世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

范冰冰获选2010全球最佳着装(7图)

世界名人网特约记者浅浅综合报道          于 January 27, 2011 at 09:23:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2010年即将结束之际,国际知名时尚网站red carpet Fashion Awards将在这一年全球各大红毯亮相的明星们的着装进行综合评比,选出年度十佳着装。2010虎年里年风光无限的国内女星范冰冰凭借5月惊艳海内外的著名“龙袍造型”分别获得2010 Best Dressed Of The Year Critics’ Choice(专业评选)第三名,以及2010 Best Dressed Of The Year Readers’ Choice(网友评选)第六名,成为2010年度唯一上榜的华人明星。

范冰冰2010全球最佳着装

据了解,入围本年度红毯十佳造型的除了包括凯特-布兰切特,格温妮丝-帕特洛等老牌红星之外,也不乏凭借《哈利波特》系列红遍全球的好莱坞新宠-爱玛-沃森,全部都是国际级当红大牌。而范冰冰作为华人女星,今年凭借两次巴黎时装周以及戛纳电影节等多次“非常给力”的海外亮相,成功赚得国际时尚圈的瞩目,这个来自东方的新面孔为国人算是长脸不少。而她在今年戛纳影展上的一袭龙袍加身更使之成为最热门年度造型关键词。

范冰冰惊艳海内外

文章后的网友评论亦不乏对范冰冰的溢美之词,甚至有人回复称:“中国女演员范冰冰是我心目中今年最佳红毯之星。”看来,气场日益强大且常变常新的“范爷”,毫无悬念地将继续成为明年最受期待的时尚之星。

范冰冰在2010年戛纳电影节上,以一身中国元素很浓的“龙袍”征服了戛纳电影节的红毯内外,更成为热议一时的佳话。媒体对范冰冰“龙袍”的评价是大气、厚重、美艳、时尚并举,是为范冰冰量身打造的美服装。看来有“红毯女王”之称的范冰冰正在有步骤的打造“国际范”,气势咄咄逼人。


而日前在纽约时报广场黄金位置正式亮相的中国国家形象宣传片《人物篇》中,范冰冰以一袭“青花瓷”礼服造型曝光,引来网上一片啧啧惊叹声。这是范冰冰继以一身“龙袍”惊艳戛纳之后,再度以“青花瓷”的中国元素出镜。说起范冰冰这身青花瓷着装的来头,设计师郭培表示这是专门为范冰冰量身设计,起初为出征戛纳而制,耗时8个月完工。当初范冰冰将这件“青花瓷装”与出自劳伦斯-许设计之手的那件令其艳压康城的“龙袍装”一同带到戛纳,并有意将其作为闭幕式“战袍”亮相。因在戛纳开幕式上范冰冰的“龙袍”效果出其不意的好,达到了向世界告之“我来自中国”的目的,这件“青花瓷装”就被范冰冰留了下来,用在同样极为重要的中国“国家形象宣传片”拍摄中。

作为向世界展示国人风采的超级巨制,范冰冰的这件“青花瓷装”清丽、隽逸,涵盖了更为悠远的中华古韵,是最贴合主题的不二之选。据了解,整身礼服的图案,完整的复制了一只宋朝青花瓷瓶,青花缠枝,龙、麒麟、凤凰和喜鹊等做配饰,集中国传统的祥瑞含义,而周身镶以价值六位数的钻饰,则尽显现代华贵,修身拖尾的剪裁也将范冰冰衬托得更加端庄大气。

宣传片中,范冰冰、章子怡、周迅三位作为中国青年女演员的代表,共同出现在“让世界惊艳的中国人”一组中,向世界展示独特的来自中国的美。

相关阅读

看时尚杂志获灵感 揭秘范冰冰与龙袍的故事

在第63届戛纳电影节上,范冰冰可以称之为本届电影最大赢家。为期12天的电影节上,范冰冰9次红毯亮相,12套造型,获得众多高端奢侈品牌赞助,价值破亿。5套造型6次被国外时尚网站评为最佳着装,4次投票支持率位列第一,并获选一周全球时尚红毯最佳礼服及戛纳电影节十佳着装,被评为戛纳电影节的红毯金星。占据国内娱乐网站9天头条或焦点图,门户网站100次重点新闻位体现。而在戛纳期间她也连续吃了十几包泡面和榨菜,睡眠时间每日不足4小时。自2005年就开始与范冰冰合作的御用造型师卜柯文刚刚从戛纳回国即接受了记者的采访。逐一揭开范冰冰戛纳红毯造型背后的故事。

龙袍的故事

有做龙袍这个想法大概是在一年多以前吧,我和冰冰看了一本关于介绍龙袍的杂志,里面的内容就把我们给吸引住了,当时就在想要是能把它改成一件礼服那得多特别啊。这个想法当时就在我们心中种下了。但是像这样一件礼服一定要在一个非常适合的场合出现,因为这样的元素包含了太多我们自己国家文化和历史。所以当时想完之后,这个想法就暂时搁置了。

而其实我们是在一个月前才收到了入围戛纳电影节的通知,才开始想准备礼服的事情。其实一开始我们就在讨论要不要穿中式礼服,要不要做龙袍这个主题,因为觉得在这个场合运用这个元素是再合适不过的了。当定下这个方案后,我就第一时间给设计师劳伦斯打了电话,因为时间非常紧张,他几乎放下了所有的工作来帮我们做这个礼服。

