世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

经济危机渐缓奢侈欲望再燃 白领:有钱没钱都背LV

世界名人网 综合报道          录入于 March 18, 2010 at 01:15:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
昨日(3月16日),中国领先的白领门户网站MSN中文网发布了《MSN白领奢侈品购买调查研究报告》。报告指出随着经济危机的逐渐平缓,白领人群对于奢侈品的购买欲望再次被点燃,九成白领购买过奢侈品,可见奢侈品正在成为白领人群日常消费的主流产品。其中调查还揭示了一个有意思的现象,无论是收入在2000元还是在20000元以上的白领人群,路易威登(LV)和古姿(GUCCI)都是白领人群最乐于选择和购买的箱包品牌,可见白领对奢侈品的钟爱和收入无关。

  奢侈品消费男女有别
  男爱奥迪 女爱宝马

  调查结果发现,大部分的男女白领购买奢侈品的动机都是出于个人爱好和对于生活品质的追求。不同的是,有35%的女性白领认为购买奢侈品是因为工作辛苦而用来犒赏自己;而男性则是由于国际知名品牌的品质保证以及其对身份的象征,占46%。此外男女对奢侈品的品牌喜好差异也比较大,比如男性白领更喜欢奥迪,而女性白领则更钟爱宝马,比例分别为37.4%和31.2%。在所有拥有高档服饰的白领人群中,有30%左右的女性白领拥有巴宝莉,近40%的男性白领拥有阿玛尼。在所有喜欢高档手表的白领人群中,有近三成的女性白领选择卡地亚,两成以上男性白领比较青睐欧米茄和劳力士。

  奢侈品消费有地域差异
  上海比北京更爱奢侈品

  调查显示,奢侈品消费在地域上也有明显差异。上海的白领各项奢侈品拥有的比例均高出其他城市,尤其是高档箱包的拥有比例远远高于京、粤两地48%和 37%,达到55.5%。另外,上海白领在购买奢侈品时表现出犒劳自己辛苦工作的动机更为强烈,占32.7%,超过北京和广州的27%及29%。调查还显示,四成的广东白领购买奢侈品属于冲动消费,朋友推荐对其奢侈品消费的影响相对较小。而北京和上海的白领购买奢侈品则呈现出固定消费的态势,分别占38% 和37%。

  奢侈品消费无收入差异
  有钱没钱都背LV

  现实生活中,经常能看到有时尚女孩背着LV挤公交、挤地铁,此次调查也再度印证了白领们对奢侈品的热爱。有九成以上的白领人群购买过奢侈品,其中有接近16%的白领拥有10件以上的奢侈品。根据对不同收入层次的白领进行调查,发现无论是收入在2000元还是在20000元以上的白领人群,路易威登和古姿都是白领人群最乐于选择和购买的箱包品牌,比例从40%到70%不等。而对于“白领背LV挤公车现象”,有60%的白领网民对此持认同态度,认为这是个人喜好。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护