世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
好身材!名模有「練」過
朱梅芳          于 February 25, 2005 at 23:45:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
模特兒的身材好,容貌亮麗,走到哪都是人群中的視覺焦點,一般女孩子若想要擁有比例勻稱的魔鬼身材,出色的妝顏,也不是不可能。名模陳思璇、林又立平時都愛運動,她們說,她們的好身材其實是靠平時「練」出來的;而姚采穎(網站)、蔡淑臻則公開她們亮麗的祕訣。

【身材篇】

★陳思璇保養美腿不嫌煩

去角質→搽乳液→抬、踢腿

「亞洲第一美腿」名模陳思璇,擁有一雙44.5吋的長腿,但她最驕傲的除了一雙修長美腿,還有翹臀。重點是每天洗完澡之後,所有該做的都要做,不能偷懶,「我的臀部、腿部線條好看,雖然都是天生的,但地心引力很無情。」

陳思璇說,洗澡時,她每周做一次去角質,這樣膚質會好,再搽保養品時,也好吸收。她說,洗完澡,她趁著皮膚溼溼的時候,全身先抹油,然後再擦乾,保溼效果最好。

接著是腿部的保養,小腿她搽上保溼乳液,大腿她搽緊實霜,「重點是一定要從小腿往上擦,不要由上往下哦。」

臀部要靠手去托高,「我搽緊實霜,由下往上托,每邊各50下,用手掌撥臀部的肉,整個往上推撥,兩邊都要做。」

在浴室做完按摩後,陳思璇說,接著她利用看電視時間,一邊看電視,一邊做踢腿、抬腿及提臀運動,眼睛看電視,身體沒閒著。

「我躺在床上也會做抬腿、踢腿、側身、或趴下,往上踢、往下踢,前後左右都要動到。」陳思璇說,站著的時候,她也是抬腿、踢腿,完全不鬆懈。

★林又立勤運動練線條 網球、桌球都難不倒她

陳思璇曾是田徑隊、壘球隊選手,林又立的運動細胞也很發達,她發亮健康的小麥色肌膚,在模特兒圈中也很特別,「因為我喜歡在陽光下運動,也覺得這樣的膚色很好看。」

林又立認為自己的手臂纖細又有肌肉,所以線條很好看,愛打網球的她,已練了2年多的網球。林又立和很多年輕女孩一樣,愛吃好吃的美食,她說,吃完就全靠運動恢復身材,羽毛球、桌球、健身房器材,都難不倒她。

林又立還是專三學生,她說,以前只是在模特兒公司打工,現在成了正式模特兒,班上同學對她態度沒什麼改變,反而是學妹看到她很High。她說,自己好動,所以個性樂觀,但有時候摩羯座的她,也有孤僻害羞的一面。

【彩妝篇】

★姚采穎電眼靠化妝術 搽睫毛膏有撇步

「電眼美人」姚采穎一雙大眼睛,原來全靠化妝術,姚采穎透露,自己的眼睛是內雙,其實不大,但她化妝時,會加強眼妝,特別是睫毛膏上得漂亮,眼睛一樣會放電成為萬人迷。

姚采穎說,她很討厭戴假睫毛,但自己的睫毛雖濃密,卻不夠長,所以刷睫毛膏是她眼妝的重點,「我透過睫毛膏來補強長度,因為我覺得假睫毛不夠自然。」

姚采穎示範她搽睫毛膏的步驟如下:

1、先用睫毛夾把睫毛夾捲翹。

2、第一層睫毛膏她搽「底膏」,她使用Anna Sui的白色底膏。

3、跟著再搽第二層有顏色的睫毛膏。她強力推薦便宜又好用的Maybelline睫毛膏。

4、用電熱睫毛器再讓睫毛捲翹一次。她覺得,Panasonic的電熱睫毛器很好用。

5、最後她再上一層睫毛膏,第3層她搽日本的品牌Majolica,她說台灣好像沒賣。

刷3層睫毛膏是姚采穎彩妝的重點,她說,眼睛沒神的女孩子,或是沒有很深的雙眼皮、眼睛不夠大時,能不能成為電眼,就全靠神奇的睫毛膏。另外她化眼妝前,會先搽隔離霜,她用Stila的牌子。另外再上粉底液,她用的牌子是Laura mercier。眼影則分別有Stila和Nars兩種品牌。

★蔡淑臻皮膚好但易過敏 慎選保養品加敷臉

蔡淑臻的細嫩白皙皮膚,最讓她的名模好友們羡慕,她因為皮膚好,拍了不少保養品廣告。不過蔡淑臻的皮膚其實是易過敏膚質,非常不好照顧,只要搽了不對的護膚品,馬上就會有過敏反應。

淑臻說,她的皮膚好其實是天生的,但因為工作實在太忙,不論拍戲或工作都要上很厚的妝,「再好的皮膚,也禁不起這樣的操勞,現在我的皮膚很脆弱,所以我做保養從不馬虎。」

淑臻不迷信很貴的名牌,她使用的保養品,特別強調溫和、沒香味、不刺激、無酒精成分。洗臉她用SKⅡ,她說洗得很乾淨,洗完皮膚不會緊繃。

其他的護膚品,她幾乎都使用開架式專櫃品牌或美容沙龍的護膚品,像卸妝她用旁氏或Loreal,最近她白天搽的保溼乳液是JURLIQUE品牌,另日夜搽的眼膠也是同品牌。

不過,她特別推薦大家敷臉,尤其現在冬天天氣乾冷,她只要有空幾乎天天敷臉。「我的方法很簡單,洗澡的時候,就敷臉,順便護髮,再有時間就泡個澡。」

敷臉時,她把敷容蜜均勻厚實的搽在臉上,再貼上保鮮膜,15到20分鐘後,再用清水沖洗乾淨,效果是鎮靜、保溼皮膚。

敷臉她用詩威特敷容蜜。另外當她的皮膚過敏,肌膚起了小紅疹時,她的救急妙方是搽詩威特抗敏精華MB-11,短時間內就可消除紅疹。

洗完澡後,淑臻搽的身體乳是妮維雅。另外,她隨身會攜帶護手霜,最推薦的是JURLIQUE玫瑰香味的護手霜。



回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护