世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

中国行带来大商机 巴菲特不想退休太早

周良          录入于 October 05, 2010 at 03:21:56:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
巴菲特的中国之行9月29日移师京城。面对媒体的采访,80岁高龄的股神坦言,虽然公司已为他和好搭档芒格的继任事宜做好了准备,但自己还不想太快退休。

众所周知,巴菲特此次来中国主要是应比亚迪所邀,这也为此次行程定下了商业的基调。

不少业内人士都感叹说,比亚迪这次邀请巴菲特来华的活动策划给公司带来了超乎想象的正面效应。不仅是比亚迪的经销商们在获得股神亲自接见后群情激奋,公司品牌在消费者心目中的认可度也有望得以大大提升。而在国际上,这两天比亚迪的名字也频频出现在各大主流媒体的新闻头条之中。

当然,巴菲特这次来华也不只是宣传了比亚迪。比如,股神到深圳时就专门从美国运来了他旗下冰激凌公司DQ的产品,为这家美国快速食品和冰激凌企业大打广告。9月29日,DQ公司趁势在上海宣布,到明年年底,公司计划增加其在中国的门店数量。

DQ公司CEO盖纳在新闻发布会上发出豪言,随着中国经济继续快速发展,未来这里将会有一个全新的消费者群体了解并喜爱上DQ的产品。果真如此,这里面肯定要算上巴菲特千里迢迢运来DQ冰激凌“请客”的一份功劳。

在进行商业推广的同时,巴菲特也没忘了宣扬慈善。在9月29日当天比亚迪与西藏自治区签署新能源系统捐赠的仪式上,巴菲特和他的好友盖茨都讲述了他们对于慈善事业的理解。

作为全球最大慈善基金会之一的掌门人,比尔·盖茨特别强调了用科技支持慈善事业的新路径。巴菲特表示,他和盖茨都觉得,自己生活在一个只要付出就可以获得令人难以置信回报的时代。

在这次中国行之中,巴菲特对于投资谈得很少。这也让一些人猜测,股神是不是开始将事业重心转向慈善,自己则可能从投资的一线隐退。毕竟,巴菲特已是80岁高龄,他的搭档芒格更是年届86岁。

9月29日在接受央视采访时,巴菲特就此作出了回应。他表示,自己旗下的伯克希尔·哈撒韦公司管理层已经为他和副手芒格离职后的事宜做好了准备。不过他也说,并不希望这样的事情“太快发生”。



金融理财, Amy Zhao, Chief Editor in Finance, 832-704-3254

Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护