世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

光大银行首发26日上会 募集资金约200亿元

经济观察网 记者 黄利明          录入于 July 22, 2010 at 17:02:17:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
证监会22日傍晚发布公告,证监会发审委将于7月26日审核中国光大银行首发申请。光大银行拟在上交所发行不超过 61亿股(未考虑本次发行的超额配售选择权),发行后总股本为不超过395.35亿股。若全额行使本次发行的超额配售选择权,将发行不超过70亿股,发行后总股本为不超过404.35亿股。

农业银行刚刚完成上市,一度有传言光大银行年内上市无望,并有消息称考虑市场低迷因素等情况,光大银行亦曾有意延后发行。本周由于市场走势良好,市场转好的气氛刚刚升起,今日光大银行的上市突然出现,将给市场带来短期内的扩容压力。

但如果光大银行在7月份不尽快过会,因涉及到半年报等相关财务审计的重新补充问题,上市进程将进一步推延。

招股说明书材料显示,截至2009年12月31日,光大银行在中国内地设有483家分支机构(含总行),资产总额为11,977亿元,贷款总额为6,490亿元,存款总额为8,077亿元,股东权益总额481亿元。按2009年12月31日资产总额计算,是中国第六大股份制商业银行。

光大银行于2009年8月向8家境内投资者发行521,790万股股份,每股发行价格为2.20元。此次增资扩股完成后,光大银行注册资本由2,821,689万元增加至3,343,479万元。截至去年底,光大银行利润总额104.93亿,净利润76.43亿。 2009年年底,光大银行每股净资产约为1.44元,当年每股收益为0.26元。

如果,结合股份制商业银行约2倍的发行PB估算,光大银行发行价约为2.88元,其融资规模约接近200亿元。

光大银行称,本次发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实本行资本金,以提高本行资本充足水平,增强综合竞争力,提升股东价值。截至本次发行前,汇金公司为光大银行的控股股东,直接持股比例为59.82%。同时,中金公司、中投证券、申银万国为光大银行此次 IPO的主承销商。




金融理财, Amy Zhao, Chief Editor in Finance, 832-704-3254

Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护