世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
DIOR不可替代的时装经典
          于 January 31, 2005 at 16:58:14:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
创始人:CHRISTIAN DIOR

注册地:美国

设计师:CHRISTIAN DIOR(克里斯汀·迪奥)、皮尔·卡丹、圣罗兰、John Galliano(约翰·加利亚诺)

品 类:高级时装、成衣、化妆品

灵魂人物之CHRISTIAN DIOR(克里斯汀·迪奥)

CHRISTIAN DIOR名声响彻整个时装领域,他的设计影响了世界的时装业。

克里斯蒂恩·迪奥可称是本世纪最重要的时装设计大师.自从他将第一个优秀时装系列以诸于世之时,就给世界带来了深刻的影响.他成为战后时装界的精神领袖。从那以后,迪奥每一次时装发布都会成为流行趋势,哪怕只是些微妙的变化,也会引起西方社会的骚动。

迪奥之所以成为时髦的化身,这是由于他的第一个系列的成功,即1947年发表的"新造型"象旋风般地震撼了巴黎和整个欧洲、美国,成为本世纪最哄动的时装改革。"新造型",并不是通常意义的"新样式"或"新款式",它几乎成为当时时代的象征。第二次世界大战后妇女穿着单调:军装化的平肩裙装,笨拙而呆板,带着严峻的战争痕迹.迪奥将这种单调的女装形式变为曲线优美的自然肩形,强调了丰满的胸、纤细的腰肢、圆凸的臀部。这种以细腰大裙为重点的新造型,突出和强调了女性的柔美,让妇女重新焕发女性魅力-这是迪奥的多年梦想,也是人们对和平、对美的梦想。巴黎人欣喜若狂,整个世界都注视着迪奥。正如报界赞誉的,迪奥是最出色的时装天才。

迪奥生于1905年法国格兰威尔一个富有的企业家中。从小受到高等教育的他,对毕加索、马蒂斯等艺术大师有着深深的向往。迪奥是个天生的设计师,他对于剪裁、缝纫等一窍不通,却对比例极为敏锐。他对于剪裁线的设计思路清晰。40岁前的迪奥一直为别的设计师设计服装,直到1945年,才开始经营自己的事业。

继"新造型"之后,他每年都创作出新的系列,每个系列都具有新的意味,其中大多数又都是优美弧曲线的发展.1948年秋,推出"锯齿造型";1950年的"垂直造型"和"倾斜造型";1951年的"自然形"和"长线条";1952年的"波纹曲线型"和"黑影造型";到1953年著名的"郁金香造型",在这一系列的设计中其基本造型线都是由"新造型"演化出来的,自然肩形和纤细的腰身仍是造型的主要特点,变化其细部,如裙长、袖口、领口等,为每年新款式的重点.其中最著名的"郁金香造型线",运用花瓣那样的饱满曲线围绕胸、肩、背、腹,使身体"像充了气体"那样的富有弹性。

1953年,迪奥创造出强调女性胸部及腰部线条的设计,称为“TULIP LINE”。1954年推出“H LINE”表现宽松的直线条,1955年的“Y LINE”和“A LINE”又从不同线条上表现服装。直到现在,H、Y、A仍在服装中被用于表示服装的形态。1957年,迪奥设计室成立十周年,他的最后二个系列是"自由形"和"纺锤形",在造型上已经完全不同于"新造型"的外部轮廓了。

1955年,由于迪奥的杰出设计和卓越成就,被美国授予“雷门奖”,这是法国设计师第一位荣获此殊荣。

1957年,迪奥因心脏病逝世。其公司由其助手领导,继续经营。由迪奥培养出来的设计师皮尔·卡丹、圣罗兰,目前也已是国际上最具知名度的设计大师。迪奥的名声依旧,他是世界时装界的巨人,仍然引领当今时装的潮流,在时装界继续他的辉煌。

服装风格:

1、1947年的“New Look”(新形象)

2、 1953年Dior发表强调胸部与腰部的线条,其外形似郁金香的花形。

3、 1954年推出表现宽松直线条的形态。

4、 1956年的直筒装,双排扣,精细感窄裙。

经典设计作品

灵魂人物之John Galliano(约翰·加利亚诺)

Christian Dior(克里斯汀·迪奥)因1947年的“New Look”(新形象)设计,而令其名字载入时装历史。今天,迪奥品牌在John Galliano(约翰·加利亚诺)的带领下,再次令全世界关注。约翰设计的时装充满戏剧性,有点脱离现实,但他对服装的激情演绎却把女性的美表达得淋漓尽致。

成名足迹:

·1960年,出生于直布罗陀,父亲是英国和意大利的后裔,母亲为西班牙人。

·1966年,6岁时举家迁居伦敦。

·1984年6月,毕业于著名的圣.马丁艺术学院。

·1985年,打出了自己的牌子。

·在每季度的时装展示会上,他都有新作问世。

·1990年,约翰应巴黎的设计师之邀,加盟花都时装界。开始几年,他掩饰锋芒,很少公开露面,以谦逊的态度和平静的心情反复观看巴黎名师的作品大展及其新形象。

·1994年10月,经过数年卧薪尝胆,他隆重推出了’95春季时装系列。整整三周的超典雅作品展示,犹如于无声处一声惊雷,轰动异常。

·1995年。他应邀出任纪梵希(Givenchy)的总设计师。终于到达了时装界的顶峰。

·1996年10月,又被迪奥公司委以重任--创造未来Dior女性新形象。

设计风格:

他的许多作品的最初创意都是在这些平凡的地方汲取的。他经常为寻找灵感返回英国,漫步于伦敦的跳蚤市场,拜访各种古怪的俱乐部,或者干脆钻进Victoria&Albert博物馆翻阅服装资料和研究服饰收藏品。

他喜欢采用编织的花边、织造的流苏或小饰件,高雅华贵的高跟鞋等,对舞台演出服兴趣更浓,无论简洁朴实或繁复华丽,他都要仔细研究一番。

他的作品尤其在顺面料纹路剪裁、斜裁的处理方面,蕴涵着广泛的时装文化和量体裁衣意识。他灵活运用了各种现代成衣技巧,为时装美学服务。



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护