近70分的技术难度得分力压队友申雪 /赵宏博,出人意料地夺得银牌。电视解说员对此表示吃惊:“没想到张丹/张昊在抛四周跳失败的情况下依然能够得到如此高的分数,这可能是由于评委们认为张丹基本完成了四周跳的动作,只是落地时摔倒在冰面上。而如果单从整套动作的技术难度上讲,他们在所有参赛选手中是名列首位的。”

  电视解说员最后总结道:“祝贺张丹/张昊!他们的表现值得所有人尊敬,他们用行动诠释了奥林匹克精神!”

轰动都灵的摔倒 傲立意大利上空的亮丽

  摔倒,在体育的世界中意味着失败,无论是拳击、摔跤、还是柔道,又或者是体操、跆拳道,摔倒都意味着与胜利的无缘,更遑论比的就是落地稳定与否的“花样滑冰”,然而,在这个中国已经迎来西方情人节的日子里,有一个人在摔倒的同时,完成了令世界震撼的“傲立”!

  也许是世界上最美的竞争,双人滑屡屡在冰面上演绎绝美浪漫的爱情,热情如火的、情深似水的,情人节的前夜里,旋律与舞步交织着一场场 情爱的绚烂,而他们,有些另类,他们的旋转里,凝结的不是爱的挚诚,而是灵魂的壮丽!

  或许在这一刻,摔倒比站立更高大,因为抛四周的成功炫耀的只是技术的华丽;而当张丹娇弱的身躯重新滑向观众的一瞬,升腾着的是勇气与坚韧的绚丽!白色的服装上那一团飞腾的火焰,点燃了帕拉维拉体育馆直冲云霄的掌声,人都有崇拜英雄的冲动,而英雄未必一定是阿克琉斯般神祇似的伟岸有力,张丹那近乎单薄的身体里孕育的力量傲然天地!

  意大利的电视台在反复播放着张丹摔倒后重新站起的画面,虽然我无法听懂他们在说什么,但异域的观众眼里无疑都经历了从难以置信到五体 投地。也许冷静下来,我们会有更多更深远的顾虑,但在那时那日,汹涌的澎湃仅仅源于竞技精神在一个小姑娘身上飞扬的无与伦比!

  有人说“张昊,你可真是个傻小子,为什么不在张丹哭泣的时刻给她一个吻,那将是最动情的情人节之吻!”然而,这或许并非由于张昊的木 讷或者东方人特有的矜持,因为那时那刻,七尺昂长也会对那个轻易就能被自己举过头顶的身躯无比敬意!

  还有一个人也在今天摔倒了,而他力尽而倒地滑过终点的时候书写了动人的一笔,所以摔倒,原来也可以如此亮丽!

  《龙的传人》,今夜,没有什么比这首歌更形象于那一抹彻动心底的红;今夜,与情人节无关,银牌因那惨烈的摔倒而耀动的灿然光芒,纵然 是金牌也无法比拟!



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护