世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

五指也能轻松搞定彩妆

名人时尚          于 July 23, 2011 at 04:17:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
想要化个妆,手上没有工具?工具不全?那也没关系,其实我们的双手还真能帮上忙。

大拇指——粉底液刷

拇指的力道较其他手指大,指肚而积也最大,最适宜用来上需要大面积涂抹的彩妆,例如粉底液、霜状腮红。在时装周的后台,我常常看见化妆师们肆意自如地为模特上粉底,最常见的动作便是全脸上完粉底之后,用手掌捧住模特的脸,然后用拇指外侧从鼻翼处往太阳穴处“推”。这个动作能够吸收稍厚的粉底液,同时万一有涂抹不匀的刷痕,也可以用手指抹匀。

食指——睫毛夹+眉梳

食指的最佳用途在于可以帮助睫毛卷翘,当你涂完睫毛膏后,可以用食指的第一、二节侧面轻轻往上托起整片睫毛,让睫毛整个向上翘起。

另外眉毛杂乱之时,食指也可以充当眉梳,梳出眉毛形状,眉梢的部位用食指和拇指轻轻将眉尾捏出完美的收尾。

无名指——遮瑕刷+眼影刷

在眼周、唇周这些皮肤非常薄的部位要避免大力拉扯,这一点很多人都已经了解,无名指在所有手指中力道最轻,我们在涂抹眼霜时常常用无名指点拍眼周,促进目艮霜的吸收。同样道理,眼角、眼下、嘴角这些最需要遮瑕的部位,也最适合使用无名指来点拍,使遮瑕膏和皮肤颜色融为一体。

同时无名指也是一把相当出色的多功能眼影刷。指尖的宽度正好和基本款的眼影刷相当,你甚至可以只用无名指就能化出一个烟熏眼状,很多彩妆大师正是这样做的。用无名指尖蘸取少量眼影,沿眼线左右揉开,蘸取深浅不同的三个颜色,同样的动作重复三次,就可化成一个基础的烟熏妆,这其中的颜色晕染范围,多多练习即可掌握。另外,这一季流行在上眼睑中间处点上金属亮色,这项操作也非无名指尖莫属。最后一点,手指不吸收液体的特性最适合涂刷霜状的眼影膏。

小指——眼线刷

当眼线画失败的时候,就该轮到小指出场啦!细小的指尖可以用来揉开眼线,把画坏了的眼线变成小烟(微博)熏妆,另外眼尾的眼线线条不够完美的时候,不如干脆用小指往斜上方拉开,将1960年代的眼线变身成为21世纪的自然黑色烟熏妆。

手掌——喷雾蒸脸机

化妆之前用温热的手掌加热面部皮肤,完全能够起到蒸脸的效果,这个动作会让接下来的粉底更服帖。而到了涂抹粉底这一步,把粉底液在手掌中搓开,整个按压在面部,手心的温度不但能够激活皮肤,掌心皮肤散发的湿气和粉底液昆合在一起,让粉底液更润泽,你会发现,用手掌上的粉妆,更薄透与服帖,毫不亚于上妆之前做了一个facial。

掌肚——腮红刷

买的腮红没有附带刷子怎么办?我会用拇指下方的掌肚去蘸取腮红粉,然后推在颧骨部位,如果第一次涂抹的腮红颜色过红,就接着用掌肚继续往外推,直到过渡自然为止。这个过程中掌肚需贴近颧骨的位置,推的时候,可以随日搁整方位,让腮红更自然。



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护