世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

“一见钟情”只因脑中早有“存档”?

世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 26, 2009 at 07:46:51:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
“一见钟情”是一种十分浪漫的人生体验,现在科学家从科学的层面对“一见钟情”进行了解读。

科学家对那些曾经有过“一见钟情”经历的人进行研究,最终得到结论:通过自出生以来十几年或者更长时间的社会生活,这些青年男女已经把心目中理想的对象储存在大脑中,这些“档案”的储存,最开始是受身边亲人的影响,并勾勒了最初的雏形,开始认定理想爱人的模样、特点以及气质;随着时间的推移,还有来自外界因素的影响,不断对梦想中的对象进行填补和修正,这些因素很多时候都会受到一些自己喜欢的人———身边的亲人或崇拜的偶像的影响,最终形成模糊的形象;当机缘巧合,第一眼看到他(她)时,大脑就会迅速进行搜索,并很快发现对方和大脑中储存的“档案”非常相似,这一信息传达大脑,就会出现“一见钟情”的状态:心跳加速、脸红乃至不知所措。

那么,让人如痴如醉的爱情又是一种什么样的力量?

原来,男女处在热恋状态时,丘脑的下部神经会受到强烈的激发,并会引起血液的循环活动,信息传达到人体的各个感官,人体会强烈地体会到一种飘飘欲仙的感觉,就是这种感觉带给人们对爱情的向往。

科学家同时发现,在岁月的变迁中,人类的丘脑也会像其他器官一样发生萎缩和衰老。丘脑神经运动造就了爱情,造就了恋爱的激情,但在丘脑出现衰老的时候,也会引起人们对爱情失去了激情,失去了当初热恋时爱情美妙的感觉。之所以说爱情经不起岁月的考验,原来也是有一定的生物学基础的。




名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护