世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
各国时装风格斗秀场
广州日报          于 February 10, 2005 at 00:33:30:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
如今,创意不断的美洲、亚洲时装开始受到无数欧洲大品牌的关注。潇洒不羁的美国时装,考究精致的日本时装以及发挥自由创意的韩国时装以自己独特的个性赢得了业内人士的一致好评,也越来越多地进入了我们的生活中。

美国时装

特色关键词:运动装、摇滚风格、穿着舒适

如果说欧洲品牌服装像是一顿精心准备的盛宴,那么美国时装则更像是丰盛的自助餐,菜色不算考究,却颇有风味。

与美国人喜欢轻松随意的生活方式相同,美国的时装也以轻松随意的风格著称。它没有欧洲品牌华丽的高级时装制作传统,却以大批量的休闲成衣自成一格。美国的休闲时装多来源于生活中的两大元素———运动与摇滚。舒适的运动装、有些前卫的摇滚装是美国时装最具特色的两种表现形式。

代表品牌Polo

Polo是一个纯美国风格的高级时装,这个以马球运动为设计灵感的运动装品牌如今已成为世界知名的休闲运动装品牌。设计师RalphLauren在Polo的设计款式中注入了令人倍感亲切的美国式浪漫色彩,擅长运用各种令人雀跃的色彩来进行组合,并强调使用舒适的面料来给穿着者一种贴身的自在感受。

Calvin Klein

CK是美国第一大的设计师品牌,旗下的高级时装与运动系列的设计灵感来源于美国人喜爱的运动与摇滚音乐。像运动型的牛仔服、前卫风格的短外套、紧身低腰牛仔裤等等,都是CK的特色款式。不仅如此,CK的内衣也成为世界知名的品牌,它采用舒适的纯棉面料,提供了极高的穿着舒适度,拥有实穿性的优势。

日本时装

特色关键词:精致、淑女、讲究搭配

日本时装其实不只是“哈日装”那样调皮夸张的风格。日本时装具有做工精致的传统,最典型的是日本职业套装,造型精致小巧,带有着荷叶边的西装套裙,穿着在女士身上有着一种典雅的淑女风范。如今,日本时装兼容并蓄,将东西方的元素融合一体,不仅秉承了精致的传统做工,更讲究色彩与款式的搭配,成为风格颇为独特的东方时装流派。

代表品牌Kenzo

Kenzo是由日本知名设计师高田贤三一手创办的品牌,只不过如今已经归由世界知名的奢侈品集团LVMH公司管理。即使如此,Kenzo身上仍带有与众不同的东方风情。色彩魔术师的高田贤三擅长运用各种亮丽的色彩,对花朵的诠释非常到位,让不同的花朵图案盛开在每一件服装上是高田贤三的拿手好戏,有些妖娆却又颇有含蓄的东瀛风格。

韩国时装

特色关键词:夸张、出位、色彩缤纷

也许是热播的韩剧帮了忙,韩国时装在这几年备受关注。韩国时装的最大特色在于它采用了极其夸张的表现手法,使穿着者具有了张扬的个性。不论是极宽的阔腿裤,还是瘦得紧紧裹住身材的紧身衣,韩国时装让任何人穿在身上立刻能有一种出位的风格。

此外,不对称的设计也是韩国时装的经典款式,一长一短的裙脚,穿起来颇有动感。而韩国时装也将色彩的浓度加大,于浓墨重彩之中展现服装的彩色魅力。

代表品牌W.on&on

虽然韩国时装在这两年频频出现,但也许是其在欧美地区推广的历史并不长,所以尚未有国际性影响的韩国时装品牌。不过,韩国本土的设计师已开始在巴黎、米兰、香港等时装周

上频频露脸,努力将韩国时装推向国际。韩国时装能否创出国际性的品牌之作,值得时尚界人士关注。



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护