世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

李嘉诚先生的家训与格言
文摘          于 May 22, 2006 at 18:59:30:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

李嘉诚最近的福布斯排行以一百八十多亿美金进入全球富豪榜前十,雄踞亚洲首富N多年,一些勤俭的习惯值得学习,贴在这儿自勉及勉励别人.

与李先生会谈中,有三点印象深刻。与大家分享:

第一、李先生开场问我们四个问题,当我们梦想更大成功的时候,我们有没有更刻苦的准备?当我们梦想成为领袖的时候,我们有没有服务于人的谦恭?当我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?当我们每天都在批评别人的时候,我们知道该怎样自我反省吗?

李先生说,这些问题,没有人可以为你回答,只有你自己知道怎样活出答案。

第二、我们问李先生,他认为成长为一个企业领导最重要的素质是什么?

李先生讲一个领导要怀着宽容的心、公平的态度去对待同事、股东、下属以及任何人,没有容人之量,凡事以敌意揣测别人,以自我利益为中心判断事物一定会失去机会,并且会使人生不快乐。要敞开胸怀、善意诚意待人,懂得舍、懂得不争就会争取到成就。而且,领导一定要有责任感,当困难出现,危机出现,要勇于担当,分配利益的时候要善于让,出现失败的时候要承担责任,这才是做人,做领导更应如此。

第三、我们问李先生,为什么企业如此之大、财富如此之多,为何每天学如此努力6时起床一直忙碌到10点,甚至12点。

李先生说,一个人一生能用的钱是十分有限的,他一直喜欢勤勉节俭的生活,不与别人去比,当他的二个孩子还只有10岁多的时候,有一个冬天他领他们到路边去看一个7岁的女孩,由于父母很穷,所以女孩下午放了课就在马路上铺了个报摊,坐在地上、坐在寒风里一边卖报纸、一边坐功课,他对他的儿子说如果他们能做到这样就一定会成功。

李先生说一个人的一生是非常短暂的,一个人的价值不在于他拥有什么,而是在于他干了什么,付出了什么,他的座右铭是[建立自我,追求无我]。他认为我们都很年轻,应该全身心投入创造更大的成就,同时为家人为朋友为别人为社会奉献更多的价值,并提醒我们要坚持不要松懈,要努力追求更高,创造不平凡自我,实现人生的意义与目标。

最后,李先生送给我们一句话,我贴在这里,希望与大家共勉。

栽种思想,成就行为,
栽种行为,成就习惯,
栽种习惯,成就性格,
栽种性格,成就命运。

江南春简介

江南春:生于1973年3月,籍贯浙江宁波。

分众传媒(中国)控股有限公司创始人、董事长。

主要经历:

1992年,在校期间即加入广告业;
1994年,创办上海永怡文化传播公司,任总经理;
1995年,毕业于华东师范大学,获汉语言文学学士学位;
2002年,投资当时的市场空白点—楼宇广告;
2003年,创立分众多媒体技术(上海)有限公司和分众传媒(中国)控股有限公司;
2005年7月,分众传媒成功登陆纳斯达克。

曾荣获“年度传媒人物”、“中国当代杰出广告人”称号和“中国广告10大风云人物”等称号。

江南春:我烧的是青春

出名要趁早,成功也要趁早。

从诗社社长、学生会主席、校园大款、广告狂人到分众传媒创始人、董事会主席兼CEO——江南春的幸运是众所周知的事实,他承认自己“没有经历过太多的失败”。

拿到华人企业领袖峰会东方菁英奖,江南春的感言是:“比起统一和中兴通讯,分众是一个非常小的公司,也是一个非常年轻的公司,但是分众每一年都在发生很大的变化。”

烧的是10年的青春岁月

在分众开始由上海市场向全国扩张时,资金出现断层危险,又逢非典特殊时期,写字楼基本无人出入,楼宇广告似乎命悬一线。恰在此刻,软银出现,在被详细勘查之后,分众得到软银投资。

这是外界都能看到的情形,在那千钧一发之际,江南春又是怎样的心境?

“那段时间就是在烧钱,烧的不仅是我10年积累的钱,烧的是我10年的青春岁月。”

“我那时经常冒冷汗,一种前途未卜的感觉,再加上当时处于非典时期,很多形势难以判断。2003年1月到4月,销售速度比我想象得慢。”

江南春创立分众时有5000万元人民币,他给自己的底线是留下2000万,“生活还可以处于中产,日子还可以过得安逸。”在3000万资金即将见底的5 月,软银主动找到江南春谈融资,“那时我的压力非常大,所以谈判的条件也很松。”软银与分众在同一写字楼的同一楼层,由于常常在洗手间相遇,江南春戏称他的幸运属于“近水楼台”。

“事后我常常反问自己,是否会在3000万花完之后继续投入2000万,我的答案是肯定的,依照我的性格,我不会接受这种失败。但是软银的钱到了,这种假设无法考证,也就永远变成了过去时。”

江南春感激软银为他带来的不仅是资金、知名度、后台管理,还有对这份事业的信心。但他也不无自豪地提及“在这次投资过程中,软银获利100倍。”

大悲大痛人生才会丰富

投资网络游戏那段故事应当算得上江南春为数不多的一次失败,500万元颗粒无收,6个月后壮士断腕,从此他认清两个原则:不熟悉的领域不做,不亲历亲为不做。江南春说:“500万买这样的教训很值得”,他并没有把这个历程算入失败案例。

“困境总会有的,困境中有很多因素是不可抗衡的,面对不可抗力我们更要坦然,因为即使失败,也是一种体验,而失败带给我们体验的强度会更高。”

“人生就是很多体验的积累。快乐不重要,悲伤也不重要,重要的是体验的强度,如果这种强度能够达到触目惊心,为我们的内心带来强烈的体验,就是有价值的。当我们在最后一刻回忆起来,曾经经历过彻底的惨败,经历过大悲大痛,这样的人生才会丰富。如果生活中都是小忧伤、小快乐,那多没有意思啊。”江南春说,他的人生是纵向平衡,大学时把所有恋爱谈完,现在则是专心立业之时,浪漫都留在了校园。可是从这段话中不难看出,江南春的浪漫情怀犹存。

回忆起面对资金断层时的情景,今天的江南春表示无法想象那时若放弃,如今会怎样。“一旦放弃,你将无法知道你离成功有多近。只有跨越这条界线,你才知道界线在哪里。”



回 [ 名人论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护