世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

荣智健闪电套现十五亿 巨额资金去处成迷

中评社          录入于 June 16, 2009 at 16:07:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
因外汇巨亏而请辞的原中信泰富主席荣智健趁市场回暖闪电配售手中的股票,在一个多月的间隔里,套现金额达到15亿港元。继上月配售中信泰富 (00276.HK)6000万套现7亿港元之后,本月12日再次出手,将手头持有的保利香港(00119.HK)配售2.3亿,初步估计可套现7.76 亿港元。

  中国证券报报道,一位接近荣智健的人士透露,从中信泰富请辞之后,荣智健一直在谋求另外的投资,近期的套现行为可能是找到了更好的投资,至于会选择什么投资项目,该人士称,不方便透露。

  第二次出手套现

  14日,保利香港宣布以先旧后新方式按配售价3.45元(较收市价3.72元折让约7.26%)配售2.3亿股,占现已发行股本约12.04%,及经扩大后约10.74%,集资净额7.76亿元,拟用于未来投资机会,包括增加土地储备及一般公司用途。

  此外,该公司主要股东中信泰富前主席荣智健,同以每股3.45元配售2.3亿股旧股,套现7.76亿港元,而其持股量将由14.08%降至约1.82%。

  而这已是荣智健请辞之后第二次出手配售股票套现。上一次的套现行为是上月的5日,当时,荣智健宣布配售一手创办起来的中信泰富股票6000万,套现7亿港元,并承诺三个月不再减持。

  当时中信泰富新任主席常振明在接受包括中国证券报在内的媒体记者采访时表示,公司事先并不知情荣智健配售股票行为,并强调,荣的抛售行为属个人行为,并不需知会公司董事会,他还表示,公司及母公司中信集团不会接受荣抛售的股票。

可能已找到新的投资机会

  市场人士分析,荣智健彻底淡出中信泰富的心意已决,因此,不排除他会有进一步减持的动作,按照他第一次减持时承诺的三个月期限,下一次减持的行为至少要在8月初之后。按照联交所数据显示,目前荣智健还持有中信泰富3.6亿股,按照15日的收市价15.8港元计算,市值56.88亿元。

  除了中信泰富之外,荣智健还持有保利香港3900万股,加上以私人名义买入包括中煤能源(01898,HK)、合景泰富(01813.HK)及中国重汽(03808,HK),上述股票的市值也高达7个亿,因此,如果荣智健将上述股票悉数套现的话,将可套现超过70亿港元。

  对于悉数套现的可能性,香港市场一直盛传荣智健要处理个人财务,估计荣氏还会趁市旺陆续出售手上投资。

  至于对如此庞大资金的去处,一位接近荣智健的人士表示,自从从中信泰富请辞之后,荣一直在寻找新的投资机会,近期的套现行为可能是因为找到了好的项目。至于追问会投资哪个领域时,该人士称,不方便透露,最好问荣本人。

  有消息人士称,根据荣过往的经历而言,套现资金可能会用于进行股权投资领域以及进行一些并购重组方面的投资。当然,由于荣智健嗜好买马、赛马等一些奢华的活动,因此可能有一部分资金将用于这些方面的投入。不过,也有人士称,中信泰富外汇巨亏事件目前正在遭香港商罪科调查,一旦发现荣有违规违法行为,可能会将其手头持有的股票冻结。因此,目前的套现可能是一种事先的退出。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护