世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
林志玲親身體驗 內在美紅運當頭
夏幼文          于 February 04, 2005 at 16:34:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
紅透半邊天的名模林志玲,覺得自己爆紅的原因,是去年過年時穿了紅色的內衣。林志玲的小秘密,將今年農曆過年穿紅色內衣的「開運」氣氛炒到最高點。過去紅色內衣一枝獨秀,現在紅色系仍舊是主流,不過,金色、橘色等其他色系,也打著開運招財的旗號,吸引消費者的目光。根據內衣業者的估計,每年從一月下旬到元宵節約一個月的時間,全台灣至少會銷售一百萬件的開運內衣,市場大約有二十億元的潛力。

早在十年前,內衣業者就試著推出紅色內衣,但沒有獲得廣大女性的支持,理由是穿紅色內衣褲,感覺好像「酒店小姐」。於是,內衣業者花了好幾年的時間慢慢推廣,讓市場逐漸接受,而紅色內衣的行銷策略就是「打牌心理」。

黛安芬品牌襄理吳璇解釋:「中國人在過年打牌,一定要穿紅色的衣服討吉利,讓手氣好。內衣業者就想,既然如此,為什麼不乾脆推出紅色胸罩、紅色內褲這種成套討喜的設計。」一九九九年到二○○○年是紅色內衣爆紅的尖峰時期,在過年時,紅色內衣當道,其他色彩的內衣都黯然失色。

紅色招愛又招財

由於業者、算命名嘴加上媒體聯手,紅色內衣被賦予更多心理安慰的意義。比如在除夕洗完澡後,未婚女性就開始穿上新的紅色內衣褲,一直穿到初五,甚至元宵,如此就可召來愛神,讓新的一年桃花朵朵開。有的女性更講究,會先將新的紅色內衣包在紅紙裡,法力更強。

已婚女性穿著紅色內衣褲要的是財運,尤其一定要穿紅色內褲,因為「紅褲」代表「財庫」。另有一說,想要生孩子的夫妻,只要過年時都穿著紅色內衣褲,拚命地做人,就會在隔年當上爸爸媽媽。回公婆家或娘家時,做媳婦與女兒的也要穿著紅色內衣褲,才會在新的一年帶來好運。另外,寺廟旁的內衣店,通常過年時生意都特別好,因為穿著紅色內衣褲去拜拜,可求得好運。

紅色內衣真的有這麼神嗎?華歌爾副理胡亦娟說,紅色內衣的魔力讓這兩、三年女性內衣市場成長約五%﹔過年這一個月,業績會比平常成長兩、三成。不過,仙黛爾副總經理方寒寶則認為,紅色內衣似乎被炒作得有些走火入魔,好像每個女人都需要在過年穿上紅色內衣褲﹔其實,只要穿上新的內衣褲,就能有好的開始。

無論百貨公司、量販店,或菜市場上賣的胸罩、內褲,也不管是何種款式、價位,全部都是「滿江紅」的開運內衣。大品牌內衣廠商每年的過年業績貢獻度占一年的十分之一,再加上市場占有率達四成的量販店與菜市場的銷售數量來看,過年期間,台灣每個女人大約擁有三件嶄新的紅色內衣,或是店員口中所說的具有開運顏色功效的開運內衣。

為了讓業績更好,業者這一、兩年更是用力擴大開運內衣的勢力範圍,幾乎各種顏色都可以開運。紫色代表貴人運、藍色代表健康運或開創運、金色更是喜氣洋洋,今年如果穿上金箔色的內衣,則代表著「財不露白」,最適合中樂透的得獎者。

橘色今年超吉利

桃紅色代表「好人緣」,不管是上司、部屬的關係,或是在社交活動建立人脈,都很適合﹔社交名媛可以選擇穿著桃紅色的內衣褲,讓自己成為派對女王。內衣業者表示,今年新加入的開運色是橘色,因為是紅色加上金色的混合色,可說是「旺上加旺」的超吉利顏色。

業者還推出所謂生肖、生辰八字或星座的開運內衣。內衣櫃店員說,有些客人會先去翻閱星座書或是算過命後,才跑來買適合的內衣,因此,有些人開運的顏色還可能是黑色的呢。

命理師蔡上機認為,紅色與金色是中國人過年的應景色,如果從命理流年的角度來看,二○○五年可以帶來財運的顏色是黑色、墨綠色、深藍色﹔可以帶來工作運的顏色是綠色、青色、藍色。女性若想得到愛情,不是穿紅色,而是穿黑色﹔已婚女性如果要讓夫妻感情甜蜜,則可穿上綠、藍、青等顏色的內衣褲。

台灣奧黛莉麗今年就推出所謂的「星座內衣發燒」,預計將賣超過二十五萬套。不管是具忍耐力、講實際的土象星座,還是細膩、直覺敏銳的水象星座、或是才華洋溢的風象星座、熱情善變的火象星座,穿上所屬的內衣,就會有開運的效果。星星王子則認為,可以用今年十二星座的幸運色做為選擇內衣的參考。

其實,從聖誕節一直到西洋情人節都是開運內衣的發燒期,內衣業者在過年後,緊接著就要打情人節市場。可以帶來愛情或是加熱愛情熱度的內衣都很搶手,一位內衣業者開玩笑地說,穿著性感與適合自己膚色的內衣,一定會激起另一半的愛慾,當然就會帶來幸福。這就是開運內衣的魅力所在,有穿有保佑啦!

男人也愛紅內褲

別以為只有女人瘋紅色內衣,其實男人更是紅色內褲的擁護者。凡是工作不順、打麻將輸錢、基金經理人操盤失利、學業無法進步、想成為情場高手,各種理由都可以讓男人穿上紅色內褲改運。

不少證券金融業的操盤人都會穿著紅色內褲7天,讓自己的績效好看些。兩大女性內衣品牌華歌爾與黛安芬,都有賣男性內褲,其中,華歌爾的樂透紅褲賣得嚇嚇叫﹔黛安芬的正紅色男性三角褲,更是常常缺貨。

2005年12星座開運色

白羊座(3/21~4/19):粉紅系、寶藍、桃紅

金牛座(4/20~5/20):灰、海藍、綠、咖啡

雙子座(5/21~6/20):金黃、橙紅

巨蟹座(6/21~7/22):銀白、藍紫、淡綠

獅子座(7/23~8/22):黃、綠、藍、銀灰

處女座(8/23~9/22):藍、玫瑰色

天秤座(9/23~10/22):鮮紅、紅紫、黃

天蠍座(10/23~11/22):銀灰、紫、海藍

射手座(11/23~12/22):藍綠、水藍

魔羯座(12/23~1/19):深藍、墨綠、深灰

水瓶座(1/20~2/18):天藍、紫、橙黃

雙魚座(2/19~3/20):暗紅、黑、藍紫



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护