世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  丰满:未来美女标准
彭岚 于 April 15, 2003 at 05:01:10:
   有关人士预测,欧美已经渐渐刮起的“丰满美女”之风将随着新世纪的开始进入东亚,到那时,增肥产品可能就会风卷残云似地卷走当今盛行的减肥产品,掏空的将是“骨感美女”的钱包。三围是34—24—34的姑娘们以前没人理会,因为没有人知道该设计什么样的衣服来满足如此丰满的体型,可如今她们在美国却立刻走红。

过去猎星人的眼光都集中在平胸小臀的骨感美人身上,现在却不一样了,丰乳肥臀是美。

不知从何时起,各类减肥产品的广告可谓是铺天盖地,减肥器材、塑身衣、减肥茶、减肥食品粉墨登场。商家们无休无止的观点炒作极具煽情性,它们传递着一个共同的信息———“要让体内的脂肪燃烧起来”,有一种不把世人都塑成魔鬼身材不罢休的决心。于是,“减肥”、“瘦身”、“塑身”的呼声越来越高。禁不住减肥产品广告的煽情,对镜自检的人们总是能挑出自身的不足。本来嘛,那种有一副魔鬼身材的尤物全天下又有多少,凤毛麟角的几个都成了封面女郎和影视明星。在被现代影视技术美化了的美女的视觉刺激下,企盼着“人比黄花瘦”者与日俱增。只可惜,或许是遗传基因起作用,常常是瘦了腰包不瘦身,或是欲瘦皆瘦,乳不再丰、臀不再肥,弄巧成拙。惟一大见成效的是瘪了自己的腰包,鼓了商家的钱袋。

新的审美标准对那些追求时尚的女孩子来说倒是件好事,她们不需要再殚精竭虑地减肥。

以前社会上普遍以瘦为美,丰腴的女人感到一种压力,以至她们不得不放弃健康,只为拥有瘦削的身材。而如今,姑娘们在做美容手术时不必再去掉臀部的脂肪了,丰满的臀部让人显得青春娇媚;一些人也不必再为拥有一双瘦腿而苦苦节食,健康匀称的腿才是美丽的。

其实,人的身体是胖一点好还是瘦一点好,一千个人有一千个标准。燕瘦环肥,各有所爱。在情人眼里,胖是丰腴,瘦是苗条,却都是一样的袅娜多姿。而且,胖与瘦常常是互补的。街头相拥而行的情侣中,不乏有高大健壮的男人搂着一个小鸟依人似的纤弱女子,丰满的女人幸福地挎着细瘦如竹竿的男人。这说明人们总是希望拥有自己缺乏的东西,正如热情开朗的人欣赏端庄文静的气质,伶牙利齿者慨叹自己缺乏“沉默是金”的特质。

新世纪我们希望见到的首先是健康的女人,然后才有资格谈美丽。

健康美白的十二妙法 (美国侨报)

  1、如果不是必须,尽量避免在夏季早上10点—下午2点出去,因为一天当中,这段时间的阳光最强、紫外线最具威力,对肌肤的伤害最大。

  2、外出时尽可能戴帽子、撑阳伞、戴太阳眼镜、穿长袖衣裤,以保护肌肤。

  3、每次晴天外出时,都应涂防晒品,而且应每隔2—3小时擦一次。而游泳时也应涂防晒品,并且还应使用防水且防晒指数较高的防晒品。

  4、只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全身,先用温水,再用冷水冲淋,并全身抹些护肤露。

  5、暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被灼伤皮肤以减缓局部燥热,并尽量少用手抓,否则将会加剧晒后斑的产生。

  6、晒后还可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。

  7、手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。

  8、水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。

  9、多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。

  10、充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。

美 容 食 品

冬瓜子、乌梅、苹果、鸡蛋、蜂蜜、银耳、核桃、牛奶、莲藕、梨、大枣、黄瓜。

举 例 处 方

1、银耳樱桃:水发银耳50克,罐头樱桃 30克,糖桂花、冰糖适量。在沙锅内加水烧沸,入冰糖溶化,加入银耳,煮10分钟,再入樱桃、桂花糖,煮沸后,待食。随意食之。

2、雪梨1个,百合10克,水煎服,食时加适量冰糖。

3、梨汁、荸荠汁、藕汁、鲜苇根汁、甘蔗汁各适量,混全冷服。

4、核桃粥:大豆30克,白芨10克炒熟碾粉。核桃仁50克捣碎,同大米150克一起煮粥,将熟时,放入大豆、白芨粉,搅匀,再煮沸几次,加入白糖适量食用,早晚各食1小碗。常服可使面部红润光泽。

5、牛奶:每日早晚服牛奶200毫升,并以少量牛奶抹面,能使面部皮肤光洁柔嫩。

6、红颜酒:胡桃肉120克,红枣120克,杏仁30克,白蜜100克,酥油70克.用白酒1000毫升,先放入白蜜、酥油,随即放入其他中药,密封七天后服用.每日早晚各30克.

