世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

“财经节目、美女、主播”——曾子墨
综合报道          于 May 03, 2006 at 17:01:38:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

“财经节目、美女、主播”三个词,准确地概括了曾子墨。说起私人理财,这位财经美女主播流露出一脸的难色。在财经行业摸爬滚打的曾子墨,一直认为自己从事的宏观财经与私人理财是没有一点关系的,但她也不否认,宏观经济在很大程度上影响了私人理财。

  作为凤凰卫视的名主持人,曾子墨的收入不算太高但也不算太低,可能是大家对是否有钱没有一个统一的标准,不过曾子墨认为自己虽然不是有钱人,但也不用整日为了生计而奔波。她把这一类人统统称为普通人,自己只是其中的一个。这位在微笑中生活的美女主播认为:理财,只谈喜欢不谈压力。

  如果一点钱也没有,生活不会快乐;如果有很多钱,也不一定会很快乐。钱是一个必要条件,而不是一个充分条件。
  ——曾子墨语录

  她来自华尔街

  曾子墨1991年被保送进入中国人民大学,学习国际金融。1992年赴美留学,1996年以最高荣誉毕业于美国达特茅斯大学,毕业后加入国际著名投资银行摩根士丹利,先后在纽约总部及香港分公司参与完成超过700亿美元的企业收购及公司上市项目。2001年底加入凤凰卫视担任财经节目主持人,目前主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》,是最受欢迎的财经节目主持人。

  很多人都认为曾子墨学金融专业,在不到4年的时间里,在华尔街最著名的投资银行摩根士丹利主持过大量的企业收购和兼并项目,目前又主持财经节目,一定有私人理财的独门绝技。

  然而,这么一个精明强干的女性,对于私人理财却接触得并不是很多。曾子墨的节目可能更多的涉及到企业、相关政策等宏观经济概念。但曾子墨觉得理财应该是怎样合理分配自己的资金和资产,而自己主持的节目可能只是指导性的宏观意见。

  她不知道自己有多少钱

  曾子墨虽然不愿理财,但对个人的开支却控制得很好。像她这样漂亮的女孩子一般都喜欢购物,不断地装扮自己,花掉生活中大部分的钱。可曾子墨不是购物狂,曾子墨买东西不会太讲究名牌,一般视觉喜欢就可以了。由于没有那么多时间去商店,所以买的东西也不是很多,有时间去商店了,就会买一些自己喜欢的,但如果没有自己喜欢的,就宁可空手而归,生活开支规划得很好。

  在美国,很多人都是通过购买基金来实现理财。曾子墨自己因为没兴趣,所以让家人和朋友帮着做一点,只是很少的一部分。至于挣没挣钱曾子墨也不是很关心。如果一点钱也没有,生活不会快乐;但有很多钱也不一定会很快乐。钱是一个必要条件,而不是一个充分条件。而是否有钱的标准也不一样,能够有一个还不错的物质生活,就很开心了。曾子墨对理财只谈喜欢不谈压力。除了房子和车之外,她甚至不知道自己账户里有多少钱。

  当年在国外,有着令人羡慕工作的曾子墨却没有机会享受同龄女孩应该享受的张扬青春。她不得不用精确的思维去定位股票上扬和下降的波动曲线,不得不成天泡在统计数据和大量的案卷中。这样的生活状态带给曾子墨一次次满足和激动的同时,也带给她许多思考和忧虑。如果天天得去为生计奔波,曾子墨觉得被生活所累,就不会快乐。她担心自己的青春就这样为了身外的事物而荒废,她想要更多的时间去享受生活。所以曾子墨在选择工作的时候就选择了凤凰卫视,因为在这里,没有华尔街商业竞争的惨烈角逐,虽然不是挣钱最多的,但是最开心的。

  没有太多理财投资的曾子墨也没想过后路,性情乐观的她觉得理财就要随遇而安,以后事情以后再说。人活着最重要的是要让自己快乐。有一份自己喜欢的工作,有自己很好的朋友和家人,身边的人都能够快乐幸福地生活着。这就是曾子墨最好的理财生活。

  她没有时间理财

  不可否认主持财经节目对理财有一定帮助。比如前一段时间传言要取消预售房,这样的话,那些上市的房地产公司的股票一定会跌,但后来这个策略并没有这么实施,那么拥有这些股票的人应该可以放心了,股票就会回升。这些道理曾子墨都知道,她对股票投资的门道也相当熟悉,但追求平淡的她对理财没有多大的兴趣,不愿意亲自去投资理财。因为,那需要花很多时间了解香港的股市,还需要了解美国的股市,这样很耗费时间和精力,忙碌的曾子墨也没有多余的时间去做理财投资。在提倡“你不理财,财不理你”的现代社会,曾子墨却以一颗平淡之心对待财富。

  对于理财投资,曾子墨也有与众不同的理解:投资的时候不要想那么多,至于有没有回报也不必太介意。这些可能不算是人们一般所讲的金钱投资,但却是一种为生活欢乐而去投资。比如父母培养孩子上学,肯定不是为了将来孩子有出息自己老了就不用发愁了,他们之所以愿意付出这笔钱,是因为你在想,那一刻,这钱是应该花的,是一种亲情的投资,至于能不能得到回报,已经并不重要。生活不是为了理财,而是为更多的微笑和快乐。这就是财经美女主持不愿理财的最好的理由。



回 [ 各地名流 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护