世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

央行决定上调人民币存款准备金率0.5个百分点

财经主编 海英          录入于 May 02, 2010 at 09:41:21:
世界名人网 中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。

央行缓步收紧流动性,于 今年1月18日首次上调存款准备金率0.5个百分点, 2月25日第二次上调存款准备金率0.5个百分点,这次是本年度第三次上调。此轮上调之后,金融机构的存款准备金率达17.0%

存款准备金率上调,势必引入部分富裕资金流向银行,增强银行的储备资金,而暂缓让大量资金再次流入楼市。结合近期中央政府频繁出台的新政,是楼市再次缩紧的一大信号,房价狂涨的状态借助于央行货币调控政策的执行力度,应该得以控制,从而防范中国楼市出现类似美国次级贷风险,利于经济的长期稳定与发展。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护