世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

比尔盖茨的美丽女秘书
文摘          于 May 18, 2006 at 14:53:10:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

享誉全球的微软公司在创业之初连间正式的办公室都没有。比尔-盖茨每每想到此时都感慨万分,他说,在他最艰难的创业阶段,是他的秘书露宝为他扫除了很多工作上的障碍,让他能够全身心地投入到这个行业。
 
  “邂逅”大龄女秘书
 
  微软公司当时基本上都是年轻人,这些人搞业务、搞推销都是一把好手,可是弄起内务、管理方面的杂事,没有人能有耐心。
 
  一次,为了接待即将来访的惠普公司人员,盖茨才在亚帕克基市中心租了一套四个房间的办公室,可里边还是空荡荡的。
 
  盖茨动员大家连夜去寻找办公用品,自己则亲手安装终端设备。 可这些,对于他的第一任秘书——一个年轻的女大学生来说,似乎并不是她分内的工作,一副不闻不问的冷漠劲儿让盖茨大伤脑筋。
 
  他深切地感到,对公司这些粗粗鲁鲁风风火火的年轻人来说,应该有一位热心肠、事无巨细的把后勤工作都能揽下来的总管式女秘书,不能总让这方面的事来分他们的心。
 
  不久,盖茨在自己的办公室招见了伍德,问他需要的女秘书找到了没有。伍德一连交上几个年轻女性的应聘资料,盖茨看后都连连摇头。
 
  他看中女秘书的干练、稳重、能干,而对花瓶式的年轻女性没兴趣。“难道就没有比她们更合适的人选了?”盖茨失望地责问伍德。
 
  伍德犹犹豫豫地拿出一份资料递给盖茨:“这位女士做过文秘、档案管理和会计员等不少后勤工作,只是她年纪太大,又有家庭拖累,恐怕……” 不等伍德说完,盖茨已看完了这份应聘资料,丢下句“就是她了”后扬长而去。
 
  就这样,盖茨的第二任女秘书——42岁的露宝上任了。她是4个孩子的母亲,出来应聘时并没有寄予太大的希望,在长年*持家务后她希望重新走向社会,重新追寻自我的价值。
 
  在“娃娃公司”的日子
 
  露宝刚进公司时觉得这个公司的气氛有点古怪:一般公司请秘书一定要年轻漂亮身材苗条的女性,而自己这么大的年龄居然得以录用,真是令人不可思议。
 
  几天后的一个早上,露宝坐在自己的位置上看到一个男孩直闯董事长的办公室,经过她面前时只是“嗨”地打了一声招呼,像孩子对待母亲似的那么自然,然后摆弄起办公室的电脑。
 
  因为先前伍德曾特别提醒她,严禁任何闲人进入盖茨的办公室*作电脑,所以她立刻告知伍德说有小孩闯进了董事长的办公室。
 
  伍德表情淡漠地说:“他不是小孩,他是我们的董事长。”
 
  “什么,他就是比尔-盖茨?”
 
  “没错。”
 
  露宝回到自己的办公室,愣了几分钟还是不死心,又跑去问伍德:“对不起,请问盖茨几岁了?”
 
  “21岁。”


回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护