世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  呵护颈部从现在开始
文摘 于 April 29, 2003 at 21:17:10:
  女性从25岁起,皮肤走向衰老,最先显露迹象的部位,就是“曝光率”极高的颈部。颈部皱纹的出现,跟我们睡觉和工作时的不良姿势难脱关系。此外,不当的肢体运动会造成颈部肌肤的老化与松弛。

  导致颈部细纹产生的因素:

  1.喜欢“高枕无忧”。
  2.总是低头做事,很少抬头“前瞻”。
  3.用脖子夹着电话听筒,“煲电话粥”。
  4.不喜欢戴围巾,无论外面是否风沙“肆虐”。
  5.重视面部护肤,忽略对颈部“呵护”。
  6.喷洒香水,对颈部造成“伤害”。
  7.不采取防晒措施,加速颈部“衰老”。

  日常保养

  定期到美容院做颈部护理,对颈部进行按摩、敷膜,使颈部肌肤加速血液循环,充分得到护肤品的滋润与营养,减轻皱纹的痕迹。坚持每月要做一二次护理。

  在日常生活中,要重视颈部护理。洁面、护肤、滋养与脸部保养同等重要,为颈部清洁和涂抹护肤品时,应从颈部最底处,双手交替由下向上轻推,以避免皮肤松弛。无论天气阴晴,出门在外做好颈部防晒护肤,避免紫外线对肌肤造成伤害。

  如果颈部因太劳累,无法灵活转动,可将盐水冻成的冰块裹在毛巾里,把它放在酸痛的部位,划小圈进行冷敷20—30分钟,2—3天即可恢复。

  如果对颈部肤色(偏黑)不太满意,我们还可以用土豆泥(土豆削皮煮熟捣成糊状)加一匙植物油和鸡蛋清搅匀,趁热涂敷,可使颈部变得白皙、细嫩。如果每日服用核酸800毫克,一个月之后颈部皮肤会更加细腻嫩白。

  坚持每天做一次美颈操:

  1.像钟摆一样左右摆动颈部。
  2.嘴唇缓缓作微笑状,将颈部尽量上仰,直至感觉肌肤拉到最紧处,保持该姿势5秒钟。
  3.在锁骨与下颚之间,用左右手的手背轮流由内往外做上下交替轻轻拍打,既可放松肌肉,又能改善皮肤松弛的状况。

  选用颈霜

  使用颈霜,要根据自己的肤质,选用含用抗皱、保湿及防晒等功效的产品,对颈部护理有效的成分:兰花油、茴香精、人参精等具有抗氧化、保湿及赋活的功能,又不容易产生皮肤过敏现象。

切忌熬夜

  晚上12点钟以前睡觉,切忌熬夜。上床前和早晨起床后各服用5克自体荷尔蒙催生素(www.vitalabsasia.com), 使细胞分裂充分,皮肤美增加,既可以消除紧张疲劳,又能减少脂肪,减轻体重,又能更好地留住颈部四周水分,滋润颈部四周肌肤。



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护