世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

摩根士丹利陷入CDO窘境

经济观察网 实习记者 孙琦子           录入于 May 13, 2010 at 14:50:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
摩根士丹利目前正在接受美国联邦检察官调查,它被怀疑在住房抵押贷款衍生品上误导投资者。

据《华尔街日报》发布的消息,联邦检察官正在调查摩根士丹利是否误导了抵押贷款衍生产品交易的投资者。

摩根士丹利参与筹划和推销“担保债务凭证”(CDO)的投资工具,但同时,摩根士丹利旗下的交易人员又认定该产品价格会出现下跌,从而对此金融产品做空。调查人员正在研究,摩根在交易过程中是否存在不合法行为。

一知情人士称,其中已审核的两个交易以美国已故总统詹姆斯-布坎南和安德鲁-杰克逊命名。摩根士丹利帮助设计了这些交易,并在实际交易中反向操作。

这些被称为“故去的总统”的交易是在2006年年中创建的。这些交易基本上都是由住宅和商业抵押贷款而衍生的投资组合。摩根士丹利帮助创建这两项交易,每项交易都发行价值两亿美元的债权。其中,花旗集团为杰克逊交易承保,并将其发售给投资者;布坎南交易的这些工作由瑞银集团承担。

该调查尚处于初步阶段。将华尔街的交易带入复杂的刑事立案调查对检察官而言是巨大挑战。美国政府必须有足够的证据证明这些有意误导投资者的行为确实存在,而不仅仅是合理的怀疑。

事实上,摩根士丹利所经营的CDO业务并不大。消息人士指出,相比于2007年在抵押按揭衍生品交易中遭受的90亿美元亏损,摩根士丹利做空CDO 的盈利非常有限。

摩根此番被调查和高盛的案发相距不远,有评论认为这是美国政府正式向华尔街开炮的又一信号。

值得注意的是,无论是高盛案件还是此次的摩根士丹利案件,调查人员所关注的焦点都是这些投资机构在交易过程中是否向投资者提供了充分的信息。



金融理财, Amy Zhao, Chief Editor in Finance, 832-704-3254

Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护