世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

上妆+补妆 美底妆就这么简单

腾讯女人          录入于 June 03, 2010 at 06:09:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
许多人觉得粉饼用起来不如粉底液得心应手。其实,粉饼的优势往往需要各种小技巧加以体现。掌握了这些技巧,再忙碌的早晨,也只需要数十秒,就能演绎出如丝绸般细腻的肤质,遮盖恼人的粗大毛孔。

而面对补妆,粉饼同样能够从容应对。还在为上妆技巧不得要领而烦恼吗?一起来学习最实用的粉饼美技吧!

※粉饼上妆篇:

忙碌的早晨,粉饼的上妆技巧以“简便”为主。用量、涂抹方向等,都只需要点到为止。而正是这“点到为止”,却是大有名堂。

01 在使用粉饼前,一定要用纸巾吸去油份

上妆时,保证肌肤水润以及角质层的水分充足是非常重要的。但使用粉饼的话,一定要保持肌肤表面干爽。原因在于,粉饼的粉末在接触到肌肤的瞬间,会迅速吸收表面的油分和水分,导致粉质结块、变硬。而这种状态的粉末是很难推开的,即使勉强推开,粉末也不会均匀。所以,在使用粉饼前,一定要用纸巾吸去肌肤表面多余的水分和油分。

纸巾只需敷在脸上轻按,切忌擦拭。可反复用纸巾吸油,直至黏腻感消失。相反,如果是用粉底液的话,必须先让肌肤表面充分滋润之后,再进行涂抹。这样才更容易推开。

02 粉扑要用三个手指拿

许多人在用粉饼的时候,都难免会涂得太厚。“蘸得太多”其实并不是唯一的原因。很多情况下,是由于粉扑的拿法出现了问题。有的人在使用粉扑的时候,只用大拇指和食指夹住粉扑。这样一来,会导致蘸取过多的粉末。

正确的粉饼拿法应该是,大拇指作为支撑点,背面用食指和中指同时按住。当然,无论是蘸取粉底的时候,还是上粉的时候,都不能太用力,“轻抚”的手势是最好的。不仅是妆效的问题,从保护肌肤的角度考虑,用力摩擦肌肤表面的动作也会擦去重要的角质层。所以一定不能太用力。

03 上眼睑要涂的薄,眉毛上则不能涂粉底

上眼睑要涂抹眼影,所以用粉扑上多余的粉底来消除眼睑部分的暗沉,就已经足够了。涂抹太多,反而会因为眨眼时眼睑的频繁运动而导致脱妆。上粉的时候,用粉扑将多余的粉底敷在眼睑上,然后左右轻轻推开即可。

而对于眉毛来说,用不用粉底则分成两派。主张用的人认为粉底可以增加油分,方便接下来用眉笔描眉。而主张不用的人则认为,粉底会令眉毛泛白。不管是哪一种观点,其实都只是指粉底液。

04 想要遮盖毛孔,就从外往里涂

肌理并非一个平面的整体,而是由无数个凹凸的部分组成。而粉饼的粉末颗粒,是盖在肌理凸出部分上面的。因此对于凹陷部分,也就是毛孔,很难起到遮盖的作用。但是,我们也不必就此打退堂鼓。

首先,用粉扑将粉底置于整个脸部。然后用没有补过粉的粉扑从脸的内侧向外侧涂抹开。如果觉得毛孔无法全部遮盖住的话,再从脸的外侧向内侧,以反方向抹粉。在反向涂抹的时候,原则上也是无须补粉的。当然,为了遮盖效果更好,也可以再蘸取少量的粉底。完成了反向涂抹之后,粉扑不用补粉,继续由内向外抹一遍。这样不仅能遮盖恼人的毛孔,还可以打造富有立体感的光滑脸庞。

05 T区要涂得厚,才能为美丽加分

许多人认为,T区皮脂分泌比较旺盛,容易掉妆,所以粉底应该上得薄一点。如果整天待在办公室,忙碌得没有时间补妆,这种说法还算正确。但是,从妆效的角度来看的话,却是错误的。

