世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

中国人为什么会被人卖了还帮人数钱?

端宏斌          录入于 October 17, 2010 at 01:31:02:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
端注:在上一篇谈人民币汇率升值的文章《汇率问题上我们中了美国人的计》中,老端提出人民币升值对中国人而言是利大于弊的好事情,没想遇到了前所未有的反对声,几乎什么难听的都说出来了,最有趣的评论是认为老端完全不懂经济学,他们说人民币一旦升值那么等待中国的就是黑暗的未来,工厂成批倒闭,日本人的昨天就将是我们的明天,正好中了美国人的下怀,如此种种不一而足。那么真相确实如此吗?

——————————————

咱们就先从一个寓言故事说起。

话说美国有个发明家很是牛逼,某天他的研究有了重大突破,他向媒体表示,他有办法生产出你所能想象出的任何一种商品,而且价格还特别的低廉,记者问他,那么你需要什么原材料呢?发明家表示:我需要的原料只有两样——海水和木头。只要有了海水和木头,那我就可以生产出任何一种商品。众人半信半疑,不过还是有人愿意尝试,给了他一大笔投资。

就这样,发明家在海边建起了工厂,结果还真的如他所言,你不管是想要什么,他都能给你顺利的生产出来,而且价廉物美。当众人问他,你这一切到底是怎么做的时候,发明家却三缄其口,不论你想什么办法,他就是不说。

有个记者打算探究其中的秘密,于是乔装打扮秘密潜入了发明家在海边的工厂。记者发现,在庞大工厂的外壳下面,有一个造纸厂,一个印刷厂,还有一个巨型码头。发明家先把木头做成纸张,然后把纸张印成美元,然后去码头和中国人交换商品,基本上什么商品都能换回来,而且中国人还愿意互相竞争互相压价,把利润都贡献给发明家。

记者摸清了整个流程之后感到百思不得其解,于是跑去问发明家:你这套流程我已经完全了解了,但我想不通的是,万一中国人发觉自己受骗上当了,那怎么办?

发明家听完哈哈大笑,道:“根本不用担心,中国人见到绿票子就好比是饿死鬼见到了肉馒头,只要你给他绿票子,他什么都愿意和你交换。就算是他爷爷的祖坟他都愿意刨了,然后把陪葬品跟你换绿票子。”

记者继续问:“可是,你这些美元都是你自己印出来的,难道美国政府不抓你吗?”

发明家不紧不慢的说:“你以为我没想到这个问题吗?我早就和总统达成了协议了,咱们给中国人的绿票子上都标有记号,这和给我们盟友的绿票子完全不同。同样是给沙特的美元,他就可以买我们最新式的战斗机,最好的导弹防御系统,最精确的激光制导武器,但是给中国人的绿票子这些都买不到,不光是这些,凡是高科技产品都不能买,有价值的企业也不能买,关键的资源矿产也不能买,涉及国家利益的战略技术更是不能买……”

记者打断道:“那么中国人手里的绿票子到底能买什么?”

发明家咳嗽了一声,说道:“事实上,中国人手里的美元,除了买我们的国债之外,其他都不能买。”

记者大吃一惊,说道:“可是美国国债也不过是一张票子啊,只不过换了一种颜色而已。为什么中国人这么傻?”

发明家两眼望向天花板,说道:“事实上我也不知道怎么回事,我们告诉中国人说,你们买了我们的国债,那么未来我们就会多给你一点绿票子,大约每年多给1.87%,具体的数据你自己去查美联储的网站吧。反正这么一说,中国人就买了。我发现,中国人想的一切就是一件事情,那就是从我们手里得到绿票子,为此他们不惜把所有河流都污染,让子孙吸入有毒的空气,把地下埋藏的宝藏都挖出来卖掉,现在中国人手里的绿票子已经是世界第一了,快要接近三万亿美元。为什么中国人有这种怪癖,我觉得你应该去问他们,而不是来问我。不过,有趣的是,好像中国人至今都不知道他们手里的绿票子是做过记号的,哈哈哈。更有趣的是,他们为了保住这些绿票子不贬值,宁愿一辈子给我们进贡各类商品,有些中国人听说绿票子要贬值了,就像死了爹妈一样。简直笑死人了。他们难道不知道,这些绿票子都是我们印出来的么?我们想印多少就可以印多少,别人根本管不着。”

记者简直不敢相信自己的耳朵,说道:“我现在问你最后一个问题,请你老实告诉我。你们到底是怎么做到这一切的?”

发明家想了想,压低声音说道:“我就把秘密告诉你吧,你认为世界上最强大的武器是什么?原子弹?氢弹?都不是!最强大的武器就是经济学思想,事实上我们控制了几乎所有中国人的经济学家,让他们真心认为他们做的一切都是正确的,接着通过这些经济学家就能控制所有中国的老百姓,让他们相信,一旦中国的出口完蛋了,那么天就要塌下来了。不错,对于我们来说,中国人确实是奴隶,但你要知道,他们更害怕连奴隶也当不上,所以为了保证奴隶有口饭吃,他们会拼死拼活给你干活。而你所要做的一切,就是给那些被你控制的经济学家们一点点好处而已,这不过是九牛一毛罢了。到目前为止,这一套都运行的非常完美,曾经有个叫‘老端’的家伙胆敢叫嚣说人民币应该升值,结果被那些思维控制的中国人骂了个狗血喷头,还有人骂老端一点都不懂经济学,由此可见,我们对中国人实行的思想控制非常有效。”

记者听完发明家这番话。好似刚刚看完一部恐怖片,长叹了一口气说:“这个世界上注定有人是羊,有人是狼,既然中国人愿意一辈子做羊,那么我们还是当狼算了。你放心吧,你说的这一切我都会保密的。”

发明家忽然摇起头来,说道:“不用保密。羊从来不会相信狼的话,因此你担心中国人做什么,你就让他做什么,他们反而不会听你的话,这才是控制中国人最有效的手段。你一定要记住,如果哪天中国人不愿意再做羊了,那就意味着我们的好日子也到头了。要控制中国人,就一定要先控制中国的经济学家,让他们相信,自己做的一切都是对的,让他们相信,美国的经济学就是真理。于是他们会心甘情愿的做你的傀儡。”



金融理财, Amy Zhao, Chief Editor in Finance, 832-704-3254

Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护