世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

三大错误坐姿 让胸部奄奄一息

家庭医生在线          于 April 26, 2011 at 09:56:02:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在讨论怎么防止胸部下垂之前,我们有必要稍微了解一下这两朵蓓蕾的结构:乳房主要是由乳腺组织和脂肪组成的,下面垫有韧带和肌肉。一般胸部的高度是由乳头的位置来衡量的,所以,让脂肪形成漂亮的承托形状是重点。很显然,乳腺和脂肪都是软塌塌的,一旦长成,很难改变位置;韧带和肌肉可以在整体上有所垫高,但并没有局部填充的效果。

对于长期面对电脑的女性来说,要防止胸下垂,最主要是注意谨防三大错误坐姿,并相应配合一些运动。具体来说:

错误坐姿1:靠在桌前

有些女孩为了更清楚地看到电脑屏幕,喜欢往前靠在办公桌上,觉得这样省力。但这个姿势正好压迫到胸部,会把脂肪挤压到两边腋下;失去下半球的内容,结果可想而知。

对策:离开桌面!

我们小时候都学过,正确的坐姿是胸部离桌边一拳,如果你太容易忘,不如戴个夸张的立体塑料项链来提醒自己。

错误坐姿2:歪斜倚坐

很少有人的姿势是完全对称的,不是向左倚就是往右靠。轻微的不平衡当然是可以的,但由于我们每天在电脑前要呆很长时间,几个小时朝一个方向扭,会使肌肉“记住”这个姿势,把脊椎也拉出侧面的S形,造成高低肩,那乳房自然也会有高低,视觉上造成一侧的胸部下垂。

对策:运动松解

扭曲的肌肉不仅影响体型,有时还会带来酸痛不适。我们需要常常放松紧张的肌肉。修炼瑜伽中的“树式”姿势是很有帮助的,它能够帮助我们控制两侧肌肉维持平衡,向上延伸的动作还能让身体修长。要注意:觉得不好完成的那一侧,正是肌肉薄弱的那边,更要多加练习。除此之外,专业的按摩也有松解肌肉的理疗效果。

错误坐姿3:驼背

驼背和下垂有什么关系?关系大了。驼背的人重心向前,上身是窝起来的,胸部就被“笼罩”在这个曲线中。而且,驼背往往伴随着“圆肩”,双肩向前松懈,等于松弛了胸部皮肤,更不能抵抗重力了。

对策:加强背肌

对背部的肌肉进行一些锻炼,不但可以拥有美背曲线,更好穿露背礼服;同时也能使人自然挺胸扩肩,提升胸线,成为一个漂亮的“衣服架子”。推荐攀岩运动,它入门容易,对肩背训练和手臂曲线非常有效,而且动作以伸展为主,不会练出过于粗壮的肌肉块;运动过程中基本都是抬头的,还顺便保养了颈椎。

正确坐姿关键词:抬头挺胸



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护