世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

当女人做到这个地步,美貌是否另有定义?

九月豆          录入于 December 21, 2010 at 23:49:58:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
少年时爱极崇拜极了的三个完全不同的女人,席慕蓉,三毛和陈文茜--席慕蓉的智慧才情,三毛的浪漫率性,陈文茜的矛盾犀利。都不是惊世骇俗的美人,但都那么充满魅力。当时年轻的我,脑子里总有些稀奇古怪的想法,之一就是:当女人做到这个地步,美貌是否另有定义?

前几天偶尔读到几篇关于陈文茜的文章和她接受台湾《英才》杂志的采访,一些与众不同让人眼镜大跌的言论。剪贴于此,或许大家也帮着找一找答案,是否当女人做到这个地步,美貌自然另有定义?

剪贴一:李敖称陈文茜是全台湾最聪明的女人

据台湾人评论,对女人最感兴趣的怪才李敖,将性感漂亮的女人定义为“让男人除某部位以外全身都会软下来的女人”,而陈文茜就属于这种女人,举手投足都风骚十足。不像那些仅会在外表上扭捏作态、装嗲卖娇,只是骚在脸蛋儿上或身段上,以诱惑男性“臭皮囊”包裹自己而获物质之利的小女人。她是一个“骚”在 “魂”里,总是出手不凡,玩弄众男人于股掌之上,永远攫取长远最大利益的大女人。不过,除了漂亮性感、言情无敌手以外,她还有才:口才、笔才、政才、商 才,另外还有其他女人没有,甚至男人所没有的各种“潜才”。陈文茜所主持的广播节目《飞碟晚餐》很受听众欢迎。难怪,李敖高度评价说:陈文茜是全台湾最聪明的女人。

剪贴二:台湾社会对陈文茜的品头论足:开放主义的女人

陈文茜本来就是开放主义的女人,无所不谈,从政治到乳房,她都有一套人生观。例如在一篇文章中,陈文茜说:“当女性主义者面对胸罩时,她进入真正的难 题。如果她没穿,人们两眼瞪着她晃动的乳房,然后脑袋有性幻想。嘴巴说这女人满街勾引男人,令人鄙夷。如果她穿了胸罩,那显然证明新女性也跳不出传统的束 缚。”

在台湾对陈文茜有着各种评论,但大都带有男人们狐狸吃不到葡萄而说葡萄酸的心态和女人们争风吃醋中的小肚鸡肠。2001年,这个动辄抢尽媒体风头的女人,虽被怀疑得了乳腺癌,但仍旧谈笑风生,竟戏说:乘大波霸被割掉之前,应该为色情杂志《花花公子》拍一个写真画面。

剪贴三:陈文茜对政治的定义和理解

《英才》:你说自己前半生从事政治性的工作,后半生留给文学,这个选择是否意味着离开政治?
陈文茜:我讲离开政治,指的是狭隘的政治,就是指拥有正式职位的政治人物。但是,我们所活的年代非常有趣,除了少数地区,全世界都陷入极端主义的年 代。我觉得这种现象使得政治不可能停留在狭隘的政治,因为在狭隘的政治中你只有两个选择,黑或白。

《英才》:你接触过很多政治名人,有没有最欣赏的人?   
陈文茜:每个欣赏的人我都会截取他一点点,比如丘吉尔,我曾经把丘吉尔照片的头换成我的头,用合成。我说如果我变成这么胖,就穿跟他一样的衣服。他两 只炯炯有神的眼睛,你会觉得这是一个非常有意志力的人。你看到克林顿的眼神跟丘吉尔完全相反,表示了他对你的诚恳,就是他在乎你。戴高乐敢赌博,输了我就 下台,但他很痛苦。李敖大哥,他对抗世界的意志力,让你觉得凡事没什么了不得的。
  
《英才》:很多女性对政治话题都不感兴趣,你对政治感兴趣是从什么时候开始的?
陈文茜:小时候就觉得我是一个女的又不是一个女的,我并不否认我是一个女性,我不觉得做一个女性需要把你身体很多特性遮掩起来,所以在性别上我的自由 意志比一般女性来的特殊,也比一般男性来的多。我不会因为我要变成很有意志力的人,就穿一套黑颜色的制服。其实可以拥有五颜六色的服装,可以染上自己的头发,这是女人的特权,是男人压抑的地方。可女人被剥夺是另外一个领域,就是不能有过多的思考,她只可以有一种感觉。所以我觉得我的人生比较像那种反串的角色,我属于张国荣那种人,他用一个男人的身体演女人的角色,我觉得我的人生就是一个不同类型的反串,女的反串男的,男的反串女的。   

