世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

如何保养鞋更美更耐穿

浅浅综合          于 May 19, 2011 at 08:04:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在商场里从众多鞋子中选出一双既美观又合脚的鞋子,无异于在茫茫人海中寻找只属于自己的另一半,海选出若干双相中的鞋,然后一一PASS掉,最后那双就是自己的真命天子。一双合适的鞋子,比衣服更值得女人下大本钱投资。

选鞋篇——一双优质的鞋子,是时髦装扮的基础

我只要一双舒适又美观的鞋。口气好像理所当然,若能再多要一双已经是不切实际的贪慕虚荣。渐渐地才知道,有多少女人,在白天看到漂亮的鞋子,晚上会做梦忙着替它们配衣服。

高跟鞋之帝Manolo Blahnik 说过:“一双优质的鞋子,是时髦装扮的基础。”不过,你若站得住脚,收支平衡且尚有盈余,理所当然应该忠于自己的喜好,享受脚底舒适一流的感觉和别人艳羡的目光。只有亲身体验过了,才能真正了解其中的奥妙,才有资格评头论足。

选购时间:周末下午因为脚部在下午时会略微膨胀,此时所选购的size穿起来会最舒服。试穿时,请相信“第一脚”的感觉,一定要舒适、无压迫感才行。另外,脚型比较特殊的人如果“试”到很舒服的好鞋,不妨多买几双。

保养篇——花点时间爱护它们,就像经营你的感情一样

愈重视搭配打扮的人,愈勤于保养鞋子。

穿上光可鉴人、样式优美的鞋子,也是最基本的礼节之一。好不容易买到自己满意的鞋子,应善加保养,以延长其寿命。

保养须知:

1.鞋子买来后,可将塑胶鞋底换成皮底或橡胶底,不但可以防滑,还能增加鞋子的寿命。

2.新鞋并没有涂上鞋油,为保护新鞋,穿前一定要先涂上护鞋油,擦亮,并喷上防水雾。以上两个步骤做与不做,与鞋子老化的速度关系甚大。新买来的皮鞋,若在穿用之前擦上一层鞋油,就能使其长久保持光洁,而且以后一擦就亮。

3.平日小心穿用,是鞋子保养的第一步。鞋子损坏多从后跟开始。因此,可多利用鞋拔子穿鞋。穿鞋时应先松开鞋带再使用鞋拔。

4.防止鞋子变形,塞入鞋楦效果最佳。脚形、走法、体温和湿气、雨水等因素均会导致鞋子走样,尤其是出脚汗或遭雨淋时,一定要用鞋楦子固定鞋形。

5.鞋子和人一样需要休息,不要每天都穿同一双鞋去上班,建议至少准备二三双鞋轮流替换。

6.当你外出的时候,要把你的鞋放在鞋袋子里或者用柔软的布料把鞋包起来。

淋湿后的保养法:

皮革纤维组织有无数毛细孔,遇水会膨胀、松软,容易使皮鞋变形。因此,决不能把皮鞋当雨鞋穿。如遇上雨,皮鞋被雨浸泡,先利用吸水性佳的布料吸去鞋子表面的水分。太用力擦拭,其附着的污垢会有刮伤鞋子表皮的危险,应特别注意。再擦一次油,放入鞋楦,放在干燥通风处晾干。

保养用品:

保养鞋子的基本用品有鞋刷、清洁油、鞋油、布、防水喷雾等物。最好使用马毛的鞋刷,并至少拥有两支——大的刷鞋子整体,小的刷细部。

1、用大鞋刷轻刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢。

2、鞋沿或接缝等凹凸部分,用小鞋刷刷掉污垢细尘。

3、松开鞋带,再用小鞋刷刷清从外侧不易见到的污垢。

4、挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子,此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。

5、拿另一块布(不可与使用清洁油的布相混),沾上少许的鞋油,涂满整个鞋子。鞋油大约取小指大小的量即可。

6、涂满整个鞋子后,用干净的软布磨光整只鞋。细部也不得马虎。

7、最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。

8、防水雾干后,再将鞋楦置入鞋中。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护