世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

本月起化妆品要标全所有成分

世界名人网特约记者           录入于 October 10, 2009 at 08:32:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
金羊网消息

“维生素B”、“保湿因子”是什么物质?虽然不少爱美人士每天抹着化妆品,却难以道出其成分,更难以判断含有这些成分的化妆品是否适合自己使用。自今年10月1日起,国家出台新规,要求化妆品必须标明所有成分,且所标注的名称应该按照加入量降序排列,进口化妆品也须在其加贴的中文标签上标明。

记者走访广州市场发现,目前绝大多数化妆品外包装上并未全部标注化学成分。在产品的外包装上,可伶可俐、旁氏等化妆品上只见“活性保留因子”、“净化矿物质”等不知究竟为何物的名称赫然印在其上,有的甚至仅标注了产品的功效。例如,保洁公司出品的玉兰油,其包装上只有“维生素B”、“矿物质”等字样;欧莱雅的一款粉底,包装上只是强调“配方由95%矿物质组成”。还有,飘柔去屑洗发水,包装上只写着“特有配方中含有ZPT去屑水晶凝露及胶原蛋白”字样,其他成分却只字未提。

随后记者采访发现,大部分消费者反映,化妆品上标的这些成分令他们很费解。一位林姓的小姐表示,她的皮肤比较敏感,所以对护肤品比较挑剔,但目前化妆品的化学成分标示又不够透明,这让她很无奈,“就算一些化学成分我们不懂,但商家也应标明,消费者完全可以通过多种渠道了解各种成分的作用,从而知道是否适合自己的肤质”。

据悉,目前市面上的化妆品都是按照旧版国标《消费品使用说明化妆品通用标签》进行标签标注的。该标准仅规定,产品标签上必须标注产品名称、制造者的名称和地址等信息,没有规定要标注出产品成分。

广州市某化妆品企业负责人对此表示,“接到了通知,但库存的外包装也需要一定的时间消化。”新包装的更换,需要一定的缓冲期。据了解,化妆品成分表的更换可延迟至明年6月17日执行。

(吴梦纾 吴炎娜)




名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护