世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

5类性感高跟鞋的健康告白

腾讯女性论坛          录入于 May 20, 2010 at 08:13:46:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
喜欢穿高跟鞋?穿多了又会脚疼、腰酸?专家教你穿对高跟鞋,让你既健康又高挑!

1、如果你穿4-6厘米的高跟鞋……

身体问题:美国哈佛大学的健康专家发现,穿4-6厘米的高跟鞋最有助于减肥,这个高度的鞋子能有效消耗腰腹部脂肪的新陈代谢速度,让你的小腹平坦、性感!但常穿4-6厘米的高跟鞋,最大的麻烦在于它会让你的背部压力增大,产生酸痛感。

解决方法:建议你在睡觉时换张软一点的床垫,减少背部压力。另外,当背部肌肉僵硬时,寒气更容易侵袭贯穿于背部的膀胱经,你会因此感觉手脚冰凉,免疫力降低。专家建议你不要穿露背装,以免背部受寒!

2、如果你穿6-8厘米的高跟鞋……

身体问题:当高跟鞋的高度上升到6-8厘米时,在走路时,你的身体重心会自然上移。一项研究发现,如果你穿着7厘米的高跟鞋走2小时,脖颈僵硬度会上升22%,健康专家通常不建议长期面对电脑的OL穿6-8厘米的高跟鞋,这样只会让你的脖子越来越累!

解决方法:建议你每穿2小时高跟鞋,就把鞋子脱下来,让双脚休息15分钟,并做些中度脚部按摩,重点按压可缓解肌肉紧张度的、位于脚掌前1/3处的涌泉穴。另外,如果你的鞋跟高度在6-8厘米间,就不要戴过重的项链,以免脖子受压过度。

3、如果你穿8厘米以上的高跟鞋……

身体问题:鞋跟在8厘米以上,你的身体重心会在走路时不断上移,美国坦普尔大学的医学专家研究发现,常穿8厘米以上高跟鞋的女性,经常会产生神经性头痛、眼痛,视网膜压力会比平均水平高25%。

解决方法:如果你实在喜欢这种高高在上的感觉,建议你一定多吃富含维生素A的绿色蔬菜,为视网膜提供充分养料,以免在大强度的工作后,视力突然下降。另外,千万不要在穿超高跟高跟鞋的同时戴隐形眼镜,以免产生神经性眼痛。

4、如果你穿尖跟高跟鞋

身体问题:一双纤细的尖跟高跟鞋的确能为你增添不少女人味,但澳大利亚新英格兰大学的健康专家指出,常穿尖跟高跟鞋,会让女性平衡感缺失,晕车、晕机的可能性也会大大增高。

解决方法:如果你每周穿3次以上尖跟高跟鞋,建议你每天做1-2次健康专家推荐的“手指练习操”,它能有效提高小脑神经细胞的专注程度,让你拥有较强的平衡能力。

“手指练习操”方法:

两手合十用力相互对搓,当左手向上搓右手时,左手掌指关节握住右手指,右手指保持伸直状态5-6秒;同样,右手向上搓左手时,右手掌指关节握住左手指,右手指保持伸直状态5-6秒。照此动作,重复搓握掌指30次,每天早晚各做一遍。

5、如果你穿方跟或坡跟高跟鞋……

身体问题:方跟和坡跟高跟鞋对健康的影响相对小些,它们能帮身体维持一定的平衡性,不会让你因大强度的工作产生眩晕感。方跟和坡跟高跟鞋重量较大,会为脚面带来较大压力,经常穿着,会让你下肢浮肿、发胖!

解决方法:建议你多多敲打腿部经络,重点敲打位于大腿外侧的胆经和位于小腿肚上的膀胱经,每天敲打2-3次,直敲到微微发痛、发汗为止。经常敲打腿部经络,能加快下肢脂肪的代谢速度,帮你排出双腿毒素!



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护