世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

雯话营养:20岁开始做抗老准备

雯话营养          于 April 28, 2011 at 13:59:29:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
台湾当下流行着一个词 “冻容世代”,意思是二十岁上下的年轻女生,为了把美丽放进“冰箱”,将自己的年轻美貌永久保存,早早开始抗老历程。她们小小年纪就开始用化妆品保养自己,并称如果不趁早保养,就会象新鲜的苹果,在新鲜的时候不放进冰箱,等到焉了的时候再放进去就晚了。 24-25岁时,肌肤出现了“转折点”,开始呈现老化迹象。调查显示,40%以上的女性在25岁左右第一次发现了眼角淡淡的鱼尾纹,肌肤比从前干涩。年轻时候保养好,不用等出现变化了再去打针回复。

我们提倡的不应该仅仅是脸面上的衰老, 衰老是一个高度复杂的过程,伴随大部分器官的逐渐衰退,生命力降低,而无法修补或重建已受伤或死亡的组织与细胞,最后以死亡作结尾。

如果你发现以下症状你已经开始衰老了:

1.身体功能下降;

2.营养不良;

3.忧郁等精神疾病;

4.认知功能下降;

5.生活作息困难;

6.脆弱(frailty)。脆弱,指身体无法承受和抵抗外界的压力及感染。

衰老,基本上不是疾病,但因为长久累积了许多的破坏因素,再加上细胞经年累月的受伤、修补、又受伤、又修补,造成身体的功能下降,抵抗压力的能力也在逐渐地降低,因而会增加罹患疾病的可能。衰老是渐进式的,牵涉多种人体机制,在生命过程中慢慢累积而成,而随着年龄增加,也会出现某些疾病,包括高血压、糖尿病、骨质疏松、退化性关节炎、前列腺肥大、老年痴呆症以及癌症等(后述),有时会让我们难以判定这些疾病究竟是自然衰老现象抑或是单纯的疾病。

实际上抗老不一定要保养品及大量补品最重要且最简单的方式:清淡、均衡、缓慢的饮食。

为什么要缓慢饮食呢?这就好像一间教室只有两个门,学生排队一个一个进教室,很安静,也不会有人受伤,大家都可以找到自己的座位。学生就是我们的饮食,门就是细胞膜食物的入口,若吃得太快,一大堆食物匆匆跑进细胞内,大家都要抢先进到粒线体内分解、消化,大家抢氧气,抢来抢去,就抢到一些不稳定的电子,而这些不稳定的电子,就是自由基。我一直强调“慢食”的观念是有道理的,慢慢吃,每口咀嚼25至30下,吞下去后再咬第二口,这样进入粒线体后比较能有效分解代谢,活性氧分子及自由基的产生就自然变少。倒是外在如避免日晒、戒烟、戒酒,以及一些包括补品的治疗,在实验上都有正面的效果。不过相比之下,仍然以饮食控制与运动为佳。(部分内容摘自东方出版社《长寿我做主:慢老》)所以,年轻的时候就开始通过饮食调节和适当运动去保住青春抵抗衰老,比出现衰老症状再去调补效果自然好的多。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护