世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

刘翔一席妙语惹满堂欢笑 忙里偷闲为师父贺生日
解放日报          于 January 14, 2008 at 11:46:52:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  2008年1月13日晚上,北京一座四合院会所的包间里,灯火通明,烛光闪烁。刘翔向着孙海平举起酒杯:“师父,祝你生日快乐!”一旁的刘翔父亲刘学根带头鼓起了掌,孙海平开心地举杯,一饮而尽。

  昨天是孙海平的55岁生日。去年这个时候,孙海平和刘翔两家人在上海虹桥的一家饭店吃了一顿饭。今年因为冬训,所以改在北京为孙海平庆祝。

  “刘翔,你今天多吃点,接下来的两周训练要上量的啊!”孙海平开玩笑地对刘翔说。刘翔进北京冬训之后状态非常出色,“某项指标已经超过了历年来的最高水平”。不过孙海平考虑再三,还是决定在未来的两周里给刘翔做一些力量以及韧性方面的强化训练,为三月份“出关”后的一系列征战做好准备。

  “师父,许个愿吧,不能说出来哦!”刘翔为孙海平点起了生日蜡烛,孙海平闭眼,随后深吸一口气吹灭了蜡烛。“师父,你许什么愿就算不说,我们也都知道,肯定和我有关!”刘翔的话引来满堂笑声一片。

  刘翔父亲是前天上午抵达北京的,同行的还有普陀区体育局领导。听说老爸想看看自己的训练状态,刘翔特地“加练”了一会,接受老爸的“检阅”。老刘一般不过问刘翔的训练情况,“有孙指导在,我什么都放心,还问什么。”这次刘翔进京冬训前,老刘一句也没叮嘱,因为刘翔主动表态:“老爸你放心,这次肯定拼了。”

  刘翔这次冬训是“动真格”了,不仅仅体现在训练上,也体现在生活上,不仅关了手机,“封”了MSN和QQ,连平时最喜欢的“斗地主”都戒了。孙海平怕刘翔晚上无聊,托北京的朋友搜罗了一大叠DVD影碟,刘翔没事的时候就看看。

  “现在练得苦点是应该的,到时候就能开心了。”刘翔笑着说,“奥运会本来就是件开心的事,这次在家门口举办,更应该让我们的老百姓好好开心一下!”



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护