世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

名导张元聚众吸毒再揭娱乐圈内幕
文摘          于 January 14, 2008 at 11:26:57:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  第六代导演领军人物张元在家中吸毒被警方抓获,同时被抓的还有《寻枪》的摄影师谢征宇、《一个都不能少》的录音师武拉拉以及雕塑艺术家米丘等人。警方感慨:这么一批重量级影坛人物集体涉毒曝光在北京尚属首次。

  当警方闯入张元家中,刚吸过毒品的张元正处于亢奋状态:“你们突然冲进我的家门,我自己的家,我和朋友在聊天、谈话……”面对桌上的毒品、尿样呈阳性的鉴定,张元的辩解显得苍白无力。

  曾导演《东宫西宫》、《北京杂种》、《看上去很美》等优秀作品的张元,曾被美国《时代周刊》推举为“二十一世纪世界百名青年领袖”之一,也因“他的电影为人类道德完善作出了杰出贡献”而荣获罗伯特?布莱森奖。张元的成就得到海内外一致认可,而他深陷“毒圈”与成名后的自我膨胀有关系吗?一位著名艺人解释:“越是出名的人面对的压力就越大,一旦找不到舒解方式的时候,就会选择这样的极端。”

  张元和武拉拉等人一同吸毒,绝非一时心血来潮。一位知情人透露,五六年前张元拍摄《绿茶》时开始涉毒,他竟以“不吸毒就没有灵感”为由,每天拍摄结束回到宾馆后,结集几个朋友在他的房间边开会边吸食,甚至吃饭时也不忘带着大麻饼干。

  张元执导的影片,处处涉及毒品。圈内人士爆料称,张元的影片《绿茶》之所以起名 “绿茶”,因为他在拍摄期间吸食的冰毒是用绿茶过滤的。而张元在拍摄根据王朔小说《过把瘾》改编的电影《我爱你》时,已经发展到每天吸毒,他服用一种叫 “小菊”的毒品,也因此将片中女主角的名字改成了“小菊”。

  张元吸毒在剧组无人不知,为何没人劝其戒毒,而一味包容隐瞒、视而不见,让张元深陷其中呢?此次被抓的演艺界吸毒者还包括著名的电影摄影师、录音师,吸毒圈渐呈扩大之势。

  据知,这些大腕级人物吸毒备有房间,专门招待圈中的艺术家,吸毒小圈子逐渐形成。一位圈内人士称:“刑拘是早晚的事。”警方透露,由于张元涉嫌容留他人吸毒,可能被判三年。

  近年来,演艺圈涉毒事件频发,底牌从一九九七年起不断被揭:摇滚歌手罗琦在南京酒吧消遣时毒瘾发作被警方逮捕,成为内地娱乐圈第一例被公开曝光的吸毒者;同年,反映戒毒电影《长大成人》中的女主角朱洁因吸毒过量而死;演员贾宏声拍摄《昨天》时公开承认自己吸毒,成为内地第一个自己承认吸毒的艺人;去年,流行歌手谢东与女友在家吸毒当场被抓,治安拘留十天。

  为在奥运会之前北京实现公共场所无毒的目标,近年来,警方一直在加大打击贩毒、吸毒的力度。有高层警官放出狠话,在涉毒案中,任何人没有特权可言。

  张元聚众吸毒事件给娱乐圈留下不小的余波,再次揭开了艺人涉毒之深之广的内幕。警方如何施重拳整治、文艺界自身如何根治都将成为社会关注的焦点。 (中新社记者 于立霄)



回 [ 成名心理 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护