粉底的粉末拥有反射光线的高光提亮效果。整个脸部中,骨骼越高的部分,受光面越大。T区、内眼角和鼻梁之间、颧骨上方,这三个区域只要略加反复涂抹,就可以令光线的反射变强,演绎富有立体感的玲珑脸庞。

06 下眼睑用眼影棒来涂粉底

下眼睑的粉底需要格外仔细、认真。佩戴隐形眼镜的人或者经常用眼疲劳的人,在下眼睑的地方容易出现泛红的迹象。为了完全遮盖这种瑕疵,必须仔细涂抹粉底,直到睫毛根部。但是,用粉扑的话似乎很难实现这种“细致”。这时候,就需要用到眼影棒了。它小巧灵活,可以针对下眼睑的细微瑕疵进行修饰,同时也无须担心会涂得太厚。

即便是用粉底液的人,在处理下眼睑的时候也推荐用粉饼+眼影棒的组合。因为眼部的运动非常频,含油分较多的粉底液+轻盈的散粉很容易出现掉妆现象。所以这个区域最好还是用粉饼来修饰。

07 细节部分,要用粉扑的棱角

大部分人在用粉扑上粉的时候,都只用到了粉扑的正面,即较大的一面。可是,因为面积太大,往往造成鼻翼、嘴角等细节部分的妆容不够帖服,间接加速了掉妆现象的出现。粉扑的棱角边缘就不同了。它的接触面比较小,将粉扑对折之后,仅用前端接触肌肤,可以更加周到地顾及每个细节部位。

如果担心粉扑对折后上粉会太厚,可以用手指捏住粉扑较宽的一面,只用侧面的棱角接触肌肤。换句话说,就是把粉扑竖起来用。这条棱角可以完全贴合内眼角和鼻梁等细节部分。而且能够提高鼻翼和嘴角区域粉底的贴合度,防止掉妆。

08 用粉刷匀粉,打造光泽脸庞

粉饼的颗粒看上去不如粉底液润泽,有人因此认为用粉饼打造不出丝滑的肤质,其实不然。粉末质地的东西只要经过研磨,就会显出光泽。许多化妆师在粉底液和散粉之后,用不沾粉的粉刷以“研磨”的手法,匀开散粉,可令妆容更具亮泽质感。

粉饼归根结底也是粉末质地。只要正确地“研磨”,就能够突显出光泽肌肤。当涂抹完粉底之后,用干净的粉刷侧面,由内向外,每个部位来回刷上数次,就能演绎出如丝绸般柔滑的肤质。

09 用双手消除脸上的浮粉

如果实在太匆忙,没有时间用刷子来回匀粉的话,我们可以依靠自己的双手来消除多余的浮粉。过程很简单,只需用手包裹住脸部,只需10秒,就能凭借手掌的温度和湿度消除浮粉的现象。

当然,光是消除浮粉还远远不够。我们的双手还可以同时进行另一项神奇的工作——打造上翘的迷人嘴角。与“微笑”有关的肌肉,分布在颧骨周围。用双手包裹脸部的同时,如果能嘴角上扬保持微笑,可以令颧骨周围的肌肉群产生形变记忆。久而久之,平日里也能够拥有嘴角上翘的甜美脸庞。

10 一根无名指,消除多余粉底

为了遮盖脸部的瑕疵,总是会在不知不觉中把粉涂得很厚。而要消除多余的粉底,其实不用大费周章,用自己的无名指就能彻底解决问题。用无名指从额头慢慢滑向两侧,当贴近脸沿线的时候,静待10秒。此时手指的温度和湿气会在小范围内积聚,之后只需轻轻一抚,就能够令脸沿线自然变薄。

外眼角、眉间、法令线等表情肌丰富的地方如果上粉太厚,容易在皱纹部分形成一条“沟渠”。这时候,也可以用无名指的指腹,或者整段无名指静置10秒后轻轻匀开,同样能起到不错的效果。之所以选择无名指,是因为无名指是最无法用力的手指,因此完全不必担心破坏妆效。

※粉饼补妆篇:

粉饼补妆同样是一门很深的学问。如何防止涂得太厚、出汗或泪痕破坏妆容,甚至淡化过浓的腮红,都有窍门隐藏其中。一起来看看粉饼的快速补妆术吧!

