世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

大牌代言广告 模特重新上位(6图)

世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 November 15, 2010 at 03:18:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
今年秋冬的各大时尚品牌广告中,模特取得了压倒性的胜利,收复了一度被明星抢占的地盘。大概是品牌与设计师终于意识到,明星效应短暂难测,模特才是更加靠谱的选择。

2010秋冬,上述逻辑普遍适用于欧洲设计师的时装广告,在代言合同的争夺中,超模彻底击败了明星。奢侈品兴盛时期,时尚界与好莱坞之间曾经的亲密关系已经渐渐冷却。而美国的设计师在挑选广告代言人时,一向都更青睐模特,今年秋冬也不例外。

事实上,超模几乎横扫了本季所有品牌的代言合同,除了与麦当娜续约的Dolce & Gabbana。

“我需要的是一种态度,这种态度只有一个优秀的、有经验的模特才能带来。”Yves Saint Laurent 的设计总监Stefano Pilati在与超模Daria Werbowy一起拍摄广告大片时说,“职业模特能对衣服有所感知,并将其与一种时尚的观点联系在一起。”

“我认为这是一种非常现代的方式,”Gucci的创意总监Frida Giannini对此表示同意,她起用有着雕塑般身材和脸庞的超模Raquel Zimmermann作为秋冬广告的主角。“使用明星的另一个麻烦是,他们经常与某部电影联系在一起,相比之下,我更想要一张让人印象深刻的,全新的面孔,她与任何事件都没有瓜葛。不管是音乐界还是好莱坞。”

Giannini说,明星适用于特殊产品。比如,Rihanna就曾出现在2008年Gucci为联合国儿童基金会募捐的宣传广告中,James Franco也曾拍过Gucci的男士香水广告。

“Franco起到了作用,我也很高兴能够与他合作。但我们在Flora这款香水的广告里起用了模特,效果也很好,”Giannini说。“在这件事情上没有什么相关的硬性规定,但是你必须要考虑到你的目标消费者是谁。”

Karl Lagerfeld每季都要为多个品牌的广告大片挑选模特,包括Chanel (Freja Beha Erichsen、Abbey Lee Kershaw 和Brad Kroenig)、Fendi (Anja Rubik 和 Baptiste Giabiconi), 以及Karl Lagerfeld自己的品牌 (Iris Strubegger 和Baptiste Giabiconi)。 “为什么是他们?因为我爱他们:他们有合适的外表和品味。”

Freja Beha Erichsen已经成为Chanel的固定班底,她的合约还包括下一季的眼镜广告。Lagerfeld热情赞扬她:“我觉得她是最摩登的女孩,最优雅的人。Anja Rubik也连续两季为Fendi拍广告了,她也很棒——那么合适,那么现代,就像Iris Strubegger。”

对Lagerfeld来说,全模特阵容的唯一例外是Vanessa Paradis,Chanel的形象大使。出于对她演绎的Rouge Coco口红广告的欣赏,Lagerfeld决定继续让她出现在今年夏天的手袋广告上。

Lagerfeld注意到,自己身边“没有多少”适合登上广告的明星可供选择。更重要的是,明星们在小报杂志上的过度曝光会让人们对红毯以及明星本人感到厌倦。“我喜欢模特,而且最近涌现出了一批很不错的模特。”他说。“改变是必要的,明星现在都希望拥有自己的服装品牌,自己的香水。”

可以肯定的是,时尚和香水品牌从明星那里得到的结果有好有坏——从Angelina Jolie与St. John的合作,到Scarlett Johansson与Louis Vuitton——但这种合作关系通常都不长久。Tilda Swinton最近又再次与Pringle合作,而Vuitton最近重又开始起用职业模特。

有消息称,Steven Meisel在纽约为Vuitton拍摄的秋冬广告的主角是Christy Turlington、Karen Elson和Natalia Vodianova。与此同时,Balenciaga宣布,本季的广告中有包括Karen Elson和Stella Tennant在内的10位模特。“明星如此频繁的出现在品牌广告中是毫无道理的。今天,仅仅让一个明星出面赞扬某件商品的广告已经不起作用了。”奥美公司的巴黎艺术总监Antoaneta Metchanova说。“时尚品牌开始意识到,为了让一个产品产生影响,使用模特是更好的选择。让模特去做模特的工作,当有好的创意出现,或者某个故事特别适合由某位明星来演绎时,再与明星合作。”

Robert Ferrell是巴黎Marilyn公司负责名人和品牌包装的总监,他认为,明星可以对广告宣传起到非常大的作用,“但是一定要有道理,一定要可信。不是说你拿了一个奥斯卡奖就能帮助某个公司增加销量。”

Ferrell说,明星广告的减少肯定与经济危机有关,因为一旦一个广告有明星参与,预算就会增加“两到三倍”。此外,富有号召力的明星少之又少,“你必须明白,一个电影明星虽然这部电影大卖,但下部就不一定了,还有可能一蹶不振。”

今天,时尚品牌被“确定价值”所带动,大都把目光投向那些老练的、极富号召力的资深超模,比如Kate Moss、Naomi Campbell、Claudia Schiffer和Eva Herzigova 。“特别是在这样的经济环境下,品牌肯定希望自己的每分钱都花得物有所值。”Ferrell说。

最近的一个范例来自雅诗兰黛,他们让秀场常客、法国模特Constance Jablonski和雅诗兰黛史上第一个中国模特刘雯加入了Hilary Rhoda,Carolyn Murphy,Elizabeth Hurley和Gwyneth Paltrow的行列,成为其最新的全球形象代言人。Roberto Cavalli的秋冬广告由Mert Alas和Marcus Piggott在棕榈泉拍摄,模特则再一次起用了Gisele Bündchen。

“我们选择再次与她合作,因为她既是模特,也是明星,而且她很特别。”Eva Cavalli说。“明星往往会让衣服黯然失色,如果只是一时出现在品牌广告中,那也还好……而模特更容易造型,能更好地诠释衣服,特别是那些富有经验的模特。这不只关乎美貌,更关乎个性。我们在Just Cacalli广告中与Sasha Pivovarova合作,在相机前,她看上去那么美,几乎完全变了一个人。”

Stefano Pilati也曾邀请一些法国演员加入由Juergen Teller掌镜的YSL广告拍摄,但是他表示:“总的来说,我更倾向于使用顶尖模特,他们可以把一条简单的裤子演绎成人人羡慕的时尚单品。”

“女明星们很不错,但她们不是模特,当模特并不简单。”Pilati解释说,“演员有其独特的姿态,但那不是时尚的姿态。对我来说,时尚大片里出现的必须是模特,不然那就成了肖像照。”

在Pilati的眼中,一个成功的时尚广告大片是一场专业人士的对话。“我负责设计时装,模特们懂得怎样演绎它们,摄影师则知道如何把这一切拍下来。”Pilati说,“时装梦由此而来。”



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护