在这过程中,我们反复多次对礼服的款式和面料以及图案进行讨论,在创意实现的过程中也遇到了很多的问题。我再一次去查阅了许多相关书籍,找各式各样龙的图案,祥云的图案。因为时间很紧,礼服上全部的刺绣都是要靠手工一点点完成的,需要绣的面积非常大,设计师那边安排了30个工人,24小时不间断的赶工,最后才在15天的时间里把图案的部分完成。而这时离我们出发只剩下3天的时间。在出发前一晚,我跟劳伦斯凌晨3点通电话时礼服还在赶最后的部分,最后完成是在早上五点,而我们是八点半的飞机。

在设计配合龙袍的妆容和发型上,我是想把气势强调出来。发型的方案是在最初设计礼服样式的时候就已经完成构思的,在配饰上面,为了配合整体的感觉,我们选择了卡地亚的古董珠宝,耳环上由玉做的流苏,宝石,钻以及铂金镶嵌而成。

卜柯文问答:

1、除了龙袍以外,范冰冰这次在戛纳红毯的其他造型也都让人印象深刻。你们是怎样去挑选这些礼服的?

卜:这套龙袍在设计和制作上,比较辛苦的花了很多心思和时间以外,其它服装的选择就相对轻松一点。在来之前的一个月,我们就收到了很多品牌的邀请,我们也提前联系了一些品牌,他们都发来了很多的图片供我们选择。到了戛纳后,所有的品牌都在马丁内斯酒店设了房间,我和冰冰每次活动前都要去酒店挑衣服和珠宝。

2、范冰冰在《日照重庆》的拍照环节穿的粉色礼服收到很多好评。

卜:我们刚拿到这件衣服时就觉得它很漂亮,一开始讨论要在什么场合穿这套衣服时,我跟冰冰还有点小小的意见分歧,但最后还是决定在photocall的时候穿上。这件水粉色的荷叶边长裙,它不但看起来优雅大方,也因为冰冰皮肤白,在水粉色的映衬下显得更加的美丽动人。妆容方面我主要想强调东方人细腻的皮肤质感,基本是比较清淡自然的,没有过多的修饰,发型方面也是优雅婉约,非常简洁。

3、你们在Photocall和新闻发布会中间不到5分钟的时间里又换了一套白色的礼服,在现场国内记者还在网上说一眨眼小范就换装了,都吓了一跳,突然间就变成雅典娜女神。

卜:是。我们觉得photocall环节记者拍到的图片已经够多了,所以想在新闻发布会的时候跟前面有所区别,所以就换了另一套礼服。这套礼服是我们三月去巴黎时装周看LV秀的时候就试过了,当时就觉得非常喜欢,这次正好有机会来穿。因为之前记者已经拍得非常多了,我们想跟photocall的环节有所区别,所以才换了另外一身礼服。

4、《日照重庆》、《美错》的首映礼,以及闭幕式红毯上,我们注意到冰冰连续三次穿上了Elie Saab的礼服,能详细谈谈跟这个设计师的合作么?

卜:Elie Saab是黎巴嫩的皇家设计师,颇受好莱坞明星及贵族皇室的喜爱,华人女星此前只有张曼玉和舒淇穿过他们的定制礼服,冰冰是第一个穿他们礼服的内地女星。《日照重庆》的首映礼上的那套月光女神造型上有太多太多的细节设计,水晶,珠片,雪纺,蕾丝,几乎所有华丽的元素都和谐的出现在了这身礼服上面,高腰式的设计让整个裙子的比例完美到了极点,为了配合这套礼服,在妆容上我也选择了强烈的红唇、发型上是有体积感的盘发。珠宝也是卡地亚古典花纹的钻石耳环。更能显示这套礼服美得非常震撼。它还替我们赢得了电影节第一周的全球最佳礼服。

《美错》首映礼,冰冰是作为欧莱雅亚洲区的代言人身份观摩。那套后来被大家称作天鹅装的礼服,落地纱裙外覆盖着花瓣一样图案,简洁优雅,妆容也是非常淡雅的,发型重点简洁,强调内敛而有张力。有关闭幕红毯礼服的部分,我们在一周前就开始讨论了,最后选择大家看到的这件绿色的长裙,是因为它的面料和颜色也是非常特别的,紫色和绿色的完美结组合。

5、有很多人认为闭幕红毯上范冰冰的发型很特别。

卜:是的,因为我们觉得这套礼服很像电影里公主的复古装。所以妆容上大胆的使用了绿色眼影和肉桔色的口红,而发型上我尝试了一个从未做过的宫廷古典盘发,想突出礼服的特别。

6、你们在讨论时出现意见不合的时候怎么办?

卜:吵架!关于造型,我们会一直讨论,然后碰撞出最好的来,我们叫做“争吵”。其实不单单是已经出现在大家面前的造型,我们还会去争吵一些创意性的。比如龙袍礼服,其实是一年多之前我和冰冰“吵”出来的。

7、我了解到你们从2005年范冰冰出第一张唱片时就开始合作,什么原因使你们能够在一起工作这么久?

卜:可能是我和范冰冰都是爱学习的人吧。我们都看爱一些时尚杂志,比如《Grazia》、《VOGUE》、法国版《L'OFFICIEL》、街拍杂志《Street》等,都喜欢逛小店,寻找那种大胆的有新意的设计;另外,冰冰本身就是喜欢尝试和创新的女星,在跟她的合作中我也会更敢于大胆突破。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护