世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

广东电视台篮球记者休城遭劫 部分遭窃事件一览
张健强摘编          于 November 20, 2007 at 08:46:22:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 火箭VS雄鹿大赛,据说有2亿多中国球迷收看了转播,易建联和姚明的对决也让中国球迷大呼过瘾。但在前往美国采访的记者当中,却传来了不幸的消息,广东电视台体育频道的特派记者关辛在休斯敦中国城遭遇抢劫,随身携带的摄像机被抢走。

  那是在“中国德比”的比赛之前,关辛和两名广东来的同行一起来休斯顿中国城的著名的三和大酒家用餐。在晚餐之前,敬业的关辛打算利用点菜的时间,抓拍几个休斯敦的街景。结果就在他在街上工作时,两名西班牙语口音的男子持枪抢劫,抢走了他身上的摄像设备。

  关辛是广东电视台体育频道的篮球记者,在前往美国之前他已经采访了几个赛季的CBA,此次前往美国是专职跟踪报道易建联。

  幸好当时关辛本人并没有受到伤害,而背包也非常幸运地留在了酒店,护照和机票等并没有丢失。为了正常报道“中国德比”,关辛立刻前往当地电器行,购置了一套新的摄像设备,继续采访工作。

  “大概损失了4000多美元吧,人没事,”关辛昨天和本报记者连线时说,“也希望家里人和关心我的朋友们放心。”

  体育记者近年部分遭窃事件

  世乒赛
  储物柜遭洗劫

  今年的世乒赛在克罗地亚萨格勒布举行,当时组委会给记者们配备了储物柜。一位中国的摄影记者在储物柜存放了摄影器材,等他下午再度打开储物柜的门时,发现里面价值两万余元的相机、镜头以及衣物全部不翼而飞。该记者立即同组委会交涉,结果对方的回答是储物柜的钥匙并非一把,因为该记者在未向组委会登记的情况下擅自使用储物柜,所以如果找不回来的话,只能自认倒霉。

  国足热身赛
  指定酒店不保险

  2005年6月18日,在中国队对阵哥斯达黎加队友谊赛首战的指定记者住宿酒店的23楼,发生了一起离奇的失窃案件。一位女记者将笔记本电脑装入电脑包里,放在了窗帘后面。安置妥当后,“女主角”就外出采访。4个小时后,“女主角”回到酒店准备拿出电脑写稿。但是她发现自己的电脑包拉链怎么也拉不开。仔细检查了电脑包后,她才发现拉链被人用强力胶水给粘上了。酒店保安人员到房间后用小刀将电脑包划开,结果电脑包里面毫无笔记本电脑的踪影,取而代之的是一本厚厚的画册,画册里面夹着一本地摊杂志——《警察是如何破案的》。

  韩日世界杯
  多名记者遭窃

  2002年韩日世界杯,由于中国男足第一次打进世界杯决赛圈,大批足球记者云集韩国西归浦,3名中国记者连续在自己的房间内被盗窃。两位记者所住的房间遭到窃贼“光顾”,一个装有衣物和其他用品的箱子以及一个背包被盗,里面装有相机及不少现金。好在放在桌子上的手提电脑以及茶几上的手机都还在,护照、采访证等物件也因为随身携带而幸免于难。而一名南京记者的小包不翼而飞,内有护照、美元等贵重物品,损失最为惨重。

  九运会
  笔记本电脑变砧板

  在九运会时,广东的几个赛区相距甚远,记者们必须搭乘长途汽车往返于各赛区之间。一位北京记者的笔记本电脑在包里好好放着,他下车后却发现电脑被换成了一块砧板。无独有偶,一位专业报的记者前往中山采访,一趟长途车下来,笔记本电脑同样变成了砧板。

  张健强 辑



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护