剪贴四:陈文茜的"女人有两个成功方法"

《英才》:你觉得女人成功最快的方法是什么?   
陈文茜:杨振宁娶了28岁的女孩,有人说这是80岁男人的梦,我就告诉他:你不知道这是所有28岁女人的梦。她可以在非常短的时间里拥有,如果那个男 人够有钱,他死了就可以继承他的财产。那个男人还活着的时候,他拥有的社会地位很快就转嫁到她,这是一个28岁女孩不可能拥有的事情,她努力多久都不会拥 有的。女人有两个成功方法,一个就是找一个老的,嫁对一个男人;另一个可能有很多女人不同意,女人成功就是外表,外表是一个太大的力量。所以女人成功,第一个要嫁对丈夫,你一定要嫁一个年龄跟你差距大一点的。如果女人把她成功定义赌在她的婚姻上,你要嫁给一个80几岁的,或者李敖这种,李敖为了逃避台湾税务局查账,把所有钱都给了他现在的年轻老婆,这也不错。所以跟随年轻时的李敖的女人都倒了霉,等到60几岁跟他的女人才有了好处,这是一个证明。80几岁的男人,对你没有那么计较,不止是财产问题,包括他的人生经验,包括他的社会地位,那么这个女孩子就变成一个非常有远见的女人,所以我觉得女人要成功,如果要靠嫁人就要嫁这种人。  

剪贴五:陈文茜为什么成功

《英才》:你成功的原因是什么?   
陈文茜:我很辛苦工作来的,这条路很辛苦,千万不要学我这条路,假如你父母没有给你好条件你才学。

剪贴六:陈文茜泛谈女人 

《英才》大多数女性比较爱哭。   
陈文茜:因为女性社会太吃亏了,自小就去学男人,后来发现当男人很傻,当女人也很傻,所以对你有好处的时候就做男的,对你没好处的时候就做女的,这两 个角色变来变去对人是最好的,所以就会哭,哭其实对情绪挺有帮助的。公开哭有好处。只有傻傻的男人以为不能哭,要一个硬汉形象。这个社会,你该强的时候就要强,要假装弱者的时候就要假装弱者,否则你会吃亏的。   

《英才》:如果有转世,你还希望做女人吗?   
陈文茜:不要,我早就说再来一辈子我要做我家的狗,我家所有的设备都在为狗做准备,所以当我家的狗最好,不过我先要找到一个很笨的像我的人。

剪贴七:陈文茜对幸福的理解

《英才》:你对幸福的理解是什么?   
陈文茜:没有人是幸福的,所以你不可能什么事都很满意。   

《英才》:很多人好奇:你不在电视荧屏上,不在聚光灯下的时候,你也快乐吗?你觉得幸福吗?   
陈文茜:和身边很多朋友比较,我觉得我幸福,幸福在哪儿?因为我意外之中从事了政治性的工作,我所有的阅读都是结构性的阅读,我老是从一个架构看世 界,包括看自己的人生,所以我会变的很幸福,就是说我不容易陷在一个情境里面,然后每天看着镜子自怜自爱,活的很痛苦。我来之前,连战请我吃饭,我说要去北京,他说你要去吃什么?吃已经变成我的招牌符号了。我说第一天就要去厉家菜,它是清朝御厨后代所做的私家菜。然后连战马上就说:我告诉你,以前清朝的皇帝吃东西100多样里面大多数都是旧的,好像咒我不会吃到好东西,充满了嫉妒。他现在不能想来就来,可是他对中国充 满了各种愿望。你说他很幸福吗? 所以一定程度来说人生没有幸福可言,当你理解时,就是自己找乐趣。像我老花眼的时候,就去所有名牌太阳眼镜的专柜,挑特别漂亮的眼镜,然后把它改成老 花眼镜。所以常常很多人看着我戴各种不同的太阳眼镜,一直到我买了二三十副老花眼镜才停止,所以人生只好自得其乐。

