世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

微软全球副总裁张亚勤昨回母校中科大作报告
特约记者          于 May 11, 2006 at 00:05:00:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  年轻、随和、谦逊语言不乏风趣幽默,很难将这些和微软全球副总裁联系起来。昨晚中科大校礼堂挤满了大学生,他们是来听科大校友、微软公司全球副总裁张亚勤的报告,而这也是张亚勤自毕业后第二次回母校。在两个多小时的报告中,张亚勤介绍了许多有关微软公司的最新情况,同时也对同学们关心的问题如大学生创业、如何做学问等作了回答。

  张亚勤12岁考入中国科技大学少年班,23岁获得美国乔治 ·华盛顿大学电气工程博士学位,曾就读哈佛大学高级主管商业专业。1997年,年仅31岁的张亚勤被授予美国电气电子工程协会院士 (FellowofIEEE)称号,成为该协会100年历史上获得这一荣誉的最年轻的科学家,如今为微软公司全球副总裁。在昨晚的报告会中,他说,4个月前,自己被派遣回国负责微软在中国科研及产品开发的整体布局。这是他在1999年加盟微软中国研究院任首席科学家后,第二次回到中国。而这次的使命,远比 7年前更具挑战。希望能在未来5年将微软中国研发集团的人数从目前的800人扩充到3000人,而且希望他们其中一部分人能和他一样,留在中国工作,直到退休。回到中国后,张亚勤发现国内的软件产业环境包括人才环境都有了很大的变化。第一是国内软件开发能力增加了很多;第二是互联网移动通信领域发展迅速,特别是在移动嵌入式软件方面,中国正成为最大的市场。

  对于近年来在中国高等教育界蓬勃发展的情况下,科大没有跟扩招、并校、办新区之风,对于这样的办学理念,张亚勤认为,这也是科大的办学特色,体现学校“质量优异、结构合理、规模适度、特色鲜明”和“全院办校、所系结合”的办学方针;对于如今的科大学生是应该更倾向于埋头做学问、考国外名校的研究生,还是更多参与社会活动,做一个创业者?张亚勤说,这要根据每个学生自身的情况来选择,不能“一刀切”,但认真做学问应该是每一个大学生应该恪守的。



回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护