世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
7大明星教你更时尚
          于 February 18, 2005 at 23:46:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
设计师是时尚的创造者,而明星则是时尚的引领者。一起来看看我们的偶像们心头爱物,听听他们的真知灼见,一定能让你的时尚指数在短期内提升不少……

刘嘉玲:性感要有底线
虽然在台前刘嘉玲多是性感装扮,但她说那只是“工作形象”:“平常我比较喜欢穿休闲的衣服。”cotton(棉质)上衣加牛仔裤,她认为这样的配衬最自然、最舒服。她还自信地表示,可能由于自己皮肤够白,所以也喜爱穿红色的衣服,令人看起来感觉会精神奕奕、神采飞扬。她更建议大家可以把红色混合黑色或金色搭配,出来的感觉也很好。
刘嘉玲认为,崇尚自然是扮靓的一大原则,她不太喜欢太过累赘的装饰,所以有时她会选择一条设计简单的腰带,为服饰加多一点点缀,并带来新鲜感。而且刘嘉玲认为时尚女性家里一定至少要有一双2寸半或以上的尖头鞋,最好高筒短筒都备齐,因为方便配裙配裤。穿一双高跟尖头鞋,走路时尽显婀娜多姿的一面,女性最自然的美态尽情展露。
而刘嘉玲对性感的看法亦别具特色,她认为一条及膝裙,露出一对小腿,已经是美及性感的一面了。至于穿衣的底线,她说:“不能太露啦,其实主要看你能不能接受。国外许多模特真空上阵也很自然,很放得开。

巩俐:简洁淡雅穿出个性
在服装的追求上,巩俐有自己的一番审美见解。她喜欢质朴、随意的打扮,而且在色彩上喜欢红、黑、白三种颜色。在巩俐眼中,红色显得热烈、奔放,有生命的热情,白色象征纯洁,黑色意味着庄严。在平时的生活中,她最喜欢穿白色旗袍,展示出自己素雅清纯的一面。
巩俐喜爱穿简洁淡雅的服装。即使出席公开活动,巩俐也可以身着一件圆领黑色无袖棉织汗衫亮相,这种服装因为无领,给人一种随意感;因为无袖,给人一种妩媚感。当然,要做到这一点,穿着者的颈、臂乃至身材必须长得漂亮,汗衫要紧身合体,巩俐具备了这些条件,因而穿起来愈加显露出女性美,且黑色又为她增添了一丝端庄。
所以看似简单的衣服,巩俐穿上再搭配一条长及脚踝的裙子,也可以看出她在选择时的用心。而这也正是巩俐的聪明之处,她没有像许多明星那样,让浓妆艳抹和名牌服装隐没了自己的个性。

王菲:情迷红色高跟鞋
王菲喜欢鲜红色高跟鞋,因为感觉很复古。穿衣一向颇有水准,可谁又知道她的穿衣灵感竟然是来自卡通片《大力水手》的女主角奥莉芙。
身高173厘米、体重48公斤,身形高挑的王菲,看起来还真有点像奥莉芙,也非常适合那种带点复古与休闲的风格。于是,复古的大红色高跟鞋,衬上黑白颜色的服饰,尽现王菲温柔的女性之美。
王菲的穿衣风格一向给人酷爱昂贵名牌的感觉,其实,她不时会以平价衣饰配上古董配件或首饰。例如19世纪的围巾、上世纪50年代的戒指等,让她穿得前卫却不失古典美。而王菲买KellyBag也只买旧的,她说:“旧的才好看,时间愈久愈有价值。”谈到复古,她的定义是必须得是上世纪50年代以前的,才能称为“古董”。
王菲的御用造型顾问则说:“王菲很懂得怎样穿衣服,不止是挑选眼光,大凡衣服只要穿到她身上,不出5秒,她就能掌握其中的韵味,穿出独一无二的气质。”除了服装多变,王菲也很重视袜子的配搭,她拥有一千多双袜子,依照不同的场合自行配搭。