剪贴八:陈文茜对爱情的理解和解释 

《英才》:你现在还会相信爱吗?   
陈文茜:人越到顶端,越到衰老就越想爱。小时候什么都不懂,后来发现爱情有太多不堪入目的,每一个经验都告诉你爱情是一个神话。   可是人到了一种顶端的时候,宁可相信那个神话,因为只有这个神话才会在他的生命里又创造一种新的力量,宁可如此。所以某种程度上讲,人在衰老的时候爱 情梦比较真实。   

《英才》:你现在还会相信纯粹的爱吗?   
陈文茜:我是选择性的相信,就是故意选择相信它,因为相信它没什么坏处,你早就知道它是假的,你相信它是因为觉得这个过程很好玩。其实大多数的人信教 都在快死之前信的,因为爱情就是种宗教。

《英才》:在你人生当中有没有觉得特别难的一件事?跨的很艰辛?   
陈文茜:有,我觉得是爱情。20几岁时,我是非常早受女性主义影响的人,而且从小就跟许多男性很熟悉,所以我的爱情观念是学男人的。男人不会失恋的,他们失恋24小时内就解决。所以我以前就有24小时的理论,女人失恋可以伤心,可是你24小时之内你要解决掉。   

剪贴九:陈文茜对友谊的理解和定义

《英才》:在你的生活圈子里,都是一些政治人物,你觉得真正称为朋友的是谁?   
陈文茜:我不太和政治圈的人做朋友,我朋友全是艺术家。   

《英才》:李敖呢?   
陈文茜:李敖是我私人的朋友,我以前曾经跟他说过,每次觉得我被这个社会压抑到没法自我开解了,就去找他。他就两三句话,我的自我就回来了。   

《英才》:最近一次你们聊的什么?   
陈文茜:他问我他是9月19日,还是9月12日来北京好?我说12日不要来,19日来,他说好。然后我说你真敢坐飞机吗?他说我已经想好方法了,一上飞机就看空中小姐哪一个最漂亮,然后我就跟她讲只要一出事我就抱住你,就不怕出事了。他还说,到时候抱是来得及,要脱衣服来不及了。我说那你把衣服先脱了,就等着出事,结果最后没有出事,你会很后悔。他说那太痛苦了,不行。我们讲话就这样,彼此没什么好话,但可能是真正的朋友。   

《英才》:你的访谈节目,总能请到很多台湾政界要人,怎么能让这些人随时来做你的节目?   
陈文茜:我觉得是尊重。当你要找到在那个领域的核心人物,或者是历史性关键人物的时候,他要放心上你的节目,并且让他在节目里侃侃而谈,你不能够让他 觉得你比他低一级,你不能让他觉得他说的话你听不懂。另外,让他要做很多准备才能来,否则应付不来。像访问马英九,他说你要访问我什么?我说,我觉得许多人比较想知道你的内心世界,那么多人崇拜的美男子,那么多女人喜欢的男人,一生都没有动过心吗?你有什么方法压制你的欲望?一般人听了就比较紧张,我觉得这样比较好听,所以他不能用两三句话应付,他就得很诚实、诚恳地谈事情,包括他自己的某些经验。其实那个答案我知道,我曾经在一个场合跟他同台,有人问我:你是一个很有魅力的女人,如果有克林顿和莱温斯基的事情,你怎么应对?我说你讲这个话有点开玩笑,不会有一个小我二三十岁的实习生到我的工作单位来,然后爱上我,所以你这个问题要问市长不要来问我。结果马英九的答案多可怕,他说他每一次遇到这种状 况的时候他就晚上起来去读《中庸》,还有读《论语》。

剪贴十:陈文茜对写文章的看法

白岩松曾问过陈文茜“写文章对你来说有多重要?”
陈文茜的回答是“好像拿了一个笔杆,然后就觉得我还在,然后好安静,我不受外界影响,我自己在那个地方跟自己对话,所以在这个时刻写文章,它是你的一切,家庭、亲人、情人、爱人一切,然后在那个里头你有一种,你知道吗,你就会得到很大很大的平静,说不出来的。”


陈文茜至今未婚,与五条狗为生,对爱情“不期待也不反对”。她说,如果现在死了,讣文就写“陈文茜,47岁(当时是2005年),留下五只狗,争议一生”。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护