世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

美国的鸡尾酒流行文化(4图)

苏菲儿          于 April 16, 2015 at 06:15:00:

“one more martini" ”再来一杯马天尼“,每当我听到这句话,令人想到一位成熟,优雅的男士,貌似007永远英俊的詹姆士邦?

无论在哪一部007电影里,风流倜谠的詹姆士只喝马天尼。

在世界各地的每个角落,有游客的地方,就会有酒吧,不同的酒,不同的人,因为一杯酒而相识。

生活在欧美,你要融入当地生活,怎可能少了鸡尾酒?

如今美国的大部分餐厅都带有酒吧,各超市和酒铺也有各种混合的果汁酒,鸡尾酒,不过要喝正宗的鸡尾酒,还是请你到餐厅或酒吧,请调酒师为你调一杯真正的鸡尾酒,美国的调酒师都要经过培训考试拿到证书才能被雇佣。有经验的调酒师是酒吧的灵魂,他知道每个客人的秉性,也知道如何让客人开怀而又不至于大醉而归,实际上一个聪明的调酒师也是客人聊天倾诉的好伙伴。在美国如果调酒师没有制止客人过量饮酒,客人出意外,调酒师也会付连带责任。美国的酒吧或俱乐部最晚时间是凌晨2点,必须关门。在美国申请酒牌是非常严格繁琐的手续,而且需要向政府缴纳大笔押金。

喝鸡尾酒的场合,无外于各种party,鸡尾酒会,餐厅,酒吧。

大部分鸡尾酒是一种餐前酒,如果你喜欢也可以在餐后喝,下班后相约朋友在酒吧喝一杯再回家,已经成为都市人的习惯,在温暖的灯光里,引起你遐想的音乐,时而伤感,时而欢乐,一杯口感极好的鸡尾酒,让你暂时忘却白天的烦恼。

美国人都喜欢喝什么样的鸡尾酒呢?在美国南方,灿烂的阳光,豪爽的南方人,他们喜欢冰冻玛格丽特酒(frozen margarita),这是非常流行的鸡尾酒,

主要成分龙舌兰酒,青柠汁,有各种口味的玛格丽塔酒,最经典是青柠味,当然也流行草莓,芒果,西瓜味的。酒保通常都会问客人是否加盐,一般都会把盐加在杯口,如果你不喜欢也可以不要。

龙舌兰酒(Tequila) 在美国最受欢迎,来自近邻墨西哥,也有不少人不加任何东西,用小酒杯净喝(shot),像中国人喝白酒一样,一口干。

如果你去酒吧不知道要喝什么,玛格丽塔是你比较保险的选择,口感柔和,比较易进口,这种酒是那种让你不知不觉的醉。最好控制在2杯以内。

玛格丽塔是千娇百媚的大众情人,可以适应任何人。

口味比较重的可以尝试长岛冰茶,这也是一款经久不衰的鸡尾酒,男女都合适,永不会out.通常由4,5种酒混合调制,主要成分是伏特加,朗姆,金酒,龙舌兰,几乎聚集了酒类最强劲的各大腕,口味厚重,犹如一位神秘的烈焰红唇女郎或狂傲不羁的男人,似乎有未喝先醉的势头,是买醉的好借口。没有喝过的会害怕,喝惯了会上瘾,只有强大体魄和意志的人才可以驾驭这份强烈激情的爱。

另外一款流行的鸡尾酒是莫赫托(Mojito) ,这种加勒比海岸风情的酒,会让你想起鲍勃马利的reggae 音乐,让你在海边自由随风起舞。

mojito 的主要成分是朗姆酒,青柠汁,新鲜的薄荷,苏打水。

口味清淡,酸酸甜甜,淡淡的酒味,新鲜刺激的薄荷味,不过也可以请酒保加点伏特加,无色无味,无声无息的让你醉。

这款酒是酒客心中的洛丽塔,叛逆,清新,任性,不知好歹,有些胡来的小女生。不会上瘾,却会想念,时不时想喝上一杯,是想清空记忆或是重头再来,或只是摇摇头而已,没有痛,只有小小的骚痒。

大都会(cosmopolitan)这是职业女性必备的鸡尾酒,伏特加,青柠汁,酸红莓汁,风格含蓄,内敛,不失优雅,带些许矫情。属于独立,想要自信的女性。

马天尼(martini) 主要成分,苦艾酒,金或者伏特加,橄榄,这是典型男士专属酒,苦,涩,干燥,是饱经沧桑的男人,心态成熟的男人,只有这样独自担当的男人,才能品尝出马天尼那份苦涩的快感。这不是一口干的狂热的龙舌兰酒,马天尼的苦味,需要你有耐心去品味,每喝一口品出的苦味,都让你记住,让你思索。见过不少爱喝马天尼的男人,不管是说笨拙的笑话,还是沉默不语,都是自控力很强的人,即使佯装半醉,也不会失去礼貌。

威斯忌,干邑,白兰地,只需加冰或加软饮即可,适合餐后后饮用。

其他餐后酒通常都是带咖啡和巧克力,奶油味的酒类,配合甜点喝。常见的餐后鸡尾酒有爱尔兰咖啡,巧克力马天尼。

由于鸡尾酒品种太多,无法一一介绍,当然有很多经典或创意的,酒保会向你推荐。

看过美剧欲望都市的人,都有注意到餐厅酒吧,鸡尾酒,都是剧中的常景,这是都市的魅力。

如果你学会品尝以上介绍的其中一种,走遍天下酒吧都不会感到寂寞,酒是寂寞的朋友,干一杯吧,朋友!



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护