7、容颜不老方:生姜500克,大枣250克,白盐50克,甘草90克,丁香15克,沉香15克,茴香200克.将药捣成粗末,和匀备用.每日早晨取10~15克,煎服或沸水泡服


苗条的人儿爱“吃醋”

  一提起吃醋,相信很多人都会想起情侣間的争风吃醋,其实「吃醋」并不止是情侣的专利,我们每一个人也可以经常吃醋,而且吃醋不但可以使人身体健康,更加可以减肥及令皮肤和头发更漂亮,即使你怕了它的酸味,也不必担心,因为也有很多吃醋的方法可以令它变得美味,有兴趣的話,不妨试试。

  醋洋葱自然减肥法
  这是一个很好的减肥法,好处是简单、便宜,让你毋须严谨节食和运动也可自然地瘦起來,因它可以帮你燃烧体內多余的脂肪,以及防止脂肪积聚,而且洋葱含有丰富的食物纤维,有助大肠之蠕动。

  醋洋葱的基本做法
  材料: 洋葱 (中等大小,大约160-20O克)1个, 天然蜂蜜1杯半(约23毫升),天然盐(粗盐)少許
  做法:
  將洋葱去皮,切薄片。
  用冷水浸一会儿,然后隔去水分。
  將醋及盐放入煲內,加热至摄氏36度。
  熄火,加入蜂蜜,徐徐搅拌,使它溶解,加入洋葱。
  变凉后把洋葱和醋放入密封容器內,放在雪柜雪藏1星期后,便可开始食用。
  如果怕酸的話,可增加蜂蜜的分量,或可以苹果醋代替,经过一段時間适应它的酸味之后,便可改用糙米醋的了。

  食法:
  早晚吃一次,每次大约吃60克(小碟),如果觉得太多的話,可改为一天吃一次,但见效的时间会相对地长。虽然用这方法减肥毋须强制食量,但最好亦要维持营养均衡的饮食,如果想更快见效,可以做些轻便运动如步行等。

  * 附加吃法:
  浸過洋葱的醋,由于有部分洋葱的养分溶解在其中,加上蜂蜜有滋润作用,缓和醋的刺激性,所以吃醋洋葱的時候,不妨每日饮用1小杯(约10-20毫升)浸洋葱的醋,你可以将这分量分开早晚两次饮用,亦可一次过饮,悉随尊便。不过,由于只浸了洋葱1-2日的醋剌激性仍强,不宜饮用。

  醋黑豆减肥兼美容
  黑豆含有丰富的食物纤维,有助改善便秘,它的維他命B1及E可恢复体力和改善皮肤狀況,另外黑豆亦有减肥的作用。

  醋黑豆的做法
  材料(约2星期的分量): 黑豆100克 ,糙米醋300毫升
  做法:
  將黑豆放在平底锅內,以中火将黑豆煮至表皮爆开,再以慢火煮大约10分钟。
  把煮熟了的黑豆放入密实瓶內,加入糙米醋,两者所占的分量大约是1/3及2/3。
  变凉后將瓶盖封好,待黑豆吸收了醋,膨胀之后便可食用。(需时约1日),每天吃30粒
-

什么样的食物能使皮肤细腻、光洁?
  
现代科学家科学研究发现,皮肤的细腻和光洁程度,与真皮中透明质酸酶含量有密切关系,而透明质酸酶又与雌激素分泌量有密切关系。最近科学家发现,卵巢分泌雌激素增加时,雌激素在真皮内与某些特异受体相结合,从而促进透明质酸酶的形成。这种酶能促进皮肤对水、微量元素、维生素等的吸收,从而使皮肤水分、微量元素和维生素含量充足,使皮肤细腻光滑。那么在饮食上怎样才能使皮肤健美呢?

  (1)适量饮水。人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%。当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。为了保证水分的摄入,少女每日饮水量应为1200毫升左右。

  (2)常吃富含维生素的食物。维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。日本学者发现维生素E对于皮肤抗衰有重要作用。因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。科学家们发现,脂褐素的生成与过氧化脂类有关。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

(3)多食含铁质的食物。皮肤光泽红润,需要供给充足的血液。铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物。如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

  (4)增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入量。胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。富含胶原蛋白和弹性蛋白多的食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等。

  (5)要注意碱性食物的摄入。日常生活中所吃的鱼、肉、禽、蛋、粮谷等均为生理酸性。重量酸性食物会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高。当有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性。为了中和体内酸性成分,故应吃些生理碱性食物,如苹果、梨、柑桔和蔬菜等。

  此外,皮肤要避免外界的刺激,夏天的烈日,冬季的寒风,都会使皮肤变得粗糙,因而要根据季节的变化,适时采取防护措施。皮肤的清洗不要过于频繁。如反复摩擦,会使被破坏的皮肤细胞来不及再生。注意保护皮肤,避免接触过酸过碱性物质,根据自己的皮肤选择合适的化妆品和清洁品,适当进行按摩。



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护