世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

中国老解放鞋的时尚复兴(4图)

21世纪经济报道/ 图片来自互联网          录入于 August 05, 2010 at 07:27:38:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
中国资本对于入股甚至收购西方奢侈品牌的热情日益高涨,与此同时,一些传统中国优秀品牌也在欧美国家得以改良与复兴。

“中国制造”这个词,在不同的环境下,有着截然不同的暗示色彩。意大利奢侈品牌Prada情愿向银行贷款三年期的3.6亿欧元,也拒绝接受中国公司的注资入股。中国资本对于入股甚至收购西方奢侈品牌的热情日益高涨,与此同时,一些传统中国优秀品牌也在欧美国家得以改良与复兴。

虽然帆布鞋已经在世界上风靡了很久,许多年轻的公司从中国的传统品牌中吸取灵感,向欧美顾客展示了中国的经典样式,这些中国制造的帆布鞋也在最前卫的商店中找到了自己的一席之地。

在纽约今年举办的运动鞋秋季流行趋势展销会上,至少有四家有着中国渊源的品牌前来展示他们的休闲帆布鞋,包括回力、舒龙、解放和人品牌。此外,飞跃,这个法国复兴的中国品牌,也创造了辉煌的零售业绩,在纽约的Odin和American Rag,它的表现都十分突出,影星Orlando Bloom也穿着它拍照。

虽然这些品牌之间有着一些十分相似的特点:外形都是中国风的帆布风格,制作是使用了橡胶硫化的技术,其中的许多品牌对材料进行了升级,设计上也遵从他们独一无二的灵感,并且将销售所得的一部分资金用于慈善用途。当然,他们之间也存在轻微的差异。

Bobby Touran是回力公司的所有人之一,号称主要目标就是将现有的品牌进行重新想象。作为蒙特利尔麦基尔大学的同班同学,Bobby Touran和Alex Fraenkel受到风靡中国的回力鞋的影响,所以决定与Fraekel的童年伙伴Danny Danesh共同合作,购买了所有权,并把这个品牌带入了美国。而作为一位芬兰摄影师以及华裔的设计师,Shumeng Ye也加入了这个团队,负责设计工作。

这个团队与回力所在的公司达成协议,允许从这个品牌的档案中寻求灵感,对现有的一些形式进行调整,并且使用新的材质和颜色来满足顾客的需求。这个品牌将探索使用新的材料,并在售价约40美金到60美金的中性风格鞋子上增加一些磨损侵蚀的风格,它们在费城的Ubiq和阿姆斯特丹的Patta零售商那里销量非常好。

解放鞋也正希望能够在风格样式上有所扩展:自从在2007年春季推出自己款式以来,创始人Ben Walters也正慢慢推出一些新的款式。原来的轻便高帮帆布鞋系列(基于原来的中国解放鞋风格),在这个春季也加入了一些防寒鞋和低帮款式。然而,他仍然倾向保持解放鞋的原有风格。上个月,这个品牌在其官方网站上举办了“骄傲的中国制造”活动。而这个网站也是价格在48美元到73美元的中性风帆布鞋销售的主要渠道。

对于总部在洛杉矶的人民鞋创始人Anton Brandt来说,制造其经典的绿色系带工人鞋就是他的使命。自从2008年春季推出以来,品牌的简单设计,以及42美元到48美元这样可以承受的价格,都促进了其在潮流市场中的销售,并且开始寻找更加环保的胶和材质。

最近的几年,运动鞋已经远离了夸张的表现力,而消费者们也希望他们看起来低调一些。而从审美上看来,这些中国品牌表现出了一种匿名性,就如同每个人看起来都一样。除此之外,消费者们想要表达的是,他们是世界上的公民,而不是体育运动员。这些背后有着丰富历史小故事的中国传统品牌帆布鞋,正满足了欧美顾客的这些诉求。

过去的解放鞋样式单一

如今的解放鞋是不是多了时尚的感觉

如今的解放鞋是不是多了时尚的感觉

如今的解放鞋是不是多了时尚的感觉



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护