世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
美丽与智慧不再矛盾,哈佛才女竞相参选美国小姐
杜菁琳          于 September 05, 2003 at 05:28:15:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
人类社会有很多共同点,美丽与智慧集于一身的女孩子在各个民族中都不是很多见。大概比中国人更甚之的美国人经常将成绩优异的好学生冠以“Nerd”(书呆子)之称,好像学习好就一定会无聊,不够酷。然而最近竞选美国小姐的比赛让那些将“成绩好”等同于“不够靓”的美国人大跌眼镜。原因是在今年9月1日开始举行的第八十二届美国小姐选拔赛中参赛的51位选手中包括了两名美国哈佛大学的应届毕业生,她们是罗德岛州小姐劳蕾丝.格雷和弗吉尼亚小姐南希.莱德。

格雷与莱德的智力水平是无庸置疑的,她们在学校里比大多数人更有成就。格雷打算在今年秋季入学医学院,而且是一位很有成就的古典小提琴手。莱德则专攻女性学,在电视猜迷节目“谁想成为百万富翁”中赢过25万美元的奖金。她对哈佛大学校刊说她既不介意成为美国小姐,也不介意成为4-H青年人教育俱乐部的主席。

在努力学习成为全年级成绩第二的优等生的同时,格雷还积极参加志愿者活动以及哈佛的校交响乐团活动。她参加美国小姐的竞选纲领是“促进音乐教育”。她认为“美国小姐”的桂冠会起到很好的“麦克风作用”,将给她以后发出的信息增加更多的份量。目前是罗德岛州小姐的格雷已经有很多机会接触到政界人物、市民团体领导人以及在大的新闻媒体上亮相。这些机会并不是每一个20出头的年轻人都能拥有的。格雷觉得即使她最后没有赢得胜利,她为参赛所做的准备,包括练习公众演讲,与别人讨论时事等等都使将她在人生的其他领域受益非浅。在过去的几周内,格雷一直在参加ABC电视台的“早安美国”特集与MSNBC的节目。

另一位参选“美国小姐”的哈佛高材生是曾经被魅力杂志(Glamour magazine)2002年10月期评为“十佳女大学生”的莱德。这位女孩自称是一名女权主义者,认为自己做的所有事情都是为了打破人们约定俗成的观念。作为一名哈佛应届毕业生,莱德认为自己出选“美国小姐”会帮助树立妇女的正面榜样形象。“人们看到赖斯(Condoleeza Rice,美国现任国家安全顾问)和塔拉.班克斯(Tyra Banks,黑人名模),但是人们还没有看到过她们的组合。我认为我可以努力同时拥有她们两个人的能力。”

美国小姐组委会的主管乔治.鲍尔(George Bauer)对美国小姐大赛为自己赢得了常青藤学校的佳丽一点也不感到惊讶。他认为这是“美国小姐”组委会能够吸引到有智慧的年轻女孩的最好证明,而教育是使这些女孩子出类拔萃的原因之一。“很多参加美国小姐竞赛的年轻女子毕业于全国的知名学府。她们往往继续着研究生与博士生课程的学习,最后成为了医生,律师,工程师,商界领袖与模范人物”。鲍尔的想法代表了“美国小姐”主办人的想法。

“美国小姐代表了人们的最高理想。她是美丽,优雅,智慧,艺术与高尚的真实结合,她是众多美国女孩竞相模仿的类型之一。”这是美国小姐大赛的主办地,大西洋城的商会主席弗莱德里克.希克曼(Frederick Hickman)在70多年前说的话。

美国小姐大赛活动起源于1921年的“海滨美人”比赛,当时比赛的目的是为推动夏末的旅游活动。“美国小姐”组委会(Miss America Organization), 作为一个非赢利性社团组织,一直宣称自己是“世界上一流的年轻女子奖学金提供者”,除了主办一年一度的全国比赛,该组织还是表彰美国女性成就的主要组织,同时为美国年轻女性提供奖学金和个人发展的机会,推动她们参与美国的文化、政治和社会生活。

主办人希望它为美国女性提供了一个表达自己的观点,天份与聪明才智的论坛,使得“美国小姐”成为所有年轻与年长妇女的偶像与代言人。自从16岁的玛格丽特.高曼在1921年成为最美丽的海滨小姐之后,经历了八十多年风风雨雨的美国小姐大赛也在不断地更新着自己最美丽女孩子的面孔与内涵。现在美国小姐每个月大约要旅行2万多英里,每隔24-48小时就要更换一次地点。她们周游全国的目的是帮助别人,用自己的头衔去教育成千上万的美国人那些有益于她们自己以及整个社会的关键问题。

“美国小姐”不仅仅是一个头衔,她还代表了传统、素养与为公众服务。2001年第八十届美国小姐的选举中,22岁的广东裔女孩伍思茵夺得季军。她的闪光之处不仅在于是首位夺取美国小姐头衔的美籍华人,还因为她是当年的应届斯坦福大学毕业生。而现任美国小姐22岁的艾丽卡.哈诺德则是当年伊利诺伊州立大学的毕业生,在参选时已经被哈佛大学法学院录取。现在的她在美国小姐任期内从哈佛法学院休学,打算任期结束后就入学学习公共利益和公共政策课程。

当然坚持将“美国小姐”比赛看作是胸大无脑活动的人士还是大有人在。传统女权主义活动者一向对“美国小姐”组委会各种各样的宣传嗤之以鼻,称这一起源于海滨浴场的比赛为“人肉市场”,而每年聚集在NBC频道的2千万电视观众看的就是“绣花枕头”。

杜菁琳,《华盛顿观察》周刊(Washington Observer weekly),



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护