蔡依林:看我的七十二变
蔡依林说自己不会盲目跟随潮流,而是跟着心情“换季”。心情好时,她喜欢穿粉红色的衣服或是涂上较深色的眼影膏,心情一般时就“无色”。她最喜欢的配饰是耳环:“我有好多各式各样的耳环,有圆的,三角形的,珍珠的,金属的,我觉得耳环很提气,不同的衣服搭配不同的耳环,往往可以使衣服更出彩。”
蔡依林最喜欢穿短裙配高跟鞋,再提个小包包出门:“我还爱穿低腰牛仔裤,因为我的腰比较漂亮。我的大多数衣服都是在日本购买的,我觉得日本有很多可爱的东西。”
除了买衣服,有时为了与众不同,蔡依林也会穿一些自制的服装:“我曾穿过一件复古式的牛仔面料小礼服。那是我的造型师用三件牛仔裤、四件牛仔裙修改缝制的,他赶了两天两夜让我很感动,这件小礼服也是他送我的签约礼物。”

刘若英:喜穿男生四角内裤
刘若英被称作“才女”,歌唱得好,戏演得好,穿衣也是非常有品位,每次亮相都会给人带来惊喜。但平时在家,刘若英最喜欢穿旧T恤:“就是已经没那么白,而且领口松松的那种,很舒服!”
坦言:刘若英,被同性喜欢也幸福 刘若英还有一个与众不同的癖好,喜欢穿男生的四角内裤睡觉:“我偶尔想浪漫的时候也会去买比较女生的那种睡衣。有一次看电影,看到女生穿那种丝绸睡衣,我就去买,但是睡到半夜我就把它脱掉了!因为那种滑滑的感觉让我一直觉得好像有人在摸我,难怪女生穿那种睡衣时会比较性感!”

郑秀文:绝不追赶潮流
郑秀文的穿衣品味,总是带领着潮流,但她坚说自己绝非追赶潮流之士:“由‘金毛强’到‘NIKE眉’,再到血色口红,全都是形象设计,这并不代表我的穿衣品味。我个人觉得,潮流只是指针,但并非适合所有人,大家要穿衣穿得美丽,首先要认识自己究竟想表达什么。譬如说,有人穿着整套重金属衣饰,是因为他很喜欢HeavyMetal音乐,如果你连什么叫HeavyMetal也不懂,又学人家将粗粗的银链、铁链放在身上,结果就会三不像,这就是所谓的fashionvictim。潮流,说穿了其实也不过是由人吹捧出来而已。有个性的,即使穿上身的是陈年旧衫,都可以很有型。”
都说人红了就会变得漂亮,郑秀文的蜕变,是有目共睹的。刚出道时,那个长头发、爱架着大眼镜、身穿T-shirt和工人裤的郑秀文,现在已经成了香港年轻人的trendsetter。她穿什么、染什么颜色的头发,大家都接受,更争先效仿。

张曼玉:情有独钟“破烂衣服”
无论任何衣服,只要穿到张曼玉的身上,立刻就会变得有生命力。这位“气质美女”所特有的气质,似乎适合各类衣服,或高雅、或随意、或繁复、或简约。难怪有品牌会出天价让她出任形象设计总监,应该就是看中了她诠释各类衣服的那种与生俱来的能力。
张曼玉并没有特别喜欢的品牌:“我并不在乎衣服是不是名牌,只要适合自己就好。就算挑选时装设计师的作品,我也往往会挑一些看上去很破破烂烂的设计。”
张曼玉从不追随流行,她认为只要自己喜欢就是最好的,而颜色方面,只要适合自己的肤色和心情就好。电影中张曼玉的着装,无论从色彩还是造型来看,都是千变万化的,但张曼玉说自己不会把电影造型中的衣服搬到现实生活中,她不喜欢刻意地去模仿。而且提到穿衣品位,张曼玉自称很欣赏王菲,觉得她很有品位,穿衣服很好看:“其实只要穿得好看就是有品位,其他的并不重要。”



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护