01 湿纸巾并不是万能的

春夏季节,气温升高,肌肤皮脂和汗水分泌更加旺盛。皮脂的话,可以用吸油面纸解决。对于肌肤渗出的汗水,你又是怎么处理的呢?美容达人通常都会说,汗水蒸发后残留的盐分会吸收肌肤本身的水分,因此要用湿手帕或湿纸巾拭去汗水。

但是,湿纸巾除了能将含有盐分的汗水吸走之外,还会将粉底也一并带走。所以从化妆的角度来说,绝对不能用湿纸巾或湿手帕处理汗水。在蒸发之前,同样可以用吸油面纸将汗水吸去。所以为了不破坏妆容,用吸油面纸才是最好的选择。

02 补妆时,最好是用粉刷

粉饼的弱点在于,随着反复涂抹和叠加,会显得越来越厚。所以在补妆的时候,粉刷比粉扑更具实用价值。

粉刷补妆时的关键在于刷毛蘸取粉底的方式。如果直接用刷毛在粉饼上蘸取,同样会因为蘸得太多而造成粉越涂越厚的情况。正确的方法是,将粉刷的毛束一边旋转,一边令其呈放射状在粉饼上散开。这样粉末可以进到刷毛的里面,避免肌肤接触过多粉底。如果觉得粉还是太多的话,可以用刷柄轻轻敲击桌子,将多余的粉末抖落。

03 喷雾型化妆水的妙用

空调是办公室环境干燥的罪魁祸首。它让润泽帖服的粉底在中途就出现了“缺水”的窘境。这个时候,就轮到喷雾型化妆水出场了。之所以不用普通的纯净水,是因为纯净水没有保湿的成分,喷到脸上后,在蒸发的过程中会将肌肤内部的水分一起带走。

粉饼分两种类型,含水分的和不含水分的。如果用的是含水分的粉饼,粉末的帖服度相对较高,将化妆水直接喷涂在脸部的话,也不用担心掉妆。反之,如果是不含水分的粉饼,直接喷涂会令水分过于集中。为了防止掉妆,可以将化妆水对着上方喷,然后抬起头,让化妆水的分子自然洒落在脸上。

04 太浓的腮红,也能用粉饼解决

在室内涂抹的腮红到了室外,总会显得太浓。要淡化腮红,透明质感的散粉往往心有余而力不足。只有粉饼才是最好的解决方法。

工具最好选择粉刷,蘸取适量的粉底之后,先在整个腮红区域轻轻刷上一遍。然后再涂抹一层粉底以淡化腮红的边缘。腮红边缘一淡,整个妆容就会显得更加自然。即便是使用粉底液的人,如果想要淡化腮红、遮盖下眼睑的红肿、修饰容易掉妆的唇线等,粉饼都是最佳选择。

05 泪痕、眼药水痕迹照样轻松应对

受到隐形眼睛、眼部干燥等因素困扰,很多人都不得不依赖眼药水。但眼药水有时候会从眼眶中流出,原本美丽的妆容,往往随着那一条水痕而荡然无存。想要补妆,结果无论用粉扑怎么补,都没办法把那条痕迹填掉。这是因为光用粉扑,不仅掉妆的地方补充了粉底,无须补妆的地方也同样被涂上了粉。这样掉妆部分的高低差永远得不到平衡。眼影棒和水痕的宽度相当,因此用眼影棒来补粉是最适合的。

此外,当化妆时异物刺激到眼睛,导致流泪的时候,泪痕也会造成一条泪痕。而泪水中含有盐分,首先要用棉棒蘸上乳液,清理掉泪水。然后再用眼影棒修补妆容。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护