世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

时事评论:鳗鱼 蟑螂 壁虎
常中政          于 May 22, 2006 at 23:57:52:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

台湾第一夫人吴淑珍一句:『嵌头鳗,不知生死门』,痛斥女婿赵建铭,身为第一家庭的一份子,在外却不知自我检点,以致涉入股票内线交易丑闻,真是不知死活。

过去的习俗,杀鳗鱼前,要先把鳗鱼的头和眼睛蒙住,使其茫茫不知方向。鳗鱼固然滑溜不易捕捉,一旦被蒙上头和眼睛,也就难逃一死了。

鳗鱼的生命力毕竟脆弱。大家所讨厌的蟑螂可就不同了。据说,蟑螂在没有食物的环境中可以存活一个月,即使将它斩首,无头的蟑螂仍可生存长达九天,甚至还能『趴趴走』四处产卵,状甚可怕。

台湾政坛中,处处可见政治蟑螂。某些号称『大掌柜』的党政要员,集金权於一身,从围标工程,收受回扣,关说超贷,乃至安插要职,包天包海,无恶不作。即使终因案发而啷当入狱,仍似无头蟑螂般垂死挣扎,到处散布病菌,甚至养出许多小蟑螂,继续为非作歹。

当然,蟑螂生命力再强,断头後苟延残喘顶多数日。相较之下,壁虎就更为厉害。当遇到威胁时,壁虎有自我断尾的本领,被截断的尾巴还会活绷乱跳地转移敌人的焦点,让壁虎『本尊』得以趁隙逃离险境。

壁虎类的政治人物多半位高权重,一旦自己的权位遭受威胁时,管他是『一妻二秘三师』,一概六亲不认,断尾求生。反正『英雄比气长』,只要忍得住气,蛰伏一段时间後,自然会有新的尾巴长出来,依旧可以横行无阻。

五二O当天,阿扁选择在海滩捡垃圾,还意有所指的希望能够扫除所有政治的垃圾。但是看看当今台湾政坛,除了要扫除垃圾之外,更重要的恐怕是『消灭害虫』,唯有将那些蟑螂壁虎般的政客消灭殆尽,台湾的政治才会有清明的一天。


更多文章见【常中政的部落格】http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=gchang



回 [ 我想成名 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护