世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

宋蕾来到时尚之都糖城(30图)

世界名人网专题报道          于 January 27, 2014 at 10:35:12:

世界名人网讯 位于休斯顿西南20英里的糖城,素有“小巴黎”之誉。不到九万人的城市,像一颗冉冉升起的明珠,在世界各大时尚评比中名列前茅。

糖城是大休斯顿地区的一个卫星城——一个甜蜜蜜的名字。从19世纪中叶到20世纪中叶,这里曾经种植了大片的甘蔗,成为美国最大的甘蔗种植园。当时美国最大的蔗糖生产和经销商之一——帝国糖业(Imperial Sugar)就一直以糖城为其总部。实际上糖城也是因为帝国糖业公司而命名的。随着美国劳动力成本的不断提高和国际化进程的逐步加快,到了2001年,这个昔日的糖业帝国最终没有逃过破产的命运。而到了2008年,帝国糖业在糖城废弃的厂房也被定向爆破拆掉了(可惜了,应当留作博物馆)。这个糖业帝国的大厦就这样轰然倒塌了。然而,糖城这个名字却并不随糖业帝国大厦的倒塌而改变。

如今,在糖城早已见不到了大片的甘蔗种植园,取而代之的是以能源、高科技、医疗、工程、和加工制造等为主的众多的公司,星罗棋布的商店、银行,和快速发展的人口以及与此相配套的优美的居住环境(见下一篇)。其居住环境首屈一指。自从2007年首次被多家顶级评定机构或杂志评为“美国最适于居住的小城市”以来,它已连续四年获此殊荣。

糖城位于大休斯顿地区的西南角,人口只有8万人左右。其人口以白人和亚洲人居多,其中白人占56%,亚洲人34%,黑人5%,剩下的是其他族裔。这种人口分布反映出这里的居民是以高收入的管理及专业人士为主的。据2008年美国国家统计局统计,糖城家庭年收入的中位数为110,327美元,比美国当年平均的中位数52,029美元高出一倍还多。难怪这里的商店星罗棋布,从西北到东南的6号公路贯穿整个糖城。其两边的大商场数不胜数,要什么有什么,甚至包括两家华人大超市。糖城人的生活真是要多方便有多方便。

谈到糖城,就一定不能错过它的市中心。它的市中心很小,是一个以市政厅广场为中心分布的一片地带。除了市政广场以外,还有一个巨大的购物城(First Colony Mall)以及众多的商店和高级餐馆。























































名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护